Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Фон в Реге-9

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

вот это мастер  я когда что отрываю клиентам,обратно им это пришиваю
Проводки то уже старые и тонюсенькие в тонарме - от времени становятся излишне ломкими     было не раз - свиду цел проводок - а не прозванивается - под изоляцией обрыв жилки    обычно возле места пайки
был у меня такой вертак,иногда канал пропадал,свиду всё в порядке,шевелишь его,месяца на 2 хватает,иногда и больше.
кстати это проявляется фоном в канале который исчезает,подошёл,включил ещё не ставя иглу на пласт,обана - фон,пошевелишь проводок,фон исчез,значит второй канал появился.

Конечно на расстоянии тяжело ремонтировать аппарат  :D  Золоно надо всё переварить - и не спеша, и не отчаиваясь , всё поэтапно проверить , а способ устранения - уже по результатам осмотра и прозвонки . Успехов , не отчаивайтесь - эта проблема устранима ,это только кажется что сложно  :)

Цитата
Watcher   пишет:
был у меня такой вертак,иногда канал пропадал,свиду всё в порядке,шевелишь его,месяца на 2 хватает,иногда и больше.
кстати это проявляется фоном в канале который исчезает,подошёл,включил ещё не ставя иглу на пласт,обана - фон,пошевелишь проводок,фон исчез,значит второй канал появился
Старые аппараты - окисление и старение проводков в тонарме :(  - а они самые уязвимые ,потому что очень тонкие, и сигнал от головки слабый - сразу всё сказывается :( Пайки тоже окисляются от времени....Бывает, требуется вмешательство - к этому нужно относиться спокойно и с пониманием - аппарат то лет 25-30 уже отработал , когда то и его нужно приводить в порядок ,что тут странного  :)

Если сами не управитесь - обратитесь к тому , кто делал профилактику мотора , и обратите его внимание на данный дефект - обрыв земляной цепи тонарма . Пусть тщательно проверит и примет решение - как лучше устранить.

Цитата
zolono пишет:
сейчас поздновато что-то делать, а завтра займусь.

а мастер ничего не делал, я рядом стоял: он снял круглый блин на который пластинки кладут, и открутил под ним крышку на трех винтах и сказал мне что этот зеленый круг внизу с прожилками и есть мотор.

он был грязный и залит маслом.

все это он почистил и на полчаса включил крутиться на разных скоростях: стробоскоп стоял как влитой
сколько отвалил за чистку?

Цитата
zolono пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Если сами не управитесь - обратитесь к тому , кто делал профилактику мотора , и обратите его внимание на данный дефект - обрыв земляной цепи тонарма . Пусть тщательно проверит и примет решение - как лучше устранить.
да, придется.
этот парень чинит что угодно и буквально на лету.
можно комп бросить в костер а потом ему дать: восстановит))
лучше тогда в воду,работающий.

Цитата
zolono пишет:
а с установлееым картриджем разве не может прозваниваться тонарм со всеми штекерами?
через голову
МОЖЕТ конечно , но все равно - если картридж не отключен ,тогда должны прозваниваться Вашим пробником ВСЕ проводки ,выходящие из тонарма . Если проводов 6 - значит из них 2провода - это земля основания тонарма и самой трубки тонарма Если 5 проводков - значит трубка тонарма и его основание заземляны одним проводом .Но в любом разе - кроме проводов головки - все остальные ДОЛЖНЫ иметь контакт с тонармом и с земляным  проводом , который идет к корректору. Когда это восстановится - всё должно работать нормально.
Изменено: vs music - 14-04-2012 22:00:44

Цитата
zolono пишет:
а мастер ничего не делал, я рядом стоял: он снял круглый блин на который пластинки кладут, и открутил под ним крышку на трех винтах и сказал мне что этот зеленый круг внизу с прожилками и есть мотор.
он был грязный и залит маслом.
все это он почистил и на полчаса включил крутиться на разных скоростях: стробоскоп стоял как влитой
Мастера и не надо обвинять - аппарат старенький , могло нарушится соединение при перевозке - тряска ,вибрация , это не криминал ...Я вот ремонтировал одному знакомому муз.центр 80х годов . ВСЁ сделал - а он полгода не забирал его от меня . В конце концов недавно сами отвезли к нему . Включили ,проверили , работает всё - кроме индикатора сигнала на тюнере  :D  :D  А я точно помню - он работал ,я с этим гробом долго ковырялся ,пока всё устранил. :D   Х.З. - почему он перестал работать - он у меня полгода стоял , и я его после ремонта больше не включал :D  но сам тюнер работает - и обратно ко мне уже не повезли - вот так иногда бывает со старой техникой ;)

Цитата
zolono пишет:
PS у самого выхода аудио проводов из вертушки они были как-то перекручены: я их выправил и снова воткнул в фонокорректор, может в этом месте барахлило соединение?
:D Может и там - разберитесь, перепаяйте другой шнур к корректору ,удачи ! :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)