Возможно вопрос риторический, но все же интересно мнение участников форума. Продать свою самую дорогую пластинку по каталожной цене (для простоты Рекорд Коллектра). И является ли самая дорогая по цене пластинка действительно вашей самой дорогой и близкой сердцу.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вы смогли бы продать свою самую дорогую пластинку
|
11-04-2008 10:06:54
|
|
|
|
|
|
11-04-2008 10:50:18
Who gives a shit
|
|||
|
|
|
|
11-04-2008 10:59:40
А как моя про Малахова?
Who gives a shit
|
|||
|
|
|
|
11-04-2008 11:18:23
Не в ту сторону пошел диалог. Если каталог и БТИ по своей ценности для вас равнозначные понятия, пример с каталогом снимаю.
Поясню вопрос. Я некоторое время коллекционировал марки, не супер дорогие, но ценные. Чтобы коллекция росла в количестве, качестве, ценности, надо либо все время покупать (нужно много денег), либо все время менять (нужно много коллекционеров). Но для филателиста нет марки, которую он не смог бы продать ради приобретения еще более ценной марки. Там тоже есть свои каталоги и мнение о правильности цен в этих каталогах Мне не вериться, что можно отдать несколько тысяч долл./евро/фунтов за первопресс Битлз или Роллингов не оглядываясь на их рыночную стоимость, а только ради настоящего первозданного звука и удовольствия. (может они не стоят столько, я не знаю, это просто пример ОК). Это лукавство. Точно также как собирание картин или антиквариата это инвестиции плюс к эстетическому наслаждению. Поэтому вопрос был о том, сможете ли Вы продать свою самую дорогую пластинку, чтобы купить еще более ценную. Чтобы Ваша коллекция работала на Вас. Вариант обмена на продукты питания (портвейн, хлеб, масло) не рассматриваю, надеюсь, что здесь на форуме люди не бедные собрались. Второй вопрос самая дорогая марка для меня не та, что самая дорогая по каталогу, а как ни странно самая первая и она ничего не стоит на рынке. Где-то прочитал, что все хорошее, что мы ценим, достается нам даром. Лирика. |
|
|
|
|
|
11-04-2008 11:41:58
Да нет, они этим хотели сказать, что дурачков тут нет продавать недорого, как по ценам в рекорд коллекторе. Надо учитывать, что люди с чувством юмора всё-таки. |
|||
|
|
|
|
11-04-2008 13:27:38
Who gives a shit
|
|||||||||
|
|
|
|
11-04-2008 21:09:24
Ну у меня есть одна... первый очень мини-альбом одной из моих любимых металлических групп. 1993 год. Тираж, вроде бы, 100 экземпляров. Так вот - я вообще не знал, что она существует. Думал, только КД.
Так вот, этот первый альбом я купил за 10 баксов на американском ибее. И никто ставки не сделал. Хотя группа относительно известная, в Европе золото много где собирала. Больше я нигде никогда его не встречал. Вряд-ли я еще смогу когда-то его найти, особенно после того, как пару лет назад его переиздали тиражом уже побольше. Первопресс потерян в истории. Цена рыночная - 10 баксов. Реальная - бесконечность. Есть еще нетиражный тест-пресс советской пластинки, где-то 1930 год. Музыка вообще никому не нужна, этикетка не подписана, но пластинка одна одна такая. Купил в 92 году за 15 советских копеек. Много за нее тож никто не даст. Но ценность - абсолютная |
|
|
|
|
|
11-04-2008 23:00:30
11. А вы бы сами сколько максимум за неё дали?
|
|
|
|
|
|
11-04-2008 23:28:13
Очень-очень зависит от моего финсостояния и настроения в разное время. Тогда (это было года три назад) она была самой дорогой в пачке... вместе с оригиналами Саймона и Герфанкела и прочих коллекционных звезд. И вряд-ли я бы смог выделить больше сотки... и сомневаюсь, что купил бы даже за сотку. Просто отметил бы, что такая есть, что можно купить позже и, конечно же, никогда бы не купил, как было со многими-многими другими пластинками 90х гг ;-)
Если насчет шеллачки? Безымянной и уникальной? Опять же, от настроения зависит. Сейчас бы вряд-ли ее вообще домой тащил - я в детстве пластинки собирал, как открытки, "на вид", а сейчас ни по контенту, ни по состоянию она меня ваще не устраивает, просто лежит, как память. Чтоб было что в пример приводить в таких вот дискуссиях ;-) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020