Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Насколько опасны для иглы коробленные пластинки?

Цитата
зажать кривой винил между двумя стеклянными дисками и оставить на день на солнцепеке, вечером когда солнце зайдет разобрать конструкцию и получить остывший и выровненный винил.

На солнышке, точно также, как и над кастрюлькой с паром, - почти что общеизвестные с тех времён способы перевода винила на говно, увы...

Цитата
Вы наверное баянист? На свадьбах не играете?
винилюбитель я, форумничаю иногда...

Цитата
способы перевода винила на говно, увы...
а есть другие?
действительная подпись

На 13. Одну безопасную технологию я знаю, но её с вашего позволения обсуждать здесь по-крайней мере не буду. Я другое хотел сказать. По своему и чужому опыту приведённым вами способом я бы не рекомендовал пользоваться, если пластинку хоть немного жалко.  Cделать, как было до солнышка, уже нельзя будет.

На 1 и по теме. Когда я брался работать с кривыми пластинками, как раз такие выправлялись тяжелее всего, разве, что только удавалось уменьшить слегка горб. Чем плавнее кривизна, тем легче её выправлять, при этом величина горба почти не имеет значения. Я стараюсь избегать таких пластинок с "мелкой волной", как правильно сказали в п. 2 если их гонять в виде исключения, вреда не будет особого, а постоянные перепады давления на иглу иглодержателю принесут мало хорошего.  

На 14:

Беда в том, что пока не поставишь такую пластинку на крутящуюся вертушку, горб не увидишь. А не всегда есть возможность послушать пласт перед покупкой.

Ещё вопрос. Кто-нибудь знает откуда берётся этот горб? Или это чисто заводской брак? Ведь так деформировать пластинку даже специально мало кому удастся. Имеется ввиду случай с очень мелкой волной.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)