Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Что называть "песочком"?

Вот запутался в этих простых особенностях звука на виниле. Вот говорят "песочек", а ЧТО это? Это лёгкие потрескивания и щелчки? Это шипение, похожее на радио-помехи. Или легкое шуршание уже можно так назвать. И существует ли идеальный винил, которые абсолютно не шуршит, не шипит, не трещит нигде и не издаёт звуков сдувающегося шарика?

Не знаю, как у других, мне отдали абсолютно новые пластинки Мелодии с концертами Высоцкого, никакого постороннего звука нет, за исключением небольшой инфры, или это шум иглы по канавке, но это только на входе в канавку заметно. Еще слышен шум ленты аналоговой.

Цитата
И существует ли идеальный винил, которые абсолютно не шуршит, не шипит, не трещит нигде

Есть.

Еще я заметил, что фирменный винил дает меньше шума от самой иглы)))

на 3 - потому что сам пластик лучше! фирменный и на ощуп отличается не то что савдеповкая деревянная Мелодия...

Ага, а я  сначала думал что тонкие пластинки фиговее, потом понял, что они не коробятся.

Цитата
И существует ли идеальный винил, которые абсолютно не шуршит, не шипит, не трещит нигде и не издаёт звуков сдувающегося шарика?
На идеальном виниле записывали речи Брежнева, а также иногда он доставался классическим записям, балетам там всяким, которые шли на экспорт.

На 6. Подтверждаю.
У меня полное собрание Брежнева на Мелодии, записано обалденно. Все в настоящем жирном моно, эмоции передаются так, что барбитурой аж нести начинает . Кстати, некоторый брежневский винил выходил  в очень изящных бумажных конвертах с вензелем на внешней части конверта и целлофаном на внутренней. Песок после десятка прослушиваний не возник, но появились в некоторых местах щелчки, это вообще как я заметил характерно для ,если так можно выразиться, SS мелодии.

Цитата
Песок после десятка прослушиваний не возник

Десять раз прослушать речи Леонида Ильича............. снимаю шляпу, это очень сильно...............:)))))))))))))))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

"но появились в некоторых местах щелчки"
Может быть это совсем и не песок? Может быть это вставная челюсть похрустывает?  
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)