Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Способы мытья пластинок!

Сразу предупреждаю, похожей темы почему-то не нашёл.
Если всё же такая есть - просьба скрепить темы.
Так вот, мой способ который мне очень нравится:

Лично я так мою свои винилы:
беру пластинку и жидкое мыло (для посуды) или дегтярное (не обычное! там щёлочь и появляеться скрип! проверял сам)
бережно по кругу водим до вспенивания (по пене и определяется степень заргязнённости - если пены много - хорошо что помыл!
а если мало или почти нет то пластинка качественно и бережно хранилась) а потом после того как намылили все стороны - каждую сторону около 15-30 секунд в зависимости от загрязнённости моим самой горячей водой, и нечего бояться, ничего не сплавиться=)
тем более под горячей водой дохнут все все все микробы и виниловые клещи которые тоже пластинки могли атаковать и тд и тп!
Потом можно просушить феном, или стрясти большинство воды и слушать! Проигрывание мокрой пластинки не страшно, тем более лишний раз чистится иголка.
Удачи в коллекционировании!

/

ну а шеллачные можно протирать старой зубной щёткой по кругу с лёгким нажимом!

это в каком говне их надо извозить, чтобы так мыть? Максимум чем я пользовался, это  антистатические салфетки и щеточка с валиком на проигрывателе. А если пластинка в таком виде убитом, я ее и на  вертушку бы не поставил. ИМХО  конечно, но этожж сколько времени надо тратить на это, музыку некогда слушать будет))) Кстати, у кого есть, попробуйте в посудомоечной машине, вышеизложенный способ напомнил:)

а если тебе пластинки отдал сосед у которого они в коробке и на балконе проволялись более 10 лет?=)
надо помыть, согреть=) и всё как новым будет!)

мне отдали пачку пластинок, неизвестно откуда, протер перед прослушкой, щеточку поставил, и все. На них же не уголь грузили, в конвертах все. Я думаю, мыть постоянно смысла нет пластинки, только в исключительных случаях.

на3.Я думаю, мыть постоянно смысла нет пластинки,
---------
--Мыть  надо  ВСЕ  новоприбывшие  пласты , даже  новораспечетанные  и  только  что  купленные , всегда  слышно--мытый  играет  ЛУЧШЕ , ИМХО  , конечно....да  и  в  руках  держать  приятнее , за  40 лет  ...где  ЕЁ  носило...
--С  посудомойкой , Граф сильно  , сам  придумал ? , не  вздумайте !! пласт  стечёт  в  обменник , машине  кранты , там  под  100 град.

пошутил я:)
Зато винт исправить можно)))

мега шутка

пысы - не переходим на личности, отвечаем по теме=)

бля что ха куятень!! почему картинка не видна (смайл)
и ваащее смайлов тут нет даже!!!!
это ж как форум практически!!!! админы! я к вам обращаюсь!

админы в другой ветке)))

Я просто протираю салфеткой для протирки оптики смоченной в спирте - несколько раз, до получения нужного результата.

Кстати, сразу видно если хозяин винили много курил -
на пластинке всегда характерный налёт смоляной ..
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)