Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А как вы заболели винилом?

Интересно узнать, у кого с чего это началось? Как вы послушали впервые винил, какие при этом были ощущения? Меня поначалу винил привлёк большими обложками, потом видом самого диска. А ещё подействовали воспоминания начала 90-х, когда у нас ещё была какая-то вертушка советская. А хорошим звуком наверно привлечет позже, когда куплю нормальную вертушку.  

Рискну предположить,что у большинства присутствующих и выбора-то большого не было:винил и магнитная лента.Жизнь такая была аналоговая:)) Пластинка (фирменная) стоила дорого,в ней был особый шик,ее хотелось... Сам музыкальный материал представлял собой огромную ценность."Свежак"ценился особо. Скачать-накачать было неоткуда.Винил переписывали,меняли и т.д.Многие пронесли такое отношение к пластинке через все времена.Хотя многие и "завязали". И живут теперь припеваючи ))))))...

Цитата
"завязали". И живут теперь припеваючи ))))))...
Так как купили себе вертуку за пол-мильона?

Цитата
Как вы послушали впервые винил, какие при этом были ощущения?
Первая винилка была Top Of The Pops ...Из той же серии еще были пластинки...Но это первые винилки, которые я сам на вертак поставил... год был  примерно  1971. Ощущения? Насчет звука-никаких особенных.Просто пластинка... Насчет музыки--батя, помню, притопывал ногой.А так родители много хорошего винила слушали..Оперетты, попсу тех лет..Но больше налегали на магнитоленту...Не было там Битлов..Радмила Караклаичь была..:)  

Цитата
Меня поначалу винил привлёк большими обложками, потом видом самого диска.

Есть нечто похожее, я тоже падок на разные фетиши. Я учился, слушал себе компакты и горя не знал. Потом однажды где-то, не помню, может быть даже на Шаболовке это было, когда я зашел туда посмотреть компакты, увидел эту обложку винилового альбома и обомлел. Я вспомнил, что уже её видел на каком-то издании CD The Man Who Sold the World, но каким захватывающим было это зрелище в исполнении виниловом!

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ETdt4BHQL.jpg

http://i2.ebayimg.com/01/i/001/12/18/4ad6_3.JPG

http://i1.ebayimg.com/04/i/001/12/18/46c0_3.JPG

Помню, когда мне сказали, что это издание пластинки денег немалых стоит, позже уже альбом выходил в другой обложке. До сих пор её в таком виде нет у меня, но я не и не паникую: когда-нибудь может и подвернется. Но ощущение, глядя на это, каждый раз вновь испытываешь незабываемое. Чума...  
woman in chains

Соверненно отчётливо помню первую пластинку которая меня поразила.Это был The Beatles  Revolver.Это было приблизительно в 1977-ом.Эту пластинку дал послушать моему старшему брату сосед.Меня поразил не звук а прежде всего конверт и какой-то необычный "не наш"запах картона.В атмосфере тотальной серости и депрессии тех лет это был как глоток свежего воздуха.В начале 70-х были входу монофонические катушечные магнитофоны.Лента была дорогой.Брат в Физтеховской общаге записывал на 9-й скорости.Причём поразительно что это были самые свежие пластинки.Народ просто записывал друг у друга совершенно бесплатно.Это были какието 3-5-е копии.Самих пластинок никто и не видел.В середине 70-х стало модным писать на 19-ю ещё на моно и при дорогой ленте 6р за 375м.Качество возросло.Появились первые бюджетные стерео проигрыватели Вега 101 и почти сразу вега106 которая считалась супер-пупер.В тоже время появился и магнитофон Ростов -стерео.В конце 70-х с подешевлением ленты 525м-7р и появлением массового магнитофона Маяк-203 и затем Астра-209 и возросшим благосостоянием советского народа начался повальный спрос на фирменные пластинки как на первоисточник.Вот собственно так всё и началось.Прекрасно помню как я купил свою первую пластинку 1978г  это был индийский Сержант Пеппер без разворота тогда я и не знал что у него должен быть разворот.Отдал за него 40р - больше половины своей зарплаты грузчика в хлебном магазине.А учился я тогда в 9-ом классе.Ну потом была ещё куча пластинок за многие годы.Помню и первые си-ди проигрыватели и досих пор считаю что си-ди плюс ламповый усилитель - самый качественный звук.А больше всего слушаю всё-равно винил.

Просто захотелось попробывать, что это такое. Всё началось примерно года три-четыре назад с покупки первой вертушки denon 59l, потом захотелось большего и пошло-поехало. Сейчас фонотека примерно на 80-90% винил, иное особо не развиваю.

У меня все началось с дедушкиного патефона.
А потом была куча всякой хрени, а в результате - в комнате срач, зато ЗВУЧИТ епта! :-)

Цитата
У меня все началось с дедушкиного патефона.
Патефонштука хорошая! только винил он портит больно быстро

Цитата
denon 59l

Ух ты! Классно. На такой и в космос полететь не страшно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)