Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

эксперименты с заменой противовеса

стальной противовес - хорошо ли это ?
кто-либо пытался заменить стальной на  противовес из других материалов (металл, стекло, кварц, керамика, что-либо еще) на готовый или сделать своими силами)
есть ли смысл в такой замене или это даже в голову брать не стоит?
вопрос пришел в голову после разговора о пассиках, резонансах и т.д.
чтобы не открывать новую тему - также каковы результаты замены тонарама на более дорогой при использовании простого стола  

противовес имеет смысл менять на потяжелее поуже и побольше диаметром,чтобы ставить поближе к поворотной оси . Инерционность тяжелого пртивовеса мешает игле полностью отслеживать канавку,материал значения не имеет . На пружинку лучше всего :) Недавно  убрал противовес с тонарма, перевел на пружинку,результат  афигенный :)А как по тонарму резонансы проходят, о противовеса не зависит

[small]Отредактировано: 19-10-2008, 13:20[/small]

[small]Отредактировано: 19-10-2008, 13:21[/small]

Цитата
противовес имеет смысл менять на поуже и побольше диаметром,чтобы ставить поближе к поворотной оси
где такой взять ?
вы уверены, что материал не имеет значения?
как я понимаю, материал трубки тонарама может влиять на звук
на 2 - полно форумов, где подобные сообщения будут к месту, почему именно здесь?  

где взять, у токаря заказать :))И потяжелее материал , тока с пружинкой лучше  

Цитата
А что, здесь 90% постов, включая первый в этой теме не бред пополам с флудом?
если это бред или не по теме, можно ведь просто не отвечать

Цитата
материал трубки тонарама может влиять на звук
конечно, влияет :)

Цитата
Недавно убрал противовес с тонарма, перевел на пружинку,

Михаил,подскажите пжлст.Собираюсь перевести Тор ТР 16 на пружинку,и вот какая дрянь,если пружину тупо вертикально к хвосту и столу- проблема с антискейтингом.Если горзонтально  снебольшим наклоном,то на пропеллере (даже небольшом)будет меняться прижимная сила.Одним словом-Как выбирали пружину и угол натяжки?

Альберт , у меня Микро Трак 303, он очень легко перевелся. Переводили 3009 с антискейтингом, сейчас ссылку дам, может пригодится
только региться надо, картинки поглядеть
http://audioportal.su/forums/showthread.php?p=268824&page=5

Михаил,не окрвается,будь добр скинь мне на мыло ,очень нано     zaw-70@mail.ru

отправил, только там СМЕ , я их не знаю, но видно - выкинули все ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)