| Цитата |
|---|
| Глеб Глебов пишет: А такая схема нормальная ? |
Изменено: - 20-11-2013 23:57:25
|
21-11-2013 00:02:19
|
|||
|
|
|
|
21-11-2013 08:01:37
Интересно, как "пытливый глаз" мгновенно выдирает из текста слово "фон", при этом напрочь игнорируя все рядом стоящее. Ну прям задача для присолухов Человек купил корректор- звонит, фонит мол. Чо делаем? Берем старый, дешевый кабелек, что шел в комплекте к телевизору PaWOsinig, купленному в суровые 90-е на черкизоне у "настоящего японца". Откусываем два разъема RCA с небольшим хвостиком кабеля. Далее. Зачищаем эти хвостики до полного (это для совсем тупых)исчезновения пластиковой массы кабеля и скручиваем жилы кабеля. Т.е. фактически замыкаем средний контакт разъема на корпус разъема. ОК, мы получили два замкнутых разъема RCA. Теперь подключаем корректор к усилителю, но вместо кабеля проигрывателя на вход корректора подключаем наши скрушенне у'быши. Вот теперь можно смело говорить, на какой громкости "фонит" корректор и "фонит" ли он вообще. А вообще полное отсутствие фона в виниловом тракте лично я не встречал. Хотя слушал этих трактов прилично. Про шум. Володя, это не белый шум. Это собственный шум корректора, зависящий от типа и качества применяемых транзисторов. По методике, что я привел его можно оценить. Я оцениваю примерно так: устанавливаю громкость равной комфортной для слуха, присаживаюсь примерно метрах в 2-3 (голова на уровне ВЧ- драйверов колонок). Обычно не слушно ничего (по крайней мере- в моих корректорах) |
|||||
|
|
|
|
21-11-2013 08:21:38
Henk Deduchka, Вы усложняете. Анонсируя корректоры, я имею в виду конденсаторы, рекомендуемые людьми, имеющими отношение к проектированию и изготовлению аппаратуры. Не более. В конкретном месте. Ну, например, на проход специалистами были рекомендованы элна силмик 2, ничикон муза кз, ничикон пет. В коррекции- вима фкп2. Шунты- вполне подойдет Филипс. Их и ставим. И никакой "в продаже!"- все NOS из Англии, никакого тайваньского фейка! Тем более, что для болтунов и критиканов этой информации вполне достаточно ("Это же не Джамикон"- заметил Бивис "И не Самсунг"- подтвердил Батхэд) ![]() Марк просто повторил фразу "аудио детальки", вот и все.
Изменено: - 21-11-2013 08:32:51
|
|||||
|
|
|
|
21-11-2013 14:01:14
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||||||
|
|
|
|
21-11-2013 14:20:35
Ну ты-то тоже мне ,эт не тебе пишут, его сравнивают с тем от чего Шолохов прется.. А Шолохов тута по дигитальной технике неприрекаемый,гуру считай ![]() |
|||
|
|
|
|
21-11-2013 14:32:02
![]()
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
|
|||||
|
|
|
|
21-11-2013 14:35:04
Фон тракта и фон на монтаж от блока питания - они разные. Возможно, что в корректоре, чувствительные входы имеют длинные провода, а не прямо на плату к входным цепям схемы.
А что шум корректора имеет другой цвет? В Ваших изделиях присутствует фон 50Гц, помимо шума от самого корректора, который есть у всех таких изделий, но там его уровень значительно меньше. Но в этом случае("пластиковая" версия) источник этого БП и т.п. Возможно, что при новой реализации в "железе" это менее заметно, но это пока не известно.
Изменено: - 21-11-2013 15:04:43
(файлы - Сравнение шума корректоров)
|
|||||
|
|
|
|
21-11-2013 15:39:46
Не вопрос- подключите непосредственно ко входу запитанного корректора эквивалент головки- фона не будет. Так же, как и нет 50-герцового фона, как Вы говорите, большего, чем в других корректорах. Да, были случаи явного гудения, но причины всегда оказывались не в корректоре или его блоке питания, прочтите всю ветку, они здесь описаны
Знаете, я никогда не просил купивших писать отзывы об изделии. Но если бы что- то было не так, поверьте, отрицательные мнения росли бы здесь как грибы после дождя. А продал я этих корректоров немало и это вполне доказуемо. Вообщем, я так понял Ваш корректор гудит- не вопрос, приглашаю ко мне на прослушивание. Достану самую незамысловатую вертушку и самые простецкие провода. Думаю, эксперимент нас рассудит. Если Вы из другого города- высылайте, расходы оплачу, свидетелей прослушивания обеспечу. Мало того, верну деньги, если Вы правы. Но, подозреваю, что либо ответа на мой призыв не будет, либо будет так, как было, например с одним моим покупателем "пластикового варианта" - см. начиная с сообщения 397 на странице 40 этой темы
Но если этого мало, то остается купить |
|||||||
|
|
|
|
21-11-2013 15:47:54
Не вопрос- подключите непосредственно ко входу запитанного корректора эквивалент головки- фона не будет. Так же, как и нет 50-герцового фона, как Вы говорите, большего, чем в других корректорах. Да, были случаи явного гудения, но причины всегда оказывались не в корректоре или его блоке питания, прочтите всю ветку, они здесь описаны
Знаете, я никогда не просил купивших писать отзывы об изделии. Но если бы что- то было не так, поверьте, отрицательные мнения росли бы здесь как грибы после дождя. А продал я этих корректоров немало и это вполне доказуемо. Вообщем, я так понял Ваш корректор гудит- не вопрос, приглашаю ко мне на прослушивание. Достану самую незамысловатую вертушку и самые простецкие провода. Думаю, эксперимент нас рассудит. Если Вы из другого города- высылайте, расходы оплачу, свидетелей прослушивания обеспечу. Мало того, верну деньги, если Вы правы. Но, подозреваю, что либо ответа на мой призыв не будет, либо будет так, как было, например с одним моим покупателем "пластикового варианта" - см. начиная с сообщения 397-434 на странице 40 этой темы
За последнюю неделю в этой теме есть аж три отзыва. Но если этого мало, то остается купить
Изменено: - 21-11-2013 15:49:30
|
|||||||
|
|
|
||||||