Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
Глеб Глебов пишет:
А такая схема нормальная ?
схема построена прилично . МС-секция на параллельных транзисторах ,двухполярное ( и довольно высокое напряжение питания +-25 вольт ) . Применены хорошие транзисторы...  С хорошим картриджем должен  звучать весьма неплохо . :) По подобным схемам были реализованы многие хорошо звучащие корректоры в верхних линейках усилителей в конце 70х-начале 80х . Схема классическая .
Изменено: vs music - 20-11-2013 23:57:25

Цитата
Георгий Соколов пишет:
Значит проблема с фоном так и осталась, как и была в предыдущей версии, а жаль.
Честно говоря, лично я проблемы не вижу. Фон слышно когда громкость выкручиваю. Так никогда в жизни лично я слушать не буду. На комфортной громкости для ушей и даже несколько более я фона не слышу. Канеш, если отключить кор и выкрутить громкость фона меньше, т.е фон кора есть. Но я неспец канешь, но имхо фонить любой кор в той или иной мере.

Цитата
Георгий Соколов пишет:
Цитата
             wefo пишет:

На полной громкости уся (Онкио 9755 и Клипш рф 82) белый шум с небольшим гудящим фоном есть. Правда на такой громкости не кто слушать не будет. На обычной громкости, шума или фона не слышно. Ощущается при уровне громкости к 12 часам, но это уже очень громко, я так не слушаю.

Значит проблема с фоном так и осталась, как и была в предыдущей версии, а жаль.

Интересно, как "пытливый глаз" мгновенно выдирает из текста слово "фон", при этом напрочь игнорируя все рядом стоящее.  :nl:
Ну прям задача для присолухов  :tribune:
Человек купил корректор- звонит, фонит мол. Чо делаем?
Берем старый, дешевый кабелек, что шел в комплекте к телевизору PaWOsinig, купленному в суровые 90-е на черкизоне у "настоящего японца".
Откусываем два разъема RCA с небольшим хвостиком кабеля.
Далее. Зачищаем эти хвостики до полного (это для совсем тупых)исчезновения пластиковой массы кабеля и скручиваем жилы кабеля. Т.е. фактически замыкаем средний контакт разъема на корпус разъема.
ОК, мы получили два замкнутых разъема RCA. Теперь подключаем корректор к усилителю, но вместо кабеля проигрывателя на вход корректора подключаем наши скрушенне у'быши.
Вот теперь можно смело говорить, на какой громкости "фонит" корректор и "фонит" ли он вообще.
А вообще полное отсутствие фона в виниловом тракте лично я не встречал. Хотя слушал этих трактов прилично.
Про шум. Володя, это не белый шум. Это собственный шум корректора, зависящий от типа и качества применяемых транзисторов. По методике, что я привел его можно оценить. Я оцениваю примерно так: устанавливаю громкость равной комфортной для слуха, присаживаюсь примерно метрах в 2-3 (голова на уровне ВЧ- драйверов колонок). Обычно не слушно ничего (по крайней мере- в моих корректорах)

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Марк  пишет:

.наверно решусь на новую разработку на аудио детальках

"Для Аудио"? Хм  

Знаете, например сколько у Ничикона электролитов? в списке 46 даташитов, Эпкос -45, Панасоник- 20, Вишей-86, Хитано-20 и т.д. Не считая плёночных. Очень многое из перечисленого в продаже.

Какие для звука, какие нет, кто решает и почему что те-то для звука? И что это за аудиофильские детали странных производителей? Они специально строили заводы чтоб выпустить 2-3 кондёра для хорошего усилителя, или корректора?  

Henk Deduchka, Вы усложняете. Анонсируя корректоры, я имею в виду конденсаторы, рекомендуемые людьми, имеющими отношение к проектированию и изготовлению аппаратуры. Не более.
В конкретном месте. Ну, например, на проход специалистами были рекомендованы элна силмик 2, ничикон муза кз, ничикон пет. В коррекции- вима фкп2. Шунты- вполне подойдет Филипс.
Их и ставим. И никакой "в продаже!"- все NOS из Англии, никакого тайваньского фейка!
Тем более, что для болтунов и критиканов этой информации вполне достаточно
("Это же не Джамикон"- заметил Бивис
"И не Самсунг"- подтвердил Батхэд)  :smoke:
Марк просто повторил фразу "аудио детальки", вот и все.
Изменено: Константин Прутков - 21-11-2013 08:32:51

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
             wefo пишет:

что и кор не плохой.

Просто интересно уточнить, это он?

http://www.europe-tv.ru/acat/240244-1_onkyo-a-9755.htm

Странно это всё, в цифровом усилителе, хороший кор. :o Чего только не узнаешь на форуме. ;)
Цитата
Henk Deduchka пишет:
Они специально строили заводы чтоб выпустить 2-3 кондёра для хорошего усилителя, или корректора?  
Есть самоделкины, сами на слух делают кондёры, без заводов. И их коры звучат зачётно. А качество комплектующих главное, сейчас не многие выпускают хорошие, отсюда и цена товара, если заметили, даже ракеты перестали летать, а всё качество комплектующих. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Странно это всё, в цифровом усилителе, хороший кор.Чего только не узнаешь на форуме.  

Ну  ты-то тоже  мне ,эт  не  тебе  пишут,
его  сравнивают  с тем  от  чего  Шолохов  прется.. ;)
А  Шолохов  тута  по  дигитальной  технике  неприрекаемый,гуру  считай :confuse:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Странно это всё, в цифровом усилителе, хороший кор.Чего только не узнаешь на форуме.  

Ну  ты-то тоже  мне ,эт  не  тебе  пишут,

его  сравнивают  с тем  от  чего  Шолохов  прется..  

А  Шолохов  тута  по  дигитальной  технике  неприрекаемый,гуру  считай  
эт патамучта у ево фсе графики в норме :laughter:
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Константин Прутков пишет:
... Т.е. фактически замыкаем средний контакт разъема на корпус разъема.
ОК, мы получили два замкнутых разъема RCA. Теперь подключаем корректор к усилителю, но вместо кабеля проигрывателя на вход корректора подключаем наши скрушенне у'быши.
Вот теперь можно смело говорить, на какой громкости "фонит" корректор и "фонит" ли он вообще. А вообще полное отсутствие фона в виниловом тракте лично я не встречал. Хотя слушал этих трактов прилично.

Фон тракта и фон на монтаж от блока питания - они разные.
Возможно, что в корректоре, чувствительные входы имеют длинные провода, а не прямо на плату к входным цепям схемы.

Цитата
Про шум. Володя, это не белый шум. Это собственный шум корректора, зависящий от типа и качества применяемых транзисторов. По методике, что я привел его можно оценить. Я оцениваю примерно так: устанавливаю громкость равной комфортной для слуха, присаживаюсь примерно метрах в 2-3 (голова на уровне ВЧ- драйверов колонок). Обычно не слушно ничего (по крайней мере- в моих корректорах)

А что шум корректора имеет другой цвет?
Десятисекундный отрывок звукового белого шума

файлы - Сравнение шума корректоров (Azur и осуждаемого клона OBH-8SE

В Ваших изделиях присутствует фон 50Гц, помимо шума от самого корректора, который есть у всех таких изделий, но там его уровень значительно меньше.
Но в этом случае("пластиковая" версия) источник этого БП и т.п.
Возможно, что при новой реализации в "железе" это менее заметно, но это пока не известно.
Изменено: Георгий Соколов - 21-11-2013 15:04:43 (файлы - Сравнение шума корректоров)

Цитата
Георгий Соколов пишет:

Возможно, что в корректоре, чувствительные входы имеют длинные провода, а не прямо на плату к входным цепям схемы.

Не вопрос- подключите непосредственно ко входу запитанного корректора эквивалент головки- фона не будет. Так же, как и нет 50-герцового фона, как Вы говорите, большего, чем в других корректорах.
Да, были случаи явного гудения, но причины всегда оказывались не в корректоре или его блоке питания, прочтите всю ветку, они здесь описаны

Цитата
Георгий Соколов пишет:

В Ваших изделиях присутствует фон 50Гц, помимо шума от самого корректора, который есть у всех таких изделий, но там его уровень значительно меньше.

Знаете, я никогда не просил купивших писать отзывы об изделии. Но если бы что- то было не так, поверьте, отрицательные мнения росли бы здесь как грибы после дождя. А продал я этих корректоров немало и это вполне доказуемо.
Вообщем, я так понял Ваш корректор гудит- не вопрос, приглашаю ко мне на прослушивание. Достану самую незамысловатую вертушку и самые простецкие провода.
Думаю, эксперимент нас рассудит.
Если Вы из другого города- высылайте, расходы оплачу, свидетелей прослушивания обеспечу. Мало того, верну деньги, если Вы правы.
Но, подозреваю, что либо ответа на мой призыв не будет, либо будет так, как было, например с одним моим покупателем "пластикового варианта" - см. начиная с сообщения 397 на странице 40 этой темы

Цитата
Георгий Соколов пишет:
Возможно, что при новой реализации в "железе" это менее заметно, но это пока не известно.
За последнюю неделю в этой теме есть аж три отзыва.
Но если этого мало, то остается купить  :)  и самому послушать

Цитата
[QUOTE]Георгий Соколов пишет:

Не вопрос- подключите непосредственно ко входу запитанного корректора эквивалент головки- фона не будет. Так же, как и нет 50-герцового фона, как Вы говорите, большего, чем в других корректорах.

Да, были случаи явного гудения, но причины всегда оказывались не в корректоре или его блоке питания, прочтите всю ветку, они здесь описаны

Цитата
Георгий Соколов пишет:

Знаете, я никогда не просил купивших писать отзывы об изделии. Но если бы что- то было не так, поверьте, отрицательные мнения росли бы здесь как грибы после дождя. А продал я этих корректоров немало и это вполне доказуемо.

Вообщем, я так понял Ваш корректор гудит- не вопрос, приглашаю ко мне на прослушивание. Достану самую незамысловатую вертушку и самые простецкие провода.

Думаю, эксперимент нас рассудит.

Если Вы из другого города- высылайте, расходы оплачу, свидетелей прослушивания обеспечу. Мало того, верну деньги, если Вы правы.

Но, подозреваю, что либо ответа на мой призыв не будет, либо будет так, как было, например с одним моим покупателем "пластикового варианта" - см. начиная с сообщения 397-434 на странице 40 этой темы

Цитата
Георгий Соколов пишет:

За последнюю неделю в этой теме есть аж три отзыва.

Но если этого мало, то остается купить   :)    и самому послушать
Изменено: Константин Прутков - 21-11-2013 15:49:30
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)