Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
Vladimir  пишет:

Все аппараты прошли профилактику ( чистка , смазка и т.д ) , поэтому играют и звучат очень хорошо
Ну, как говорится, дай Бог

Цитата
Константин Прутков пишет:
Слово "винтаж" применительно к аудиоаппаратуре впервые применил Андрей Родионов, человек, занимающийся исключительно аппаратурой McIntosh, когда Крюгер еще брелками и проводочками на Горбушке приторговывал.

Где он ее брал в таких количествах- неизвестно. В дальнейшем он стал менеджером "Техносилы", а в свободное от работы время любил послушать в своем автомобиле МР3
После возврата к винилу я уже не слушаю практически ничего кроме винила и магнитной ленты . Разве что иногда что то в целях ознакомления скачаю в flac с торрента , хотя формат CD меня в принципе так же устраивает .

Цитата
Vladimir  пишет:
Разве что иногда что то в целях ознакомления скачаю в flac с торрента , хотя формат CD меня в принципе так же устраивает .
Недавно слышал мнение, что перед прослушиванием flac целесообразнее в wav распковывать

Цитата
Цитата
Vladimir  пишет:

Все аппараты прошли профилактику ( чистка , смазка и т.д ) , поэтому играют и звучат очень хорошо

Ну, как говорится, дай Бог
Спасибо ( привык уже к ним , к их звуку , характеру и т.д , менять ничего не хочу , а вот раскрыть весь потенциал очень хочется , только вот не знаю раскроется ли он на все 100% от того что добавлю ф.к и к примеру другую ММ или МС голову  ) !

Цитата
Vladimir  пишет:
только вот не знаю раскроется ли он на все 100% от того что добавлю ф.к и к примеру другую ММ или МС голову ) !
А это, только экспериментальным путем, точно никто не скажет, сколько ушей, столько и мнений, ходя здесь есть один "чудак" он точно ВСЕ знает. ;)

Цитата
Владимир, блок питания необходимо выключать из сети.  
Этот вопрос актуален, тем более, что во многих моделях нет выключателей ни корректора, ни блока питания. Ранее был подключён через удлинитель с выключателем, больших проблем не испытывал. А когда навёл порядок с сетью и компенсировал все удлинители, появилась проблема. Месяцами не выключаю корректор, пока бог миловал. :o
Чем руководствуются производители таким порядком, вроде понятно, но кроме звука, должен быть здравый смысл.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
..... во многих моделях нет выключателей ни корректора, ни блока питания. Ранее был подключён через удлинитель с выключателем, больших проблем не испытывал. А когда навёл порядок с сетью и компенсировал все удлинители, появилась проблема. Месяцами не выключаю корректор, пока бог миловал.Чем руководствуются производители таким порядком, вроде понятно, но кроме звука, должен быть здравый смысл.
Ну смысл довольно прост - большинство корректоров это устройства с малой потребляемой мощностью   . Посему - просто экономия при массовом производстве . Буржуи ведь , ежель им удасться на каждом изделии экономить хучь бы 1 доллАр - обязательно сделают это  :D ....У меня тоже стоит корректор без выключателя питания на БП ( БП - выносной ) . И пока включена аппаратура - включен и корректор . Но - у меня корректор самопальный и предусмотрено полное отключение розеток . Когда я не слушаю музыку - розетки ,питающие стойку с аппаратами , выключены ...Таким способом я ещё спасаю жизнь своему коту ( который раньше любил провода )  :D ....

Цитата
vs music  пишет:
Ну смысл довольно прост -
Это одна из версий, но я говорю не о бюджетном корректоре, в таком ценовом секторе, за ваши деньги впаяют, что хотите и по двойной цене. :D
Основная версия - прогрев аппарата, но на аудиофильском форуме, аудиофильская причина, прям порок. :o ща начнут мои уши золотом покрывать. :D
Изменено: Изя Зоненлихт - 30-11-2013 10:00:59
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Это одна из версий, но я говорю не о бюджетном корректоре, в таком ценовом секторе, за ваши деньги впаяют, что хотите и по двойной цене.  
Особой нужды в постоянно включенном БП корректора ( да и ЛЮБОЙ другой техники ) - НЕТ . Режим постоянной запитки НЕ ПРОДЛЕВАЕТ жизнь конденсаторам , транзисторам и прочим элементам ( как об этом часто пишут в рекламных статейках  :D ) .... Некоторые ламповые конструкции действительно требуют предварительного прогрева для выхода на нормальный режим работы - но для этого не надо греть их часами и сутками . Транзисторные аппараты входят в свой тепловой режим за считанные минуты ( и прогрев  в основном актуален для усилителей МОЩНОСТИ , работающих в классе А )... Моё мнение и решение - я выключаю питание всей техники , если ей не пользуюсь ( обесточиваю розетки питания с помощью выключателя ) .
Изменено: vs music - 30-11-2013 10:10:11

Постоянный ( или многочасовой ) режим прогрева требуется в основном в профессиональной измерительной технике ( если требуется получить измерение с точностью 8-9 знаков после запятой ) ...В такой технике специально предусмотрены схемы термостабилизации точных узлов .
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)