Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

2 ARVYDAS NEVRONIS (100)

Цитата
Чем обосновано Uпит-20V?Нельзя ли повысить до 25-30?

Немного повысить вполне можно. 20 вольт было выбрано из-за необходимости ограничить напряжение внешнего источника питания 24-мя вольтами. Больше 35 Вольт входного напряжения не выдержит входной стабилизатор (LM317Z) при включении, так что реально придётся ограничиться 30-32 В входного и 25 В питания схемы или дополнительно защищать LM317.

Алексей

2 Alex Nikitin (101)
Еще раз спасибо!

Arvydas

2 Alex Nikitin
А если вашу схему реализовать в балансном виде.
Понятно, что это будет уже совсем другая схема, но всё же?

Анатолий Глашнев
Посмотри схему корректора у меня на сайте. Она сделана с балансным входом.
http://MusatoffCV.narod.ru

Смотрится очень симпатично. А как на слух?
Вы не сторонник полностью балансного тракта?
А я запал...

Костя Мусатов.

Посмотри схему корректора у меня на сайте. Она сделана с балансным входом.
http://MusatoffCV.narod.ru
.

Резисторы в цепях истоков входных транзисторов великоваты, шуметь будут. Думаю, они даже для ММ голов большие, про МС вообще молчу.
И еще, я чей-то не понял - затворы Й5 и Й6 по постоянке в воздухе висят, только через кондеры. Непорядок это...

Привет,
Резисторы по 442 ома не так много. И шума они не дают. Корректор рассчитан под ММ, для МС входное сопротивление нужно гораздо ниже, а потому нужны полевики со значительно большей крутизной. Там и сопротивление этих резисторов нужно будет уменьшать. Их значение определяется не только шумами, но и искажениями.
Затворы Q5,6 в воздухе не висят. Делитель R11, R12, R13 задает их потенциалы через R15, R21. Эта схема собрана и работает. Параметры указаны по живой схеме, а не из симулятора.
Да, в OBH-8SE Никитина в истоке стоит 470ом.

Костя Мусатов.

Затворы Q5,6 в воздухе не висят. Делитель R11, R12, R13 задает их потенциалы через R15, R21. .

Ясно. Значит там на схеме просто контакт не обозначен в точке пересечения R12, R13, R15 и R21.

Protel DXP часто теряет точки на пересечениях с контактом. Правда контакт не теряет ;-)
Однако без соединения такое количество резисторов безсмысленно.

[small]Отредактировано: 04-11-2003, 12:06[/small]

Вот к слову пришлось: Принесли мне в ремонт
фонкорректор Брюлик с Кьериком. Вот этот:  http://vintage.g-u.ru/bruel.htm     Ремонта не потребовалось, просто разобраться с распайкой. Но дело не в этом, а я этот фонкорректор потОм послушал. И мысли возникли такие: сравнивал я его по звучанию с Никитинским, моей сборки. Вначале меня Брюль обрадовал большим динамическим диапазоном, но потОм прислушавшись, я отдал предпочтение Никитинскому, как более музыкальному, но мысль о задавленной динамике последнего не покидает меня до сих пор. Задавленность касается больших уровней сигнала.  Собирал по первоначальной схеме без половика на входе.  Вот теперь в раздумьях...
 Вл  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)