Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
просто Моргот пишет:
ну да, конечно. У всех сегодня с жалобами все в порядке, они в единственном числе, а вот именно у вас кнопка залипла. Отличная история. Причем залипала она в течение достаточно продолжительного времени, минимум 40 минут, а максимум - два часа. Давайте не будем    

нет уж, давайте будем !! у меня НИЧЕГО не залипало. я просто читал данную тему Форума (несколько страниц) после отправки жалобы. и понятия не имею - почему после каждого перелистывания на другую страницу жалоба отправляется снова! советую Вам все-таки проверить настройки форума, прежде чем безосновательно обвинять людей !!!

В дизайне вот такой появился. Новогодний, так сказать.

А в репертуаре- Elna Starget и Рanasonic FC NOS...я даже и забыл что такое мягкие выводы у электролитов/
Ну и конечно же (и на эта ветка, призванная сеять разумное- доброе- вечное ?)- несколько штук для МС с низким выходом по бестрансформаторному включению. Спецом для мазохистов.
Изменено: klient909 - 15-01-2015 12:46:52

Всем привет!
Приобрел недавно Denon DF-300. Высоких частот нет ни на одной пластинке (пробовал много и разных лет). У кого есть опыт, поможет ли внешний фонокорректор (присматриваюсь именно к ф. Никитина)?

Цитата
Мистер Грин  пишет:
Приобрел недавно Denon DF-300

Наверное, DP-300F?  ;)  Был у меня такой.

Цитата
Мистер Грин  пишет:
поможет ли внешний фонокорректор

Встроенный в этот Denon корректор отключить (кнопочка есть) и забыть как стршный сон.

Цитата
Мистер Грин  пишет:

Нет. Ему ничего не поможет. Слабенький аппарат.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 15-01-2015 14:05:33

Цитата
Мистер Грин  пишет:
Приобрел недавно Denon DF-300
Похоже от этого Denon DP-300F, не особо что можно ожидать.

Цитата
Мистер Грин  пишет:
Всё это относительно.
Тогда надо ещё и картридж сменить, а дальше и сам аппарат...

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Наверное, DP-300F?     Был у меня такой.
Да, он, ошибся с названием  :)
Цитата

Встроенный в этот Denon корректор отключить (кнопочка есть) и забыть как стршный сон.
У меня пока вариантов нет, в усилителе нет входа Phono.
Цитата

Нет. Ему ничего не поможет. Слабенький аппарат.
Я не спец, но разве звук зависит от модели и изменить ничего нельзя? Мне казалось, что качества звука зависит в основном от пары Головка - Фонокорректор. Их ведь можно поменять. Или я не прав?

Цитата
Георгий Соколов пишет:
Всё это относительно.

Тогда надо ещё и картридж сменить, а дальше и сам аппарат...
Спасибо, но у меня не стоит цели получить Hi-End. Мне в наследство от отца досталась большая (по моим подсчетам более 1000) коллекция классической музыки, почти все Мелодия, разных годов. Сам только начинаю приобщаться к классике (больше рок слушаю). Поэтому на данным момент все, что я хочу - это приемлимый звук с нормальной АЧХ. И единственное, что меня пока не устраивает - это явный завал высоких частот. Вот я и хочу выяснить, от чего это, от головки или фонокорректора. Ведь не от надписи "Denon", наверное?  ;)
Очень хочется получить ответ владельца данного устройства, который сталкивался с той же проблемой.

Выяснить, кто виноват - головка или встроенный ус-корректор - можно так. Включите обход корректора на проигрывателе (кнопочкой), выверните регулятор тембра НЧ на усилителе на максимум, а ВЧ - на минимум, и повышайте громкость. Звук будет не громкий, но оценить исправность звукоснимателя можно.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Выяснить, кто виноват - головка или встроенный ус-корректор - можно так. Включите обход корректора на проигрывателе (кнопочкой), выверните регулятор тембра НЧ на усилителе на максимум, а ВЧ - на минимум, и повышайте громкость. Звук будет не громкий, но оценить исправность звукоснимателя можно.
Огромное спасибо!  :cheers:
Сейчас попробовал все сделать по Вашему совету, высокие есть, голос теперь похож на нормальный, а не из чайника. Значит буду брать фонокорректор.

А вот и новинка.
"Сандеровский"..точнее- копия PS Audio PS-IIa.
Как- то давно Александр сравнивал свою реплику с фонокорректором Никитина.
Поэтому, думаю, будет справедливо сравнить "бабинский" вариант PS-IIa с "сандеровским"
Сначала о "недостатках"(или достоинствах?) "бабинской" версии: за основы взята классическая схема промышленного изделия без каких- либо доработок (кроме разводки платы).
1. В оригинальном изделии ней нет переключателей входной емкости. И мы не стали делать, тем более что разобраться с согласованием головка- корректор не так уж и сложно. И потом, покажите мне корректор (я не имею в виду те современные изделия, где каждый "джинсовый" винтик является коммерческим ходом) в котором они стоят. Короче- не ставим...но если есть пожелания- не вопрос.
2. В оригинальном изделии нет ни МС- секции, ни усилителя для наушников, которыми Александр комплектует свои изделия. Конечно, с необходимостью усилителя для наушников в фонокорректоре, как это странно ни звучит, как- то можно согласиться :-), а вот по первому пункту думаю так: 60 дб по сигнал- шуму плохо. Мое скромное мнение: хочешь МСзвук- покупай трансформатор.
3. Дизайн тот, что есть (фото ниже), индивидуальных проектов корпусов не планируем.
Теперь по сути "бабинского" варианта:
Во- первых, это полноценное двухполярное питание 32 В на плечо в отличии от
Цитата
Александр   Семенков пишет:
полноценное двуполярное (по 24В на плечо) питание
.
Подается питание с выхода блока питания через байпассные конденсаторы.
Применение такого вольтажа позволило избежать разбалансировку плечей выходных каскадов канала, и, как следствие, не допустить роста гармоник выходных каскадов.
Цитата
Александр   Семенков пишет:
Не знаю, плюс это или минус, но настройки (кроме цепи коррекции) он не требует, равно как и какого-то особого подбора транзисторов.
В нашем варианте транзисторы подбираются строго парами, а выходные каскады балансируются по плечам. Возможно, это будет новостью для Александра, но при 24- вольтовом питании настроить баланс практически невозможно.
Кстати, вероятно по той же причине вот такого явления
Цитата
sar8 sarov пишет:
Сегодня наконец испытал купленный мной с рук фонокорректор Сандерса.
Но! фон  (ветер в колонках) у фонокорректора Сандерса больше чем у AKAI'а - это чётко.
Не знаю нормально это или нет. Я не специалист, у меня пока нет опыта. Надо спросить у изготовителя почему так.
При установке громкости в усилителе на 9 часов - на этой громкости я обычно слушаю - выше уже очень громко -
фон не слышно, а вот когда поставишь на 12ч, здесь у Сандерса фон значительно сильнее – ветер в колонках –шшшшш....
в нашем варианте нет. Когда ручка громкости вывернута до отказа, а игла находится над пластинкой, в колонках лишь еле слышимый шелест.

Корректоры не нужно заказывать и ждать, они всегда есть в наличии.
Детали- на высоте, цена- более, чем демократична.
Коллаж.jpg (1.31 МБ)
Изменено: klient909 - 07-06-2015 12:06:49
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)