А вот и новинка.
"Сандеровский"..точнее- копия PS Audio PS-IIa.
Как- то давно Александр сравнивал свою реплику с фонокорректором Никитина.
Поэтому, думаю, будет справедливо сравнить "бабинский" вариант PS-IIa с "сандеровским"
Сначала о "недостатках"(или достоинствах?) "бабинской" версии: за основы взята классическая схема промышленного изделия без каких- либо доработок (кроме разводки платы).
1. В оригинальном изделии ней нет переключателей входной емкости. И мы не стали делать, тем более что разобраться с согласованием головка- корректор не так уж и сложно. И потом, покажите мне корректор (я не имею в виду те современные изделия, где каждый "джинсовый" винтик является коммерческим ходом) в котором они стоят. Короче- не ставим...но если есть пожелания- не вопрос.
2. В оригинальном изделии нет ни МС- секции, ни усилителя для наушников, которыми Александр комплектует свои изделия. Конечно, с необходимостью усилителя для наушников в фонокорректоре, как это странно ни звучит, как- то можно согласиться

, а вот по первому пункту думаю так: 60 дб по сигнал- шуму плохо. Мое скромное мнение: хочешь МСзвук- покупай трансформатор.
3. Дизайн тот, что есть (фото ниже), индивидуальных проектов корпусов не планируем.
Теперь по сути "бабинского" варианта:
Во- первых, это полноценное двухполярное питание 32 В на плечо в отличии от
| Цитата |
|---|
Александр Семенков пишет: полноценное двуполярное (по 24В на плечо) питание |
.
Подается питание с выхода блока питания через байпассные конденсаторы.
Применение такого вольтажа позволило избежать разбалансировку плечей выходных каскадов канала, и, как следствие, не допустить роста гармоник выходных каскадов.
| Цитата |
|---|
Александр Семенков пишет: Не знаю, плюс это или минус, но настройки (кроме цепи коррекции) он не требует, равно как и какого-то особого подбора транзисторов. |
В нашем варианте транзисторы подбираются строго парами, а выходные каскады балансируются по плечам. Возможно, это будет новостью для Александра, но при 24- вольтовом питании настроить баланс практически невозможно.
Кстати, вероятно по той же причине вот такого явления
| Цитата |
|---|
sar8 sarov пишет: Сегодня наконец испытал купленный мной с рук фонокорректор Сандерса. Но! фон (ветер в колонках) у фонокорректора Сандерса больше чем у AKAI'а - это чётко. Не знаю нормально это или нет. Я не специалист, у меня пока нет опыта. Надо спросить у изготовителя почему так. При установке громкости в усилителе на 9 часов - на этой громкости я обычно слушаю - выше уже очень громко - фон не слышно, а вот когда поставишь на 12ч, здесь у Сандерса фон значительно сильнее – ветер в колонках –шшшшш.... |
в нашем варианте нет. Когда ручка громкости вывернута до отказа, а игла находится над пластинкой, в колонках лишь еле слышимый шелест.
Корректоры не нужно заказывать и ждать, они всегда есть в наличии.
Детали- на высоте, цена- более, чем демократична.