Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
Константин Прутков пишет:
Кстати, вероятно по той же причине вот такого явления ...
...фон не слышно ....
... в нашем варианте нет. Когда ручка громкости вывернута до отказа, а игла находится над пластинкой, в колонках лишь еле слышимый шелест.  
Всё это ваши личные впечатления, Константин и тех условий в которых это оценивается.
Так как и некоторые оригинальные изделия от Никитина не безгрешны от этих шумов и радио эффекта.

Цитата
Георгий Соколов пишет:
Так как и некоторые оригинальные изделия от Никитина не безгрешны от этих шумов и радио эффекта.
Шумы определяются правильностью схемы, режимами и применяемыми деталями.
Искажения- правильностью схемы, режимами работы каскадов.
Фон- грамотностью заземления, надежным экранированием и условиями эксплуатации.
Георгий, изделия тестируются не в батискафе на километровой глубине. И поверьте, в том месте, где я их проверяю перед продажей, условия далеко не идеальны: Ленинградка в Москве- очень проблемное место в плане наводок.
Но, если, не изменяет память, я уже говорил, что кроме Вас и одного товарища с которым, слава богу, разобрались, ни у кого еще не было проблем. А этих "ни у кого", не одна сотня.
Но и это- не суть. Сейчас мы говорим от PS Audio.
И, думаю, не стоит отождествлять свой заочный прогноз с реальной картиной.
Вам я предлагаю хороший вариант по мотивам мудрых:
Смиритесь с источниками фона и наводок, которые окружают Ваше жилище и перестаньте (уже который год и с завидным постоянством) сеять негатив в этой теме....и все наладится.
Изменено: klient909 - 07-06-2015 21:49:26

Думаю я в тему.Три дня назад стал обладателем такого экземпляра в =бабинском= исполнении
с вариантом питания 32.Первый тест был по вашей теме- при полной громкости еле слышимый шелест, так как заверяют выше.На 15 часах он не прослушивается.Опыт с проблемой фона есть- попался экземпляр Rega RP6, фонил с 9 часов.
Первые впечатления положительны и хоть сейчас у меня временная вертушка и не высокого класса оценить звучание вполне можно.Сразу скажу.что слушал я эту вертушку с корректором Реги, но =бабинский= переиграл его.
Мой комплект аппаратуры Т+А считается =безэмоциональным= не приукрашивает он звук, поэтому ( это конечно мое мнение и его нельзя считать истиной) и звучание корректора реальное.
Очень линейно и честно отыгрывает, в атаке играет без искажений и не мешает в =кашу=, каждый инструмент остается различим при этом все звучит с хорошей сценой и полной картинкой и это повторяю при довольно бюджетном Техниксе (не думал что он так может играть).
Для меня важен звук приближенный к реальному, к тому что мы слышим в зале на концерте, вот и оценку описываю исходя из этого подхода.

Цитата
AlexKo57  пишет:
Для меня важен звук приближенный к реальному, к тому что мы слышим в зале на концерте, вот и оценку описываю исходя из этого подхода.
Неожиданный  подход.. :smoke:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Неожиданныйподход..  
Ага. А реализация такого подхода обсуждаемым фонокорректором еще более неожиданна  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Александр, спасибо за отзыв!
Но есть еще и "скрытый" участник проекта, которому и я хочу выразить свою благодарность. На форуме его хорошо знают как Мусика.
Виктор, низкий тебе поклон за методики настройки и полезные советы!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ага. А реализация такого подхода обсуждаемым фонокорректором еще более неожиданна
[/QUOTE]
Еще раз повторяюсь оценка проводилась в той весовой категории. в которой выступает в данный момент МОЙ виниловый тракт и оправданностью вложений (а тракт временный-супербюджетный для экономии денег на новый). Звуковой тракт, межблочники и пр. имеет запас и оценка идет не относительно его, а я сам не =аудиофил=, эта болезнь уже пройдена.
Корректор отыграл лучше Реговского, а вот в ценовой категории Реговский переигрывает.

В 70-80 годах с хорошими оригиналами было сложновато, слушали все и оценивали аппаратуру не по тому как она играет с хорошими, а как она может хорошо отыграть плохие.

И так в данный момент мы говорим о данном корректоре.
Признаюсь покупал я его как =ну ничем не рискую, а хоть как-то играть будет. это же временно под эту вертушку= вот в этой ситуации он меня и удивил своими способностями хорошо играть с не лучшим материалом ( его собратья и с большей ценой и именем уступили).

Что такое звук я уверен вам не надо объяснять, вы же ходите на концерты, но так как слышу я вы не услышите, а я к сожалению не услышу как вы - полемика на эту тему отменяется.Хотя знаю и ценителей которые читали на форумах что есть такой звук, что....

С этим кором решается проблема в данной ситуации, а с другим будет решаться другая. хотя 100%  новая  вертушка будет отслушана на этом с пристрастием ( и вам Константин будет сообщено = с кем, сколько и как =). пустая полемика о том какие фоники как звучали и какие еще будут звучать тоже отменяется.

У нас в Минске есть клуб =виниломанов=. до клуба ехать 250 км в субботу и ездят.и покупают винил и слушают на Вегах 106,Арктурах. Ариях...МАС 10 и S30 -может посмеемся ???
Так имеют право ! Нет совсем плохого звука, просто он ДРУГОЙ и нам не всегда нравится, но он нравится им.
Ну а мое мнение- это мое мнение, имеете право быть с ним не согласны.

А если критикуете, то конкретизируйте в руках держали? с чем и на чем сравнивали,а так звучит как в басне =тяф=.
Обидеть ни кого не хочу, а выслушать аргументированное мнение интересно.
PS. на эту ветку попал по причине желания ваять временный  Никитинский корректор(сэкономить, кризис-то свое дело делает), почитал и еще раз убедился =время стоит денег= и их заплатил, теперь есть время слушать музыку.
Изменено: AlexKo57 - 15-06-2015 00:21:02

Цитата
AlexKo57  пишет:
Нет совсем плохого звука, просто он ДРУГОЙ  
Ага. А еще нет некрасивых женщин  :sing:

Если же пишете про "звук, приближенный к реальности", то здесь уже не ВКУСОВЩИНА, а довольно жесткие критерии.

Обсуждаемый корректор за свою цену - вполне пристойный вариант, но все же начальный уровень. Откровений от него ждать смысла нет. Там одни дешевые разъемы все "разводку по инструментам" сожрут.

PS: Реговскую поделку даже обсуждать желания нет.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

[QUOTE]Алексей Алексеев пишет:
Обсуждаемый корректор за свою цену - вполне пристойный вариант, но все же начальный уровень. Откровений от него ждать смысла нет. Там одни дешевые разъемы все "разводку по инструментам" сожрут.

Про это я и написал =за свои деньги на своем уровне=,
А к звуку =приближенному к реальности= иду с конца 60-х с жесткими рамками, родители тогда подарили Веф-Спидолу(приемник так сказать HI-END класса тех времен).Правда были длительные перерывы с разочарованием и раздариванием аппаратуры племянникам,на данном этапе очередной подбор аппаратуры, но это =другая история=.

Александр, не обращайте внимания на Ромуальдыча, он имеет ввиду корректор Никитина начальной версии выпуска 2003 года за 2500 рублей, на котором его мозг вошел в вечный цикл.
По секрету скажу, что он сам нахваливал его в другой ветке. Но, видимо, забыл по той же самой причине  :хu:
Изменено: klient909 - 15-06-2015 02:09:54
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)