Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

J113 можно заказать на www.rswww.com

Мужики, а на лампах слабо? Могу помоч. Владимир.

Владимиру Стародубцеву: если бескорыстно помочь схемой, то я только ЗА! А если это коммерческое объявление, то не за.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

2 Igor Semynin (136)

Цитата
Поделитесь впечатлениями, кто собирал оба варианта, на биполярном и на полевике.

Алексей, может быть пару слов от автора?

Пожалуйста :)

На полевике звук чище, по сравнению с полностью биполярным вариантом благороднее, что ли, у биполярного есть некоторая тенденция слегка смешивать в кашу мелкие детали, а на полевике это пропадает. Сказывается, видимо, отсутствие входного конденсатора, линейность и независимость от частоты входного сопротивления и ёмкости.

Алексей

Владимир Стародубцев
Корректор Алекса Никитина на лампах......Слабо, Я Вашего прибоЯ так и не смог реанимировать нормально - только корпус остался, а вот корректор Alexа Nikitinа с удовольствием пользую, правда "тот " еще вариант - вот дождусь пока народ эту схемку откатает и соберу.
Igor Semynin
А ты уже нарезал варианты нового корректора? Тогда я тоже хочу.  

2Alex Nikitin

Спасибо,
прийдется доставать J113 :-)

А как поживает вариант корректора с транзистором из ушного усилителя?

P.S. Жаль, что ты покинул (надеюсь временно) форум на двдворлде. Там как раз обсуждают эпическое полотно одесских RIAAлистов :-)

2Victor Golikov
Корректор Никитина на лампах - это корректор Лихницкого на пентоде (Схема была в каком-то Аудиомагазине) - принцип коррекции тот же.

Насчет нарезания. Я, пожалуй, сначала макет послушаю. А то вариант с истоковым повторителем мне показался по звуку несколько суховатым.

2Alex Nikitin
Hi Alex!
Есть тема для обсуждения. Я как-то погонял Ваш усил
на PSpice - очень много неприятного вылезло. Посему
идея - а не сделать ли его ПОЛНОСТЬЮ на полевиках?
Получится в пределе 4 транзистора: первый каскад
SRPP и за ним истоковый повторитель с источником
тока. Можно даже все с непоср. связью сделать.
Электролиты все из сигнальных цепей убрать.
Погонял в PSpice - на совковых FETах типа 302-303
требуются каскоды - иначе не хватает выходного сопро-
тивления.  Итого 4 транзистора в первом каскаде.
Думаю на буржуйских покрасивее будет.
А так вроде не совсем дохлая вещь выходит.
Хотел бы обсудить: - мыло galex@date.by
(лучше сперва по мылу, чтоб не загаживать форум,
и потому что редко захожу :(()
Спасибо!

Проверял на практике такое включение. Хорошо не получилось. В пробах принимали участие с нашими еще 2sj103, 2sk246, 2sk184, 2sk118. Чисто полевые схемы (пара) есть у меня на сайте. Одна работает и уже слушалась, да и сейчас она основная. Но стоило бы в ней выходник поменять на однотактный. А вторая - только обсчитана, но не паял, однако надежд на нее достаточно.
Да, извини Алексей, что в твоей теме свое рекламирую.
PS А у тебя модели на КПС104 нет ли?

Кстати, тут с удивлением обнаружил, что в Чип и Дип продаются КПС104Б, НОВЫЕ! Видимо, их запасы охрененные были в свое время:)))

ЗЫ: Только ноги не золоченые, как у "военных", а луженые.  

А Владимир Стародубцев - это создатель Прибоя ?  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)