Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

2 Георгий Рыбкин (180)

Цитата
Алексей, ещё один вопрос. Чем кроме мощности трансформатора отличаются блоки питания для фонокорректоров 9SE.

C OBH-9SE всегда поставлялся OBH-2 - хорошо стабилизированный и малошумный.

Цитата
Можно ли в гнездо 24 вольта подать питание от двух 12-волтовых аккумуляторов, или это совершенно ни к чему.

Можно и весьма полезно, тем более что ток потребления небольшой.

Алексей

Алексей спасибо за ответ,но тем не менее разве стабилизатор и емкости не находятся внутри корректора.?Я так понял что в блоке питания находится только транс и 4 диода. Ток у OBH-1 -300ма, а у OBH-2 -500ма.Взял на прослушивание 9SE, но пока с OBH-1,
впечатление очень хорошее.Советуете ли взять другой блок питания-OBH-2.Когда моя голова Ortofon MC-15 была подключена на ММ корр.,естественно у меня не хватало баса а верх был несколько задран,но вот сейчас по моему даже слишком много баса, а верх и середина немного слаба.Или это первое впечатление или что-то изменится после прогрева.Хотя это наблюдается не на всех дисках.

2 Георгий Рыбкин (182)

Цитата
Алексей спасибо за ответ,но тем не менее разве стабилизатор и емкости не находятся внутри корректора.?Я так понял что в блоке питания находится только транс и 4 диода. Ток у OBH-1 -300ма, а у OBH-2 -500ма.

Внутри корректора есть и ёмкости, и стабилизатор, но подача чистого питания всё равно предпочтительна, особенно для МС.  

Цитата
Взял на прослушивание 9SE, но пока с OBH-1,

Строго говоря, OBH-9SE должен бы продаваться только с OBH-2, который не просто больше, но и хорошо стабилизированный.

Цитата
но вот сейчас по моему даже слишком много баса, а верх и середина немного слаба.Или это первое впечатление или что-то изменится после прогрева.Хотя это наблюдается не на всех дисках.

Если не на всех дисках, то возможно это и не корректор :) . Хотя замена блока питания на ОВН-2 может повлиять именно на басы.

Алексей

Цитата
Хотя замена блока питания на ОВН-2 может повлиять именно на басы.
Что их станет еще больше? :-) Но если серьезно почему у OBH-2 питание чище?Там мощнее транс,но как это влияет на чистоту питания.Я хочу понять стоит ли платить 59 Е за трансформаор с 4 диодами.Или у него внутри один стабилизатор а в корректоре еще один?
Или всеже лучше купить 2 аккумулятора по 12$

2 Георгий Рыбкин (184)

Цитата
Или у него внутри один стабилизатор а в корректоре еще один?

Именно так. Я же уже это и сказал в 181 и 183.

Цитата
Или всеже лучше купить 2 аккумулятора по 12$

Если есть возможность, и не будет хлопот с подзарядкой и контролем напряжения (аккумуляторы лучше разряжать только до определённого уровня) , то это лучший вариант.

Алексей

удалил, как неактуальное.
 Вл.

[small]Отредактировано: 21-06-2004, 21:37[/small]
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ну наконец-то до меня дошло что надпись на OBH-1 не регулируемый это означает не стабилизир., а регулируемый на OBH-2 соответственно стабилизированый. Народ посоветуйте какой емкости взять аккумуляторы при Iпотр=30ма- 1,2 а/ч, 3,4 а/ч.
Вопрос Алексею можно ли в 9SE 2N5210 заменить на 2N4401. И последнее Алексей а как насчет схемы OBH-11. Спасибо за все ответы.

2 Георгий Рыбкин (187)

Цитата
какой емкости взять аккумуляторы при Iпотр=30ма- 1,2 а/ч, 3,4 а/ч.

Зависит от того, насколько часто ты его хочешь заряжать :) . 1,2 а\ч хватит на 40 часов работы.

Цитата
можно ли в 9SE 2N5210 заменить на 2N4401.

А зачем? В готовом ОВН ? Или при повторении схемы?

Цитата
а как насчет схемы OBH-11

Она не публиковалась, так что я пока подожду её рассылать.

Алексей

Есть  опробованное  ЗАВОДСКОЕ решение аккумуляторного питания ,  за вполне разумные/сопоставимые с обсуждаемым предметом  деньги=390$  и с значительно  более высоким Звуковым уровнем
+  в отличие от Крека и MM и  МС-low  .

Цитата
Есть опробованное ЗАВОДСКОЕ решение аккумуляторного питания ,
wal wal, какое?  Поподробнее пожалуйста. Моё мнение- суть  в создании схемы, обеспечивающей вовремя заряд аккумуляторов и недопускающей их переразряд. И чтобы схема была надёжной и не громоздкой. В принципе- ничего сложного, это комбинация стабилизаторов напряжения и тока.
 У тебя готовая схемка есть? Тогда - в студию!
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)