Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 126 След.
RSS

Фонокорректор Никитина

 
 
на 7
ну мой корректор собран из правильных деталей и отлично звучит, спросите у Мусатова что ли - он в ДЕТАЛЯХ силен ;)
его цена как раз 200-300 долларов, но конкуррекнтов ему пока нет - сравнивал с 10 разными корректорами. МФ на втором месте и цена ему 215 долларов, насколько я знаю.

на 9
ты не прав насчет того, что корректоры за 200 - это не лучше, чем встроенные. бывают казусы типа ГрамАмпа - мы разобрали мой второй усилитель Ротел (219 долларов), а там стоит схема ГрамАмпа! Вот это серьезный развод ;)
а так все же есть неплохие вещи.
 
 

Цитата
казусы типа ГрамАмпа
А чего народ здесь с ними  носится, на заказ выписывает? Я живьем Gram Amp не видел и не слышал, к сожалению.
 
 
на 12

А патамушта прежде чем слушать кого-то надо эти вещи слушать! ГрамАмп - худший из слышанных мной! И он встроен в любом Ротеле, например.
 
 
Дима, да мой - это с поднятыми верхами с ствой головй и нормальными у меня и Корфа. Он у меня и сейчас дома играет и высокие не режут. Согласование однако...
А Никитинский у тебя действительно приятно играет. И, по моему, он должен играть лучше собранных на операх. Он проще о без общей ООС, как впрочем и мой.
Лучше, практически, могут быть хорошие ламповые. Но после некоторых событий задумался о стабильности ламповых конструкций. :-(
Ничего, дойдут руки - сделаю новую схему. У меня на нее большие надежды.
 
 
на 14
ничего не понял я про то как он играет у тебя и Корфа и почему не играл у меня...
лампы - это ненадежно и НЕТОЧНО - этого уже достаточно чтобы с ними вообще не заниматься.
 
 
хммм.. всем спасибо, кое-что для себя уже понял)..

интересно, а тот что продается здесь, в рубрике "объявления" за 80$ на чем собран?..
 
 
Если есть конкретные вопросы по корректору -  спрашивайте. Опубликованная схема всё же довольно старая, кроме того схема корректора - это далеко не всё. При отсутствии обратной связи и при пассивной коррекции, как в моей схеме, многие вещи становятся очень существенными - конкретные параметры транзисторов, выбор резисторов и конденсаторов, качество блока питания и т.д. Эта схема даже при использовании одинаково обозначенных транзисторов от разных производителей будет работать чуть по-разному, как по измерениям, так и по звучанию. В производстве на Creek Audio нам приходилось иногда менять номиналы некоторых резисторов в зависимости от параметров конкретной партии транзисторов. Сам я дома слушаю OBH-8SE (ранний вариант с каскодным включением полевика) - он заметно лучше чем ОВН-8 "просто" . Я тут рассылал схемы других вариантов - если кому надо, то пожалуйста.

Алексей

2 Михаил Тонконогов:

Если моя схема - то это из Радиохобби, не из Радиолюбителя :) .



Алексей




 
 
Я, конечно, извиняюсь... Но ответьте, плз, чайнику: о каком корректоре идёт речь? Где можно найти его принципиальную схему и печатку, причём чтобы и то, и другое были проверенными, без ошибок?
 
 
2 Владимир Коваленко (18)

Схема была опубликована в журнале Радиохобби N3 за 1999 год. Статья и вариант изготовления с печатной платой Игоря Семынина есть здесь:

http://vlab.netsys.ru/index.php?option=articles&task=viewarticle&artid=81&topid=3&Itemid=3

Алексей
 
 
Alex Nikitin
Вы бы не моглибы прислать мне или дать ссылку на OBH-8SE. Вопрос идет больше об знакомстве со схемой, а не постройке. Интересуют модели применяемых транзисторов, подобранные режимы.
На всякий случай мыло: Musatoff @ mail . ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 5)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники