Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

2 Alex Nikitin
Алексей!
В процессе конструирования возникло еще несколько вопросов:
1 – Возможно ли использование R7 в качестве регулятора громкости?
2 – Если ответ на вопрос №1 – ДА – не отразится ли такое “усовершенствование” на качестве звука?
3 – Номинальное входное напряжение моего усилителя мощности – 2В.
Присоветуйте приличный каскад для раскачки.

2 Сергей Ковальчук (291)

Цитата
1 – Возможно ли использование R7 в качестве регулятора громкости?

Да, в этом случае лучше всего брать номинал от 20 до 50 килоом.

Цитата
2 – Если ответ на вопрос №1 – ДА – не отразится ли такое “усовершенствование” на качестве звука?

Не должно :)

Цитата
3 – Номинальное входное напряжение моего усилителя мощности – 2В.
Присоветуйте приличный каскад для раскачки.

Ну тут масса вариантов - присмотрите себе что-нибудь опубликованное.

Алексей

Алексей, обращаюсь к тебе как к доке в области корректоров... Можно ли приспособить твой корректор для головок с низким выходом (МС) и что для этого нужно?

Либо какой корректор для MC картриджей ты посоветуешь?

Цитата
"Конденсаторный" вариант заработает через недельку-две (совсем нет времени), да, в нём на входе, вместо электролита, будет стоять полипропилен.

Олег,
и вообще ALL!!!
У кого-нибудь, наконец заработало?
А то все вроде собирались - и тишина...

Дмитрий

Дмитрию Мочалину:
Цитата
и вообще ALL!!!
У кого-нибудь, наконец заработало?
А то все вроде собирались - и тишина...
Добрый день!
У меня работает, спасибо Алексею Никитину, и почему наконец заработало, просто заработало.

Олег.

Цитата
У меня работает, спасибо Алексею Никитину, и почему наконец заработало, просто заработало.
Oleg Net, простите, пожалуйста это я вообще-то изначально  не Вам а Олегу Мурзину писал.
Но все равно спасибо, что откликнулись.
Если не сложно, сообщите довольны ли Вы результатом, и насколько заморочисто его настраивать.

А изначально вот что хотел спросить...
У Олега Мурзина в печати стоит конденсатор между коллектором и базой Q5.
Он действительно нужен, или так...  для подстраховки...

С уважением,
Дмитрий.

2 BARRIS V. (293)

Цитата
Алексей, обращаюсь к тебе как к доке в области корректоров... Можно ли приспособить твой корректор для головок с низким выходом (МС) и что для этого нужно?

Либо какой корректор для MC картриджей ты посоветуешь?

Могу прислать схему ОВН-9 - это и есть версия для МС - давайте адрес здесь или пишите мылом .

Алексей

Дмитрию Мочалину:
Что Вы, Дмитрий, какие извинения, Вы же написали и ко всем в том числе, да и вообще, ответить же не сложно.
Делал корректор не для себя, взамен штатному, встроенному в усилитель, человек доволен. Настройки почти не было, приобрел 20шт J113, выбрал пару, биполярники тоже на всякий случай подобрал, примерно, по каналам, выставил ток покоя и всё. Конденсатор вроде бы на Q5 у меня отсутствует.

Олег.

На 293. МС- корректор- если на безрыбье. Нужен трансформатор, просто МС-входом корректора для получения максимального (а нередко и -удобоваримого) эффекта от применения МС-голов, хоть с низким, хоть не с низким выходом, не обойтись. Убого :-(.
Выход один - ММ-корректор+ трансформатор.

Уже несколько месяцев обсуждается схемотехника корректора. Какие впечатления от прослушивания, или результаты измерений - не прозвучало ни слова.

Стоит ли корректор Никитина такого внимания?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)