Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
Стоит ли корректор Никитина такого внимания?
Я сам еще не собрал, полевики через неделю придут...
Но я слушал оригинальный ОВН-8SE. Он был однозначно лучше всего очтального, что на тот момент было в этой ценовой категории.
(А были:
1 встроенный корректор в Arkam 5+
2 MF, который строго говоря был не хуже но уж очень намного дороже и
3 Project Phono Box SE, который с трудом выиграл у встроенного Аркамовского корректора.
Так что, если не заморачиваться с лампами, то лучше пока я ничего не видел (вернее не слышал)).

Дмитрий.

Делать стоит,очень прост в изготовлении и настройке.Я  сделал версию без полевика,монтировал на штырьках вставленных в плату,для монтажа использовал ножки элементов.Единственное отличие от оригинала--выходной эмиттерный повторитель на BD139 с резюком в эмиттере и корр цепочка подключена непосредственно паралельно нижнему транзюку.Остальные транзисторы те же,что и в оригинале,ставил без подбора,как были на ленте,так и ставил подряд.Причем разность коэфф. усиления каналов получился 0,1Дб.Для точной подстройки на ВЧ полезно кондеру в 100пФ поставить подстроечный кондер с воздушным диэлектриком.Слушаю его уже месяца два,пока удовлетворен.

Я тут разобрался в спецификации приобретенной в комплекте с проигрывателем головки Musichall Maestro - она хоть и MC, но high output (2.5MV, сделана на основе гловки Goldring Eroica H). Значит ли это, что я могу использовать MM корректор с ней? Какие еще есть варианты?

2 BARRIS V. 303)

Цитата
Я тут разобрался в спецификации приобретенной в комплекте с проигрывателем головки Musichall Maestro - она хоть и MC, но high output (2.5MV, сделана на основе гловки Goldring Eroica H). Значит ли это, что я могу использовать MM корректор с ней? Какие еще есть варианты?

Да, такую головку НУЖНО использовать с ММ коректором - МС корректор она может просто перегрузить.

Алексей

Цитата
Делать стоит,очень прост в изготовлении и настройке
Он у меня есть и достаточно качественно изготовленый. Но вот звук у него не лучше, чем у встроенного в A/V ресиверы, и технические параметры ничуть не лучше. Писал я здесь уже про свои впечатления, вот и интересен мне опыт прослушивания других товарищей. По мне так без качественных комплектующих, которых на рынке не купишь, браться за изготовление этого корректора сегодня не стоит. Как, впрочим и любого другого. Кроме схемотехники главное для звука - конденcаторы и резисторы, а их нет.

[small]Отредактировано: 24-03-2004, 11:52[/small]

На 305 и для всех, кто делал этот корректор

Не поделитесь ли своим опытом постройки корректора, тут я смотрю уже много реализаций. Интересует элементная база - не номиналы :) конечно, а конкретные названия и производители. А по оптимальному размещению элементов на плате тут достаточно много написано, так что сам разберусь. Найти детальки тоже смогу. так как в Москве живу, и многих здесь знаю.

1) какие могут быть подводные камни?

2) моя головка выдает все же немного слабоватый сигнал (2.5mV), это заметно по сравнению с другими устройствами, подключенными к усилителю, что нужно изменить для _небольшого_ повышения чувствительности входа (на 2mV) ? (если это возможно без серьезной переделки схемы, то идеально иметь регулируемую чувствительность входа в пределах нескольких милливольт)

Спасибо.
Борис

На 305. Сорри, не в обиду, но Вы, наверное, мнения собираете, подозреваю.
В связи с началом продаж "самопалов" в Москве уже ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ многие убедились в преимуществе сего девайса. И сравнен он был не с A\V -рессиверами, а с маститыми Кводами и Ревоксами, и услышать этого не может только глухой или владелец крайне отстойной аппаратуры. По деталям , как собравший и 8 и 8SE скажу, что не брэнды деталюх важны, а то, как ВЫ подойдете к процессу. Был вопрос и к изготовителю "самопалов". КАК?
Ответ: "пойдите на Митинку, купите коробку пленочников нужного номинала, отберите, остальное- продайте, если сможете. Ну а Джамиконов и Сасунгов- навалом...Да и керамика вполне пойдет, только вот приборчиком приличным надо обзавестись, MASTECH ну никак не покатит, да вертушечку неплохую, да пластиночек измерительных, демонстрационных,"циклограф" бы не помешал". Короче, думаю ясно, что без творческого подхода нам не обойтись и начинать не за чем ;-)

Цитата
но Вы, наверное, мнения собираете, подозреваю.
Думаю, что со своим делать. Может нужен кому?
А слушал я его напрямую (в мой встроен усилитель для наушников) использовал для оцифровки (на MARC II), сдушал в наушниках  HD600. Все у моего корректора не так и разница слышна прекрасна. Пока ждал заказаный AudioNote, слушал винил на ресивере Yamaha - несравнимо лучшие впечатления. Промерил параметры - сооветствие ачх, сигнал-шум, динамический диапазон, THD... Все весьма посредственно.

Алексей, вышлите. пожалуйста последнюю версию схемы OBH-8SE.
Адрес boris собака computersystems ru

2 BARRIS V. (309)

Вот тут уже была выложена та, что я рассылал:

http://obh-8se.narod.ru/

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)