Спасибо за оперативный ответ!
Дмитрий
Дмитрий
|
04-04-2004 21:43:22
Спасибо за оперативный ответ!
Дмитрий |
|
|
|
|
|
05-04-2004 18:07:30
по моим сведениям там стоит 1,3 Мом. Где правда??????
Сэр Никитин- к ответу! |
|
|
|
|
|
06-04-2004 00:11:52
Алекс, спасибо за Ваше терпение. С АЧХ попробую разобраться по Вашим ссылкам, тем более, что раздобыл пластинки с сигналами и вольтметр.
И, наверное, последний вопрос: ток в разрыве истока полевика и сопротивления 470 ом в обоих каскадах у меня одинаков, но он....4 ma. Нормально ли это для работы каскада? |
|
|
|
|
|
06-04-2004 01:09:15
2 Сурен Мамбреич Тер-Григорьянц (326)
Это несколько многовато - лучше где-нибудь не больше 2-2,5 мА. Можно увеличить сопротивления в истоках до 680 или даже 820 Ом. Это уменьшит ток, несколько улучшит линейность и на пару дБ уменьшит усиление (что не очень страшно) . Алексей |
|||
|
|
|
|
06-04-2004 01:31:23
Алекс, СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
06-04-2004 15:07:46
Спасибо Алексею!!
Собрали одну версию с полевиком - в коррекции слюда, электролиты пока ширпотребовские - очень хорошее впечатление: Звучит светло, свободно - только в басах что-то немного криво. есть проблемы с фоном, но их скорее всего победим. Но общее впечатление очень и очень приятное - со встроенными корректорами даже сравнивать не приходится. R5 нужно аккуратно подбирать - иначе в низах фигня получается. Сейчас 1,3М стоит - вроде ничего.... Хотим попробовать BG поставить, по крайней мере на выходе, посмотрим что получится. Дмитрий |
|
|
|
|
|
06-04-2004 17:25:25
О печатной плате 2 ноября 2003 Олег Мурзин (сообщение 93) выложил разработанную им печатку - ссылку на файл pcb.gif. В тот же день Алекс Никитин (94) сделал "серьезное замечание" в отношении её. 4 ноября Олег Мурзин (111) выкладывает "следующую бета PCB для SPECIAL EDITION". 5 ноября Мурзин (118) выкладывает третью версию платы. Я скачал все эти три версии pcb.gif. МЕЖДУ НИМИ НЕТ НИ МАЛЕЙШЕЙ РАЗНИЦЫ. Это одна и та же плата. Не думаю, что я что-то пропустил - варианты я сравнивал как визуально, так и путем быстрой смены картинок в гляделке ACDSee: малейшее отличие сразу же бросилось бы в глаза. Как это всё понять? Вопрос, собственно, не в разгадке ребуса, а в том, где взять проверенную и одобренную автором А.Никитиным печатную плату к версии с полевиками. Собираю сейчас ламповый корректор, но и этот хотелось бы сделать тоже, чтобы было с чем сравнить. |
||||
|
|
|
|||