Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
К сожалению все что угодно.
Да уж, к сожалению.
Цитата
Может и повышенное напряжение в сети и трансформатор брока питания начинает входить в насыщение.
Дом новый, проводка хорошая, напряжение стабильное... правда 213В, но зато не скачет.
Ладно, сегодня буду сравнивать с другим экземпляром, может что-то прояснится...

Косте Бабину.
Костя, что же Вы так распалились? Я ничего абсолютно не знаю ни о 8SE ни о "копии". Я не предъявлял пока что никаких притензий. Просто обрисовал ситуацию.
Для меня это "елки-палки - лес густой". Новичек я в этом деле. Знакомый, которому я доверяю посоветовал - я взял. Сказать "точная копия" я не могу по вышеописанным причинам. "Выдаваемая" - потому что мне так "выдали" - я так и написал. Мне абсолютно все равно копия или нет, точная или не совсем. Для меня важен результат. А его я описал. Звонить тоже пока что никуда не собирался - мы его собираемся сегодня сравнить с другим таким же. Если второй не будет фонить - ясно брак - будем звонить. Если будут фонить оба - ясно, виновато что-то в моей системе. Я для чего вопрос задал? Чтобы знать где искать, а не для того, чтобы на кого-то напраслину наводить. Вот жеж люди какие нервные пошли. Экология, наверное
Цитата
Ну а если у Вас "кривая" земля
Может и кривая. Но в инструкции сказано, что землить не обязательно. Фонит и с землей и без.

Цитата
или с вертушкой
Вертушка ранее играла у другого человека - все было хорошо. При ее отключении фон не меняется.

Цитата
или сетью что не так
"С сетью" все ок. Промерено.
Если обидел - простите, не осознанно. Просто Вы неправильно "прочли" мои буквы.

Обидел- не обидел, Евгений, не будем детьми. Разобрались- оказалась хрень- написали. Именно так делается, все же это хоть и малые, но деньги. Лично я на месте покупателя после такого выступления (397) поостерегся бы покупать. Надеюсь, это ясно.
По делу- 213 может быть мало, но если местоположение коробочки влияет на величину фона,- дело не в этом.

Константин, Вы форум воспринимаете как продолжение работы, а я - наоборот - только отдых и никакой работы. Потому и восприятие Ваше форумных сообщений мне абсолютно чуждо и непонятно. Я в форуме деньги не зарабатываю - мне здесь пиарить нечего. И то, как кто-то там воспримет и купит/не купит - мне все равно. Я сюда пришел за помощью, за советом. Нет совета - ладно, будем искать сами.  

Евгений, мне по-барабану Ваши домыслы о причинах нахождения меня на этом форуме (уже, кстати очень много лет и написавшего на нем самое первое сообщение после его открытия). Рекламирую же я девайс только в разделе "объявления".
Вам УЖЕ даны советы:
1.звонить мне- реальнее помощи найти трудно (кстати, Ваш корректор был проверен в присутствии Вашего представителя и на наличие фона и на величину шумов).
2.Разобраться с сетью (подключить стабилизатор)
3.Подключить вертушку к любому другому корректору (я уверен, будет то же самое)
4. Проверить кабели на наличие обрыва и непропаев и надежность заземления (в инструкции НЕ СКАЗАНО, что можно не заземлять, читайте внимательно).
5. Посмотреть, не перехлестываются ли провода сигнала с сетевыми проводами.
6. Обратить внимание на находящиеся рядом источники сигналов.
Т.е. все то, что должен сделать нормальный человек прежде, чем предъявлять претензии.
И в конце-концов, поменять корректор, если что-то не так, в чем я сильно сомневаюсь или....искать , как вы говорите, самому ;-)  

Костя, брал у знакомого прослушать Ваш корректор и сравнить. Я пока в этом не большой специалист, но при первом подключении показалось что  Ваш звучит лучше моего Нада-pp. Потом обратил внимание, что у вашего корректора уровень сигнала на выходе выше чем у Нада.
Стал при подключении НАДа уровень громкости повышать - и уже не смог понять есть отличия или нет. Но, повторяю, я не большой специалист и могу многого не слышать (честно говоря даже не очень понимаю что именно нужно слушать и сравнивать). Так что с уверенностью могу сказать лишь то, что ваш корректор, во всяком случае, не хуже НАДовского :) Фона о ктором пишет Евгений, конечно, никакого не было.

Но вот,  что я еще заметил. При включении мотора на вертушке - на Вашем фонокорректоре раздается щелчек, чего нет на НАДе.
Вывод - Ваш фонокорректор слабее экранирован. У НАДа металический корпус - у вас пластмасса. Может в этом дело? Может у Евгения в комнате есть сильный источник электромагнитных помех?

Еще отмечу что ни НАД ни Ваш корректор я не заземлял.

Какой эффект был бы при заземлении я не знаю.

Может ли источником таких сильных помех служить телевышка? Она находится в пределах прямой видимости с балкона. Расстояние 5300 метров.

На 406. Ну, насчет NADa не знаю, на этой же ветке есть очень много откликов и сравнений по поводу а-ля Creek-Москва ;-), но по-моему, хуже NADa еще ничего не удалось придумать ;-).
Какой у Вас тракт? Насчет щелчка: засалился выключатель двигателя. Прочистите контакты и все будет нормально ;-). Кстати, "щелкать" может и дальнейший тракт.
На 407. Не уверен, но...когда я жил в 200 метрах от Останкинской башни у меня фонил даже трехпрограммный громкоговоритель. Замкните входные гнезда корректора попарно: левый земля-леваый сигнал и правый земля-правый сигнал. Фон остался?

Цитата
Какой у Вас тракт?

Все остальное тоже НАД. кроме колонок - те KEF из серии Q (номер не помню).

Цитата
Насчет щелчка: засалился выключатель двигателя. Прочистите контакты и все будет нормально ;-).

Да нет, мне и так не мешает,  я это к тому, что сам факт говоррит о том, что Ваш корректор может ловить такого рода излучение.

Цитата
Кстати, "щелкать" может и дальнейший тракт.

Вполне возможно, но щелкает не дальнейший тракт а именно корректор, так как, повторюсь, на другом корректоре не щелкает.

Ну а что НАД плохой корректор я слышал от людей, но от самого корректора - этого услышать не смог :).

Если бы понимать что именно в звуке должно зависить от корректора, то может быть тогда я смог бы более детально сравнить.

Я, кстати, на вский случай записал на комп сигнал с одной и той же композиции с вашего и с моего корректора, теперь могу характеристики сравнить. Осталось, повторюсь, только понять что именно сравнивать нужно:)

Одно различие я четко заметил и уже говорил о нем - на Вашем корректоре уровень выходящего сигнала выше.

Вад им., коробочка проектировалась с учетом работы с вертушкой, переключатели которой не дают искру, т.е. утрируя, думаю, что есть в природе девайсы, могущие без напрягов хорошо работать рядом со сварочным аппаратом. По поводу нашего варианта могу рассказать, что, например, все ДЮАЛИ со встроенными коректорами "щелкают", если не чистить контакты, да и встречал немало вертушек, что дают подобный щелчок с фирменными корректорами. Основной показатель хорошего экрана- отсутствие фона, что несомненно выполнено в а-ля.... Кстати, внутри корректор экранирован жестью.
Если подвести итог: я могу подъехать и за умеренное вознаграждение ;-), не проводя никаких манипуляций с корректором сделать так, что никаких щелчков не будет.
Что надо слушать: просто прогреть корректор и слушать его, и тогда Вы услышите чистый и незажатый вокал (я не хочу лишний раз хаить НЭДы, но на сайте уже много раз обсуждались их некоторые непрятные свойства, слушать все же лучше с другим усилителем), неразмытый бас, ощутите сцену, забудете про "пцыкающие" высокие и т.д. Конечно же, все относительно, никто не утверждает, что Крик- зе бест!.
Все это уже много раз обсуждалось на этой и параллельных ветках, информации очень много, читайте!Опять же, очень много нюансов: какая головка, степень изношенности, четкость работы и правильность регулировки механики вертушки. И еще очень и очень многое. Именно поэтому гадобочки и не даются в прослушивание.
У меня корректоры проверяются с заведомо хорошей вертушкой, головкой с небольшим износом и наушниками средней ценовой категории: покупатель сразу чувствует, что надо покупать ;-) (еще раз напомню, что делаю их не я и мой "интерес" близок к "0", т.е. никакой рекламы...хотя она все ж есть. Но невольно, прошу простить)
Ну, и последнее: у меня достаточно сильный тракт, правда, винтажный и.....точно такая же гадобочка как и у Вас (многие из присутствующих могут подтвердить). Слушаю года полтора- менять не хочу, точнее, не хочу даже напрягаться, подбирая что-то лучшее, хотя, вероятно что-то лучшее в природе есть. Но уже не за такие деньги. И даже не за несколько б'Ольшие.
Спасибо за внимание.
Удачи!

[small]Отредактировано: 01-03-2005, 22:35[/small]

[small]Отредактировано: 01-03-2005, 22:36[/small]

[small]Отредактировано: 01-03-2005, 22:37[/small]

[small]Отредактировано: 01-03-2005, 22:41[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)