Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
Стабилизируйте сеть до нормального напряжения 220В или запитывайте от аккумулятора, т.к. у Вас в данном случае не работает стабилизатор в блоке питания.
Ясно, сделаем.
Цитата
Я могу поменять Вам корректор, но не даю гарантию, что при таком значительном понижении напряжения в сети он будет работать нормально.
Бесполезно, я ведь пробовал другой такой же.  

ntcn

[small]Отредактировано: 02-03-2005, 18:42[/small]

Понял, мы оба в он-лайне. Если и со вторым- то же самое, то только Ваше пониженное напряжение виновато. Но гул в этом случае при перемещении корректора меньяться не должен, он - одно однотонный и очень противный. Такая картина?
Если тот второй, что Вы взяли у хозяина нормально работает, то почему бы Вам не попробовать свой корректор подключить к его системе? Тогда все сразу станет ясно.

Он меняется постоянно. Иногда гул. Иногда больше на ВЧ-треск похоже. Меняется от шевеления проводов, от изменения положения в 3D. Сейчас висит у меня мордой вниз за телеком - так на уровне комфортной громкости почти не слышно.

Значит это не сеть, а что-то с коммутацией. Надо брать свой корректор и идти к другу и подключать к его системе. Если будет там работать нормально, не пропадайте, причину однозначно найдем.

Кстати, вы не из Киева?

Кстати, да.

Костя, экземпляр Жениного корректора с блоком питания и второй экземпляр, который я специально брал для проверки у брата жены вместе с блоком питания, в моей домашней системе работают абсолютно нормально и без фона. Хотя у Жени дома и один и другой, с разными блоками питания дают какой-то странный фон. Можно  попробовать на уровень фона у Жени корректор ТРИХОРД ДИНО, но думаю что фон будет еще больше, т.к. у меня дома ДИНО более чуствителен к расположению в пространстве чем самодельный КРИК.

Я это к тому, что с Сергеем уже давно на этом поприще сотрудничаю и, зная его щепетильность, раз по пять коробочки проверяю, прежде чем ему отослать. Причем и на своей штатной вертушке и на демонстрационной, т.е. фактически на двух системах.
Давайте сначала и поэтапно. Подключите корректор без вертушки к усилителю (попробуйте взять другие соединительные провода). Соедините землю корректора и землю усилителя. Обязательно перемкните входы корректора накоротко, т.е. как бы закоротите каждый входной "тюльпан". Если гул не проходит, попробуйте пошевелить провода. В идеале должна быть тишина (приемлимая). При этом не забудьте как -нибудь организовать 220 вольт (у меня, кстати 207 максимум в доме постоянно и корректор без стабилизатора напряжения гудит дико).

Костя, я ведь с самого начала обратился сюда не с притензией, а с надеждой, что подобные явления имеют какие-то определенные причины и кто-то про это знает.
Все варианты уже перепроверены - я как бы и сам не полный пень (за плечами несколько лет руководства сервисным центром, как искать блох - научен).
Если корректор от другого производителя будет гудеть так же - значит у меня в квартире аномалия. Если не будет - значит какая-то есть аномалия сугубо ориентированная на врожденную конструктивную "абшибку" Вашей конструкции.
В любом случае - пока что сделаем паузу и подождем результатов сравнения.
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)