Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

2 Сергей Ковальчук

Я тоже хочу печатку корректора! Сам-то я разводить платы не умею! Будте так любезны, помогите.
hopper_braun\AT\mail\DOT\ru

C уважением, Эдуард.

2 Сергей Ковальчук
Мне бы тоже печатку в 4.0 и во всём что есть.
Мыло Uralbronza074(собак)mail.ru

2 Николай Абрикосов (456)

Цитата
Ув. коллеги, подскажите, зачем нужен резистор R8? Чтобы защитить выход от КЗ? Но ведь он увеличивает вых. сопротивление. Можно ли его убрать, если вход уся закрыт конденсатором, а переключатель SW1 в схеме отсутствует? Можно ли выходной электролит заменить пленкой 1мкФ, если вход. сопр. уся около 50 кОм? Качество каких электролитов заметнее всего сказывается на звуке?

Не заметил сообщения, а то ответил бы раньше.

Выходной резистор (хотя бы небольшой, Ом 47-100) необходим, поскольку иначе повторитель может (как минимум, теоретически) возбудиться при работе на ёмкостную нагрузку (например, соединительный кабель).

Выходной конденсатор, разумеется, можно уменьшить до 1 мкФ, если известно, какая нагрузка. На звуке сказывается в первую очередь качество электролитов в цепи сигнала, и во вторую - в питании.

Алексей

2 Alex Nikitin
Большое спасибо, схема классная

Есть покупатель на фонокорректор Никитина. Помню кто-то делал их на продажу, правда автору схемы, регулярно посещающего эту ветку,  не перепадало ничего :-) Если есть таковые в Москве, пишите maxtip@mail.ru
Алекс, кого из самодельщиков порекомендуете, или просто отослать человека в магазин?  

См. в объявлениях.

2 Сергей Ковальчук.
Вышли и мне пожалуйста в формате SprintLayote.
zhack(at)fromru.com

2 Alex Nikitin
А что лучше BD140 или BC640?

2 Vlad Bo (467)

Цитата
2 Alex Nikitin
А что лучше BD140 или BC640?

Смотря для чего, и какие именно BD140. Филипсовский 140-й - это тот же 640 в другом корпусе! Но подавляющее большинство того, что сейчас продаётся под названием BD140 не имеет ничего общего с оригиналом и ведёт свою родословную от ST BD140, который совершенно ужасен по сравнению с Филипсом. Достаточно сказать, что частотные характеристики у него вообще не нормированы. Я к этим подделкам стараюсь просто не прикасаться...

Алексей

В Чипе — Филипсовкие BD купил, последние 4 штуки :(
[small]
Я имел в виду для ушного усилителя. Надо было в другую ветку, извини.
[/small].
Сравнив по даташитам Philips и Faichail параметры  BC550, осознал, почему ты настаиваешь именно на Philips

2 Alex Nikitin:
Алексей, пришлите пожалуйста схему Вашего корректора - не могу ее найти.
gene_be(AT)hotmail.com

2 Сергей Ковальчук:
И мне пожалуйста в формате SprintLayote.
gene_be(AT)hotmail.com
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)