Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Перефразирую.
Господа счастливые обладатели самодельных OBH8-SE, какие конденсаторы используете в цепях RIAA?
Поделитесь опытом.

На мой вкус К71. И не такое это и зло. Может и мутновато, но музыкально. Жизнь в звуке есть.
Silver mica неплохо.  1 дол/шт
Аудио Нот ставит Polystere. 1 дол/шт

Цитата
двух зол лучше: К78-2 или К71-7 +-1% в цепи RIAA.

Мутновато? Обычно его ругают за некот. потерю баса и подчеркивание верха. Зато о К-78 прочел, что  смазывается бас, пропадают послезвучия и упрощается всё, что можно.
Я тоже склоняюсь к К-71-7, просто в данной ветке читал негативные отзывы.
А какие ещё из совка пойдут? СГМ ставили?
Выбор усложняется рекомендацией 1%.

Цитата
Выбор усложняется рекомендацией 1%.
Это решаемо путем замера номинала. Все мультиметры за 300-400 руб это умеют делать.
предполагаю, что КСО в этом месте может звучать. Такие коричневые чемоданчики...
К78 - это синтетика в звуке, которую я особенно не люблю...
К71-7 бас может и теряет собранность. но он обьёмный, красивый.

Благдарю за содержательный ответ.

Подскажите, плиз, обладатели OBH-8SE самодельного:

1) Емкость "банки" 2200 чем-то ограничена кроме диодов моста?
2) Кто-нибудь ставил ёмкость побольше после стаба 317LZ?
3) Что за электролиты Nichicon PL зелёные такие, низкоимпедансные?
4) Имеет ли смысл в качестве С9 влепить К40У-9?

Заранее благодарю за ответы.

Уважаемые участники

Есть пара вопросов по корректору:
1). Есть "бабинское" исполнение корректора Creek OBH-8SE. Для него нужны нагрузочные конденсаторы в вертушке, если используется головка Pro-Ject K4 (считай Grado)? По-умолчанию, в моей вертушке Электроника Б1-01 были емкости по 470пф на канал, но я их удалил. Стало лучше.

2). Есть у кого из владельцев в электронном виде паспорт на корректор OBH-8SE от Кости Бабина? Буду рад получить по e-mail: vertack(собака)mail . ru

Заранее спасибо!

В вертушке не нужны конденсаторы. Ксати, в самом фонокоре уже стоят по входу 220пФ.

А что интересует? Схема есть, а остальные параметры там нехитрые.

Ксати, у меня такой же, легко подлежит твику с отличными результатами (ну, может для кого-то и не очень легко). От стандартного исполнения осталась только плата.

Люди, откликнитель и на мои вопросы (517).
У меня экспериментально до стаба получился оптимум около 10000 мкФ. Если выдернуть из розетки, играет, как играл //:-) После стаба сейчас стоит около 200 + шунт бумага в масле. Много/мало?
Какое соотношение используете?  

на 519
у меня наиболее интересное звучание получилось после замены всех электролитов в тракте на BG (емкость их невелика, поэтому получилось не очень дорого). На выход поставил старое масло 2 мкФ КБГ-МН.
Эксперименты с питанием однозначно показали преимущества аккумуляторов. 2 банки по 12 В 7 Ач (из UPS) последовательно, затем параллельным стабом на TL431 довел напряжение до требуемых 18 В.
Кстати, в купленном бабинском корректоре у меня получился недобор баса 3 дБ на 25 Гц, пришлось увеличивать сопротивление в базе верхнего транзистора примерно до 2 Мом. Но это собенности конкретной головки, выявленные по измерительной пластинке.
Все остальные кондеры заменил на КСО. Возможно, кое-где пленка или поликарбонат будет и предпочтительнее, но у меня просто таких не было.
Пришлось, кстати заменить и корпус на металлич. из Чипа. В оригинальном не помещались бум. кондеры и стояли RCA, из которых "папы" вываливались.      

Поясните насчет выхода, пожалуйста.
Цитата
На выход поставил старое масло 2 мкФ КБГ-МН
Там же вроде электролиты в 10 мкФ стоят?

Корпус хреновый, конечно. А такие гнезда у меня когда-то где-то стояли, так ободрали позолоту на штеккере, страшное г. Я лично засунул и фонокор и БП в одинаковые корпуса от CD-ROM, отделав их декоративной листовой пробкой и сделав черные передние панели (оргстекло + виниловая пленка). Смотрится отлично, но главное - жестяной экран как фонокора, так и БП. Шума корректора теперь в два раза меньше, т.е. практически нет + полное демпфирование//:-).

Насчет БП - тоже, смотря как сделать.
"Родной" фиговат, конечно. У меня сейчас тороид ампера минимум на четыре, ко вторичке кондер от вч помех + шоттки трехамперные, на ножках ферриты + два дросселя с довольно толстой проволокой + 2*4700 банки Samsung SMS (ну, что было) и нагрузка 3 последовательные лампочки радиотехнические 1,125 А + стаб родной на 317LZ, а после него емкость никак не подберу (посоветуйте, люди добрые) + шунт + ферриты и тоолстые короткие провода к корректору.  

Держит ровно до сотых вольта (19,99, а почему у вас требуемы 18? Там же вроде питание схемы возможно 20-25?) в любое время суток одинаково. (И зачем двойная стабилизация рекомендуется?) Если в процессе работы выдернуть вилку из розетки, в колонках никакой помехи и играет еще,как играло, секунд 10.

Баса вроде завались (после замены БП) ... :-)
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)