Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
Так зачем тогда электролит, пусть и БГ, на проход?

У меня - масло. А в серийно выпускаемой технике межкаскадные емкости делаются с большим запасом, чтобы нужная АЧХ сохранялась при самом неблагоприятном стечении внешних обстоятельств. И еще - если в схеме несколько каскадов (а иногда их бывает очень много), то каждый переход через емкость будет давать пусть небольшой, но все же спад АЧХ на НЧ. На выходе все это сложится, и 5 раз по 0,1 дБ дадут 0,5 дБ, а это уже уход от заявленных характеристик. Поэтому полюс пытаются увести как можно ниже.

Цитата
И все-таки, зачем понижаете до 18, схема не держит 24?
Так 24 на входе блока, внутри же стоит стаб на 317, понижающий до 18-20. Это и есть питание соббсно схемы.
Купите пару 9-вольтовых Крон, попробуйте. Если разницы не будет, значит, у Вас сеть хорошая.
А вообще, обсуждаема схема хотя и играет на свои деньги (и даже очень хорошо), но все же не шедевр. Твикать ее есть смысл до определенного уровня, после чего переходить на более совершенные схемы. Например, ламповые.

Спасибо за ответы.
Насчет схем - только что к этой приобщился!

Цитата
Ну, по схеме после стабилизатора стоит один электролит С10 47мкФ и шунт (наверное) С9 220нФ.

Ну тогда возьмите в Самоделке несколь Силмиков 50\47 мкФ (или БГ). Шунтировать ничем не надо.

И для  вас СС , для пробы , я могу выслать (если желаете) отличный кондер Элна Дюорекс (еще Японский а не теперешнии из Тайланда) 35в\3.300 мкФ  вместо оригинала 35\2200 или сейчас стоящего у вас на 10.000 мкФ.
Также интересно будет знать как поведут себя 2 Блэк Гейта  Стандарт на выходе схемы + один серии Н (неполялярный) - с ним результат не впечатлил. Их также готов выслать как и  2 Филипса аксиальных (раритетных) 63\100 мкФ - это для дальнейших ваших эксп-в.

И ВСЕ ЭТО БЕЗВОЗМЕЗДНО !

Просто потом напишите что получилось. Для чистоты наблюдения послушайти их в отдельности.

Адрес  свой можете сбросить  на energy76@mail.ru

И если будете выбирать в дальнейшем то выбирайте серию Стандарт , с ней  результаты  в большистве выходили лучше.

Цитата
Вот формула:
С=0,16*10Е6/Fн*Rн

Ну формула- вормулой а твой слух покажет применима ли в данном случае понижение емкости.

Цитата
Поэтому питание первично, это вообще 50% звука

Для краткости - какое питание таков и звук . Хотя про притание - применимо ко всему окружающиму.

Я тут ставил стаб 317 в одну из схем и не мог понять почему звучание выходило металическим : тон. баланс был смещен в СЧ-ВЧ область , там же была заметно выпирание одной частоты. какие-то жестковатые ВЧ. Осцилографа не имею потому полагаю это был возбуд 317 , как раз Арчи Г  об этом  заикался. С  7812 звучание было на приемлимом уровне.

Цитата
полагаю это был возбуд 317

Был, был, не сумлевайтесь. В большинстве случаев давится шунтированием земляного резистора в управляющей цепи танталовым кондером 0,5 - 1,5 мкФ.
А вот недавно появились LM337, укоторых возбуд не только не давится, но и влияет на выходное напряжение.
А вообще избегайте трехвыводных стабов в столь критических местах. Сам принцип их работы обусловливает посредственные шумовые хар-ки. Хотя с этим лучше в ветку "Сделай сам".

Цитата
Хотя про притание - применимо ко всему окружающиму.
Каков стол, таков и стул, это давно известно.

Цитата
В большинстве случаев давится шунтированием земляного резистора в управляющей цепи танталовым кондером 0,5 - 1,5 мкФ.

Не-е , пробовал таким образом  и чой то ничего. Да выкинул я его , не стал ничего больше мудрить.

2 534.
В плане кондеров я только за, но тут два момента:
-Я в Минске живу.
-До конца января серьезных экспериментов обещать не могу.
Если желание осталось, сообщите:-)

Насчет питания. А какой стаб посоветуете? Трехвыводные все, что ли, плохие? А Алекс вроде писал, что ни на чем не экономили.
Тогда на TL? Но что-то больно громоздкие схемы я видел (например, БП на сайте Мусатова).
Если не обременит, подкиньте минимально необходимую схему хорошего стабилизатора на 20В.

Про формулу: все правильно, уши покажут.

2 Олег
А вы, все таки, фонокор на БП или батарее слушали?

Нехочу никого обидеть, но вы опять из г... хотите конфетки делать. Поясню: Стоимость нормального LM317 от National Semiconductor порядка 5-7Долл. А сколько отдали вы за свои? Я думаю рублей 30-35. Делайте выводы. Я все детальки покупаю у производителей и только БГ от посредника. Мой корректор собирался из хороших в полном смысле этого слова деталей и заработал сразу без шерстей, возбудов и танталовых :D конденсаторов в БП. Очень хотелось бы узнать, может кто из серьезных производителей тантал в питании применяет??? Хороший электролит+маленький неполярный БГ+полипропилен - вот и все решение проблемы. Все давным давно разжевано и выс......о.
Делайте из нормальных деталей и все будет тип-топ. Еще раз извиняюсь, если кого обидел.

Цитата
Хороший электролит+маленький неполярный БГ+полипропилен - вот и все решение проблемы.
Вот это куда, если не секрет, и для решения какой проблемы.

P.S. Я, собственно, и не наблюдал описанных господами явлений, отсюда и сомнения.

В питание естественно. К тому же тех емкостей которые указаны в схеме вполне дотаточно. Иногда  кашу можно маслом испортить :)
Хвалить г-на Никитина не буду, он в моей рекламе не нуждается, но его схемы не только по формулам просчитаны, но и большим количеством ушей прослушаны. И недавно разобранный по косточкам на форуме http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=1062&goto=newpost его же усилитель на полевиках еще раз мои слова подтверждает.  
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)