Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
А вы, все таки, фонокор на БП

Да нее , корректор у меня покупной от Константина.

С ним ничего не делал , как есть так и слушаю.

Цитата
До конца января серьезных экспериментов обещать не могу.
Если желание осталось, сообщите:-)

Да можете и позже сообщить , можете скинуть адрес. Как раз пока дойдет будет и февраль.

Цитата
Хороший электролит+маленький неполярный БГ+полипропилен

Это что за  ассорти ? И куда это вставляется - все в одно место ?

Про емкости. Описывал СЛЫШАННОЕ: в моем случае 3000 было мало! Каждая схема уникальна, а у меня блок абсолютно не аутентичен в отношении схемы Никитина, плюс ко всему, повторюсь, там лампочки еще в сумме на 0,375 А кушают.

В принципе, ухудшение может происходить не от роста емкости в смысле в схеме, а от роста емкости применяемых конденсаторов, у которых, по сравнению с меньшими, хуже характеристики.
Вот после стабилизатора - это большой вопрос. Там уже лучше соблюдать параметры.

Кроме того, может, действительно, LM317 лажает, вряд ли там National Semiconductor:-).
В связи с этим, услышать бы всё-таки ответ на:

Цитата
Насчет питания. А какой стаб посоветуете? Трехвыводные все, что ли, плохие? А Алекс вроде писал, что ни на чем не экономили.
Тогда на TL? Но что-то больно громоздкие схемы я видел (например, БП на сайте Мусатова).
Если не обременит, подкиньте минимально необходимую схему хорошего стабилизатора на 20В

2 Олег. Адрес выслал.

Цитата
Это что за ассорти ?
Поддерживаю вопрос. Что дает неполярник маленький? И почему шунт - полипропилен? Это вопрос вкуса. Кроме того, описанное, кроме неполярного, уже ЕСТЬ в схеме на плате корректора.

Я не инженер и не понимаю что такое полюса АЧХ и чем лучше завал -3дБ чем -6дБ,
я верю только ушам!!! :). Я нифига не понимаю в формулах , Но могу простыми словами сказать следующее - с ростом частоты электролит работает
все все хуже и хуже, скорее всего растут потери. блэк гейт гораздо более высокочастотен чем простой электролит и еще более высокочастотен БГ неполярный (N или NX -в силу конструктивных особенностей-состав электролита,материал обкладок и т.д.)
и еще более высокочастотен пленочник. В общем каждый работает в своем диапазоне частот. Только не нужно сразу говорить про ВЧ керамику. Если в трансивере она есть вери гут, то в аудио - дерьмо полное. Этот вопрос часто и подолгу обсуждается на
разных форумах.
Фонокорректор у меня самопал, пред с ДУ самопал, УМ А класса тоже самопал, все собиралось из нормальных деталей, на FR-4 а не стеклотекстолите с фольгой из г...
Все заработало сразу, практически без настройки и работает каждый день и подолгу.
Сейчас хочу попробовать и УМ Никитинский на полевиках, детальки есть почти все, нужен
творческий порыв, но времени практически нет.
Так что берите нормальные детальки и собирайте, 99% вопросов отпадет :)

[small]Отредактировано: 26-01-2006, 21:21[/small]

Цитата
Так что берите нормальные детальки и собирайте, 99% вопросов отпадет

Золотые слова.

Про ассорти. И один-то шунт подобрать непросто ( по емкости и типу), а два и разных типов ... подбирать - задолбаться. Больше номинал неполярника - сч вылезут, пропилена - вч и т.д. и это очень грубо говоря, а нюансы могут быть любые. И даже, если отработать в одной схеме, в другой эффект изменится.
Буквально на днях прочел чью-то "рекомендацию" для "набора" кондера для АС. Что-то вроде: возьми столько-то бумаги,  столько фторопласта, добавь чуток полипропилена ... и т.д. пунктов пять, соедини звездой в одной точке и торчи :-)... Без комментариев. И не хрен делать было челу.
В Никитинском фонокоре все уже подобрано по номиналам (электроли 47 и неэл. 220 нФ). Причем увеличение емкости электролита не должно сильно повлиять, а вот шунта - сильно.

Скажите лучше, как в известном произведении, но только про LM317,    
 он     -     нормален    ?
Для звука?

Цитата
Я не инженер и не понимаю
P.S. Я вообще типа почти менеджер.

LM317 работает прекрасно, если не левый.Кстати многие фирмы DIY Audio предлагают именно его
и именно от National Semi. В корпусе ТО-3 (аналог КТ818-819) Отпускная цена изготовителя 7,79$
за штуку. Заводская маркировка LM317HVKS, далее по нисходящей: LM317К TO-3 4.95$each, LM317AH TO-39 5.05$
LM317HVT TO-220 2.79$ LM317AT TO-220 1.5$ и так далее до 0,2$ за штуку. Догадываетесь почему???
Было проверено 3 варианта - АКБ, стаб на 317HVT и на 317HVKS. Самый приятный на слух вариант - это АКБ 2х12В
вообще без стаба. Но есть одно неудобство. Чертов автомат включает зарядку в самый неподходящий момент. Теперь
параллельно работают два варианта - для гостей  2хLM317HVKS, а для себя любимого АКБ.  

Спасибо за инфу. А где купить такое счастье, не подскажете?

[quote]Кроме того, может, действительно, LM317 лажает, вряд ли там National Semiconductor:-). [/quot

С другими  ЛМ 317/337 , что поставил, (не знаю что за произ-ль , есть значок - буква М в квадратике) работает чики-пуки , без проблем в сидюке.  Про "нормальность" т.е. пригодность его в звуковом тракте то думаю очень даже оправдано при с равнении с теми же  78ХХ.

Про пленку в шунте (для аналоговых цепей) написано  и прочитано предостаточно. Хотя я как-то всегда ставлю приличный кондеры без их шунтир. И вообще полипроп. не предпочитаю ставить из-за его "синтетичности" в звучании хотя при этом играет все четко, ясно, "рельефно", и набрал же я  пирдурок этих WIMA.

Цитата
Заводская маркировка LM317HVKS,

Это высоковольтный вариант (High Voltage) 317-й МС, поэтому и стоит дорого. В данной схеме его установка абсолютно не оправданна. Тем более в корпусе ТО-3.
Породистость чипов тоже вещь относительная - на Naim, например, для выносных БП CDX из сотни стабов выбирают 5-6 шт., хотя получают их от лучших производителей. ИМХО проще собрать стаб на рассыпухе с предсказуемыми параметрами, чем париться с отбором или выяснять, чей логотип на корпусе чипа лучше.  

Алексею Никитину...

Алексей, спасибо вам за ваш фонокорректор - оказывается и Корвет038 с ГЗМ128 может прилично играть :))

И спасибо Константину Бабину...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Сергей Ковальчук
Если поез деще не уехал - печатку в Лауите (и схемку туда же последнюю)  на мыло пошлите :))
lamer911()mai.ru
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)