Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
ИМХО проще собрать стаб на рассыпухе с предсказуемыми параметрами,
+1

Люди добрые, читал-читал - то ли глаз замылился, то-ли ума нету :(  - дык на что J113 менять-то?  Исчо какой-то рекомендовали, но его тоже днём с огнём... Присоветуйте, плиз, кто-что юзал.
Оптимально - из ассортимента "Промэлектроники" www.promelec.ru - до неё, родной, 15 минут добираться всего :).

Может Алексей сам чо присоветует с туманного Альбиона :)

Первой версией корректора вельми доволен еси.
Токо LM шибко уж жужжала по питанию... русска народна схема на 2 транзюках и 2 стабилитронах впослед решила эту проблему.  Ну, для пущщей важности небольшие дросселя ещё воткнулись.

Буквально все на сей девайс есть тут http://www.epos.su только LM-ки нет. Детальки очень хорошие, хотя дороговато, зато Black Gate, полипропилен и Silver Mica дешевле чем в Самоделке.Ру да и в наличии есть, а не на заказ.

Спасибо. Получил ответ от Алексея.  Принародно ещё раз выражаю ему искреннюю признательность.

:) вопрос полудилетанта.
Creek OBH-8SE
1) подбором резистора (исходно 15к) в земляной цепи полевика добиваемся падения напряжения на этом резисторе 1,5 Вольта?  Если да, то это для 20В по питанию или вообще аксиома. А если питание будет, к примеру, 32В?
2) делитель 100к/120к - какое напряжение необходимо подобрать в этой точке, относительно напряжения питания? (помнится, в первой версии корректора соотношение было 100к/122к).
3) относительно первой версии изменился с 1МОм до 2,2МОм номинал резистора в базовой цепи составного транзистора.  На существующей схеме он тоже помечен *.  По каким критериям осуществлять подбор его номинала?
4) цепь коррекции расчитана в соответствии с RIAA.  ГОСТ-овский стандарт записи винила несколько отличался.  К сожалению, прямого указания на требования этого ГОСТ мне найти не удалось.  Может быть, кто-нибудь уже разрешил для себя этот вопрос?

Заранее признателен.  Профи, не судите строго - я совсем в другой области знаний специализируюсь, менее точной :).  Но привык делать всё точно и зная - зачем я это делаю :)

Привет из Болгарии. У меня есть проигрьiвател Радиотехника  эп101 . Интересуюсь подходит ли етот корректор к головле  гэм 005 и  эсли можно вьiслать мне плату под obh 8se. спосибо большое.
С уважением - Георги Росенов

G_rankov@mail.bg

Владимир Маратканов

Цитата
Получил ответ от Алексея.
Я б на вашем месте проконсультировался о применении полевика в вашем корректоре на лампах. Весьма и весьма, доложу я вам.  Если лень искать - подброшу    схемку на 6SL-SN7(6Н8-9) с полевиком на входе.

на 556 Ну, в принципе, Радиотехника тоже в меру сил играть будет :).  То, что корректор Никитина (любой) однозначно лучше встроенного в Радиотехнику кошмара на 548УН - это однозначно.  Да и питание там на встроенный корректор идёт подходящее.   Намыльте мне ztl@mail.ru напоминание - скину с работы схемы с печатками.  Все три уже опробовал.

на 557. Буду весьма признателен.  Сейчас готов продолжать поиск, ибо появился скорее более, чем менее приличный источник винилового звука и ламповый оконечник.   Да и праздники на носу уж - время будет свободное от казённой службы :). Спасибо. ztl@mail.ru

на 558: вьiслал напоминание :) А на счет штатного питания - думаю разделить его от транса водимого и сделать питание с двумя акумолаторами по 1.2 а.ч., которьiе будут подзарежатса когда проигрьiватрль вьiклю4ен

Тогда уж и разъём сети надо подальше от оси тонарма уносить и провода с сетевым выключателем - от головки.  С этой вертушкой на чудо надеяться особо нечего - конструкция у неё очень уж удешевлена под массовое производство. Ну, если надумали её пользовать - аккуратно выберите люфт в вертикальной оси - только не пережимайте - там пластмасса в центрах зачем-то. И накладки пластмассовые с тонарма тоже скиньте.

Что то не понял об пластмасовьiх накладках. Что ето такое ? Может просто из за язьiка не понял :)
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)