Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Вчера с товарищем (профессиональный классический  музыкант в прошлом) устроили сравнительное прослушивание "бабинского" корректора и встроенного корректрора в ламповый Роджер-20 (реплика выпуска начала 90-х знаменитого усилителя). Вертушка - Про-Джект 6 с головой к4, провода и акустика АудиоНот.
Правда, объективности ради скажу, слушали в обычной комнате, где поймать глубину и ширину сцены довольно сложно, если не сказать, невозможно, поэтому основными критериями оценки были детальность и тембральная верность. Материал - рок 70-х.
Разницу не услышали.

Цитата
Вчера с товарищем (профессиональный классический музыкант в прошлом) устроили сравнительное прослушивание "бабинского" корректора и встроенного корректрора в ламповый Роджер-20

А Ваш товарищ не продает случайно этот усилитель? Вдруг? Не под все АС он подходит. Недавно чуть не купил его, попросил день попридержать (был в отъезде), но продавец не удержался...  

Не продает. Не Вы первый вопрос задаёте....:-)))

Итак,пора подводить неутешительные итоги.Корректор господина Никитина наконец изготовлен и настроен.Звук у него действительно завораживающий.Хочу
поблагодарить автора за интересное решение.Я ,конечно,понимаю,что изделие изделию рознь,а потому сразу перечислю, из чего замесил своё:электролиты-блэк гейт н/серия по сигналу, и панасоник-остальные;резисторы-вишай/дейл;полевики-филипс j113;биполярники-bc549c сименс(винтажные-звучат великолепно.Проверено в других девайсах);стабилизаторы оригинал-мацусита;кондеры в риа долго подбирал,остановился на полистирине-самый правильный с моей позиции звук.БП-найм флэткап (у меня всё от найм).Короче,после продолжительных опытов ,наконец ,зазвучало.Крови с настройкой попил немало,но ,похоже, оно того стоило.Звук получше ,чем у дюаля tvv47,спорить не буду,хотя в дуюале есть своя прелесть.
Теперь у меня вопрос первый:Имеються транзисторы bc550c фирмы ON .Будут ли они лучше ,чем мои сименс?Вопрос второй:Как сей корректор работаeт с головами мц с высоким выходом,типа сумико или динавектор, и нужно ли что-нибудь менять в схеме.
Заранее благодарен.

Рекомендую еще нагрузочные емкости (на которые головка нагружается) выкинуть. Помогает! А для МС и подавно лучше будет.

"Имеються транзисторы bc550c фирмы ON .Будут ли они лучше ,чем мои сименс"
- А вы услышите разницу, только честно? от двух-то транзисторов.

А в РИАА мне понравились СГМ. Непаянные 60-х годов добыл! Сразу звук попер правильный и живой.

2 alexander philips (605)

Цитата
Звук у него действительно завораживающий.Хочу
поблагодарить автора за интересное решение.

Спасибо.

Цитата
вопрос первый:Имеються транзисторы bc550c фирмы ON .Будут ли они лучше ,чем мои сименс?

ON Semi - это бывшая Моторола. Они скорее всего изменят звук, но не обязательно в лучшую сторону. Транзисторы от разных производителей имеют слегка разные параметры, в данном случае существенно динамическое выходное сопротивление коллектора, которое влияет на АЧХ в области нижних частот. То есть, если возможность есть и зудит, то можно и поэкспериметировать, но скорее всего не стоит, коли звук уже настроен.

Цитата
Вопрос второй:Как сей корректор работаeт с головами мц с высоким выходом,типа сумико или динавектор, и нужно ли что-нибудь менять в схеме.

Менять ничего не надо, можно при желании поиграться с нагрузкой головки, но опять-таки не обязательно.

Алексей

Большое спасибо всем,кто откликнулся на мой топик.
Отдельное спасибо Алексу Никитину за быстрый и обстоятельный ответ.
Сегодня ,сгораемый любопытством , начал собирать ещё один такой корректор, уже на BC550 от ON семикондуктор ,и хочу попробовать Elna cerefine по сигналу.
О результатах постараюсь написать по окончании.
Кстати,возвращаясь к самому началу ветки,хочу добавить,что на днях реанимировал свой старый корректор Сухова и Батя.Поставил в него крутые детали (блэк гейты и прочее),хороший БП ,и надо вам сказать,он себя показал так ,что будь здоров.Не могу сказать,что он зазвучал лучше корректора Алекса ,на бой шел почти на равных.У меня,правда,в суховском на входе остались советские КПС104.Может кто посоветует на какие фирменные их можно поменять.J113 подойдут?Просто очень интересно:у него всё-таки тоже есть потенциал неслабый.Во всяком случае для хорошего звука его можно смело рекомендовать,плюс у него перегрузочная способность беспрецедентная.
Да будут благословенны все,хранящие верность винилу.

608
Цитата
Да будут благословенны все,хранящие верность винилу.
Сказала барыга, пересчитывая банкноты :)))

\\Да будут благословенны все,хранящие верность винилу.

Амин.

Alex Nikitin

Привет!
письмо сбросил через ник.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)