Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
а зачем все это?
Фирменные корректоры - законный способ отъёма денег.:)))))))))) Многие фмрменные уступают по ВСЕМ параметрам (в т.ч. и по динамическим), а в особенности по перегрузочной способности (а это архиважно)простому корректору на 797 микрухе или даже OP37. Необходимость выполнения точности АЧХ (0,1-0,2дБ) вешь философская, т.к. АЧХ после сборки и настройки реально должна корректироваться совместно с конкретной головой, я бы сказал даже конкретным экзепляром (имеется в виду отличия на частотах выше 2120Гц, о котором люди, просто меняющие одну голову на другую, задумываются редко)

2 алекс zolono (647)

Цитата
а зачем все это?фирменные корректоры толпа инженеров разрабатывает,пыхтят целыми рабочими днями,у каждого гарвардские дипломы,а тут корректор можно сказать "с коленки" сделан :)
не хочу задевать кого-либо,конечно

Смеялся :) . Обсуждаемый корректор я разработал больше 10 лет назад именно для довольно известной западной фирмы, где я работал тогда главным инженером. После того, как я опубликовал базовый вариант схемы, довольно много людей его повторили. Лучший вариант этого корректора (OBH-8SE в оригинальном исполнении) неплохо выдерживает сравнение с большинством до 1000 долларов, как показывает, например, вот эта сравнительно недавняя статья в Stereophile:

http://stereophile.com/phonopreamps/105graham/

где плата (MMSE phono board), выполненная по первой из схем по моей ссылке выше в сообщении 646,  вполне достойно участвует в сравнении с двумя значительно более дорогими внешними корректорами.

Алексей

А вы ставьте ударение на каком-нибудь другом слоге. Например корректор "НикитИна". Сразу появляются ассоциации с языком вероятного противника.  

2 алекс zolono (651)

Цитата
всё равно как-то не звучит,а режет слух :)

Кому слух режет, а кому ласкает :)

Алексей

P.S. - кроме этого, у меня уже есть вот эта "марка":

http://www.ant-audio.co.uk/

где A.N.T. означает "Alex Nikitin Technology"

[small]Отредактировано: 12-12-2007, 19:25[/small]

Цитата
нуу тогда другое дело,но название "корректор никитина" всё равно как-то не звучит,а режет слух :)
Ничего никуда не режет! :)))))Очень многие приборы западных фирм на поверку оказывались разработаны советскими/российскими инженерами! А многие и уехали за рубеж и там продолжают работать.

Кто основал фирму AMPEX?:))))) То то.;)

2 Alex Nikitin
А что Вы скажете о модели OBH-15? Сильно она отличается от "Восьмерки"? У этого корректора какой-то сумасшедший бас, похоже, что кривая в НЧ-области у него не стандартная. Их сейчас много в Москве продается

2 Арчи Гудвин (656)

Цитата
что Вы скажете о модели OBH-15? Сильно она отличается от "Восьмерки"?

Насколько мне известно, это совсем другой корректор, схемы его я не видел и в руках не держал.

Алексей

2 Alex
thanx

Друзья, если не трудно, вышлите пожалуйста наиболее удачный вариант схемы. Я так думаю это есть та, что с полевиком на входе. а то сколько не лазию в инете, все попадаются на столько ужатые изображения, что возникают вопросы с читаемостью некоторых номиналов.
Буду оч признателен, если и рисунком платы кто-нибудь поделится.. =)
Кстати, можно ли попросить кого-либо из знающих людей, располагающих соответствующим оборудованием, помоч мне с отбором комплектующих? Имея в наличие только примитивный тестер далеко не уедешь (или не услышишь).
Как я понимаю, в принципе схема довольно проста, но в тоже врема оч требовательна к качеству деталей, боюсь, что тут у меня возникнут наибольшие трудности.
Вообще, наверняка кто-нибудь занимается пайкой данной схемы и поэтому наверняка уже есть отобранные детали. Если совсем честно,то за разумные деньни готов купить полный набор з.ч. Платы не раз делал сам, тч уверен, проблем с реализацией не возникнет. Главное это наличие окончательной работоспособной схемы и правильно подобранных деталей. Остальное - дело техники.
Помогите пожалста, кто чем может! (прошу прощения, если у кого-то возникли асоциации с попрошайками на вокзалах, в метро и электричках) =)
да, просьба о помощи в подборе деталей для московского региона. мыло ostash(собака)pisem.net

сорри за оффтоп...
А что все вдруг так затихли?
660 пост еще актуален...
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)