Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Вот результаты испытаний моего корректора на ОP37:

http://i045.radikal.ru/0801/11/922c6283c5b3.jpg

Максимальное выходное напряжение 12В при питании +/-15В и 15В при +/-18В. Коэффициент усиления 200 (так захотелось, возможна регулировка от 100 до 1000). Шумы под сотню (МЭК-А) Гармоники видны из рисунка. С АЧХой не заморачивался, соответствует RIAA с точностю 0,5-1дБ. Все равно под голову надо корректировать по месту входную емкость, сопротивление и коррекцию 3-ей точки перегиба. Головки Градо имеют 45-47мГн, поэтому это очень просто сделать.
На AD797 шумы уже ЗА сотню, но возможны самовозбуды на радиочастоте от ёмкостной нагрузки и более капризна к величине вх тока. Выходное напряжение, при котором гармоники резко не возрастают 8В.  

2 Veschii Oleg (662)

Цитата
Вот результаты испытаний моего корректора на ОP37:

Ветка вроде не о Вашем корректоре? Откройте отдельную ветку, там это будет к месту :)

Алексей

Цитата
Откройте отдельную ветку,
Да, виноват, надо туда.:)

2 660 У меня есть транзисторы j113. Могу поделиться. Я подбирал входную пару при помощи обычного тестера.  Также подбирал конденсаторы, используя 1% конденсаторы как калибровочные. Резистор R4 подобрал используя обратную RIIA цепь, звуковую карту Juli@ и осциллограф.

На 665.
Пётр, интересуют транзисторы.
Отпишитесь pls в почту da_c@mail.ru
Спасибо.

Пётр, отслыли письмо или нет, не знаю, неверно был указан адрес емейл. Исправил в предыдущем сообщении. Прошу прощения.

Простите за возможно глупый вопрос. А если я сейчас хочу приобрести корректор Никитина,он же Creek 8/8SE - куда мне обратиться? Надпись Creek не принципиальна.

2 андрей ф. (668)

Цитата
куда мне обратиться?

Можно и к автору - за новой версией :)

Алексей

Послал письмо.

2 665...Пётр, а по какой схеме собрали? Если можно на мыло: andrey.butuzov(собака)gmail.com
2 Alex Nikitin: Алексей, OBH-8SE в оригинальном исполнении - это с парой полевиков на входе? Или я ошибаюсь?
Будте добры, вышлите схему на :  andrey.butuzov(собака)gmail.com
С уважением, Андрей.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)