Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
На 748. Хотите застрелиться?

Да, от досады, что никогда не куплю корректор Никитина, а так блин хотелось.

Цитата
который играет одинаково хорошо любой материал

Продолжая Вашу мысль , получаем -универсальный- коректор.Теперь представте униерсальное вино, женщину,автомобиль,прическу... Редкая гадость имхо

на 731

Цитата
который играет одинаково хорошо любой материал
Продолжая Вашу мысль , получаем -универсальный- коректор.Теперь представте униерсальное вино, женщину,автомобиль,прическу... Редкая гадость имхо

Хм.. ну насчет женщины я бы поспорил :))) Вполне допускаю существование для себя Универсальной женщины, одинаково устраивающей меня со всех ммм... сторон не только физически, но и в остальном :)) (Хотя должен признать, что пока не встречал). Что же касается универсальных автомобилей, то многим такие нравятся. Так что я не одинок. Да, есть гоночные автомобили, есть тракторы. Но мы же не о них сейчас говорим по аналогии. Я - за корректор, универсальный ДЛЯ МЕНЯ. Не будем спорить также по поводу различий головок, играющих старые и новые пластинки по-разному - все это так, но я в данном случае говорю не о машинах и женщинах (о Боже, что за универсальное мерило всего сущего), а корректоре RIAA для MM бошек, который вполне может прекрасно справляться с самым разным материалом. СУЩЕСТВУЮТ корректоры, которые играют хорошо ВСЁ.
Чтобы все вышесказанное не было совсем уж Offtopic, добавлю, что примером такой универсальности является (на весьма достойном уровне) корректор OBH-8SE, многочисленные вариации которого мне довелось слушать.
Наличие двух (трех, четырех корректоров) в системе - это лишь признак того, что нормального корректора Вы еще не нашли. Я бы сравнил использование нескольких корректоров с предпочтением играть одни произведения на одном фортепиано, а других - на другом. Да, так бывает. Классно конечно. Но инструменты недостаточно хороши.

На  755. По поводу OBH-8SE. "Я рад, разумеется, что моя старая схема людям нравится". Слова Никитина.

На (755, 756)

Цитата
По поводу OBH-8SE.

Рекомендуют до сих пор:

http://www.hi-fiworld.co.uk/hfw/bgphonostages.html

Две верхние строчки :)

Алексей

Цитата
СУЩЕСТВУЮТ корректоры, которые играют хорошо ВСЁ.
Ерунда. Оборудование при записи разное в разное время,звукорежиссеры,звукоинжинеры... То,что Вы говорите-утопия- и скучно

758
Цитата
скучно

Цитата
Ерунда. Оборудование при записи разное в разное время,звукорежиссеры,звукоинжинеры... То,что Вы говорите-утопия- и скучно
Я ещё могу понять смену голов для проигрывания записей разных периодов. Что же касается остального - звукорежиссеры при сведении добиваются, чтобы запись максимально хорошо звучала на ЛЮБОМ оборудовании, удовлетворяющем параметрам Hi-Fi. Поэтому и корректор не внося отсебятины, должен усиливать звук по стандарту RIAA, и делать это по возможности точно и прозрачно. Мы говорим о корректорах для проигрывания долгоиграющих пластинок на 33-45 об., а не об абстрактном устройстве для проигрывания ВСЕГО. Вы пытаетесь воссоздавать каждый раз с помощью нового корректора условия, бывшие при записи? Ну, успехов Вам в этом титаническом труде.

Лично я Kora 3T SE пользую уже пол-года.
Корректор высококлассный, сравнивал со многими втч и EAR ММ.
Алекс Никитин - талантливый инженер и в личном общении очень приятный человек.
Куда продавать ему свое изделие, безусловно, - это его право.
Вот только рядовой потребитель аудио техники, любитель музыки, а следовательно ненавистник любых войн, совершенно не при чем по отношению к грязным политическим интригам политиканов.

Щщясьтья Всем!

PS

По поводу универсальности корректора Алекса Никитина:

никогда этого не понимал, как может быть корректор жанровым?... акустика еще ладно.
Фонопред Kora 3T SE работает предельно честно, а именно: показывает все огрехи плохой записи и дарит вам радость от хорошозаписанного диска, независимо от жанра музыки.
На мой взгляд так и должно быть.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)