2 Олег Мурзин (70)
| Цитата |
|---|
1. Какой полевик применён в OBH-8SEV4 ? 2. Какая всё таки основная мысль в "объединении" нескольких точек правого и левого каналов согласно схеме? (версию "про экономию" я читал, верится, честно говоря, с трудом...) 3. Я так понял, что наличие C5 и C5a тоже неспроста и желательно ставить именно два элемента? 4. В правом нижнем углу схемы есть надпись "R?, R?, R? ??? CHANGED" - что сие означает? (? - нечитаемо) 5. Есть ли смысл делать раздельное питание каналов и, если да, можно ли изменять номиналы C15, С8 и С11? (это уже для экономии места) На сколько? 6. На что повлияет изменение выходного каскада (Q4 и Q5) на предложенный Игорем Семыниным (Igor Semynin)? |
1) попарно отобранные J113.
2) экономия не только в цене деталей, но и в месте на печатке - один из вариантов этой схемы - это вставляемая в усилители плата, где места совсем мало. Кроме того, это не обязательно хуже

.
3) Просто найти серийный полипропиленовый конденсатор на 1100 пФ 1% за разумные деньги и в нужное время оказалось сложно

. Поэтому использовали два в параллель... .
4) Это означает, что эти резисторы были изменены по сравнению с предыдущим вариантом.
5) На мой взгляд, это не обязательно, но поэкспериментировать можно. Звучание - это результат целого, то есть всей схемы, и изменение даже в теоретически лучшую сторону может изменить баланс звука и потребовать других изменений, особенно в такой схеме, как эта, без обратной связи и с критическими номиналами.
6) Изменится нагрузка на блок питания и структура искажений. В его конкретном варианте это, видимо, сработало лучше (см. пункт 5

)
Алексей