Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

пошли личку, я отвечу :)

Спасибо,послал

Поделитесь, пожалуйста фото печатной платы на terrom2000@mail.ru
У меня взорвалось два конденсатора и я не знаю какие нужно купить на замену!
Кроме того, разобрав второй такой же фонокорректор я не обнаружил в нем одного конденсатора, кот. присутствовал в первом корректоре!
Заранее спасибо...

И если есть знатоки, то подскажите, пожалуйста, что должно стоять на месте C8 и почему в моей плате могут отсутствовать С10?
вот ссылка на схему http://control-m.maket.net/pcb.gif

Судя по схеме, которую когда то публиковал сам Никитин , С8 - имеет номинал 47мкф на напряж.25в ( лучше перестраховаться и поставить на 35вольт )- стоит этот кондер в базе источника тока на транзисторе Q5 ( не уверен на 100% ,что маркировка элементов Никитинской схемы точно соответствует схеме клона - если у Вас именно клон.) Конденсатор С10 также имеет номинал 47мкф на 25 вольт и установлен в цепи питания каждого канала ( его всё же лучше поставить, если не стоит - просто съэкономили  :D )Этот конденсатор лучше так же выбрать на напряжение 35вольт. Вообще, чем больший запас по НАПРЯЖЕНИЮ имеют конденсаторы - тем лучше - меньше токи утечки , меньше шумы самих конденсаторов , ну и надежность работы изделия повышается.

Схемка Никитинского варианта .
pic001-1.gif (25.22 КБ)

У меня в корректоре что слева видны дырки под взорвавшиеся конденсаторы, туда поставлю 47мкф на напряж.35в. - с этим понятно (с10).
Если посмотреть на корректор справа, то там нет вообще отих отверстий и этих конденсатров вообще нет! Остальное все такое же. Как думаете, поставить туда тоже эти конденсаторы?
Также на месте C8 на корректоре справа стоит 47мкф на 50V (на фото слева 47мкф на 35V)! Может ли это быть причиной того, что на месте C10 там ничего нет?
nik.jpg (94.99 КБ)

Возможно корректоры изготовлены разными умельцами ( или одним умельцем - но в разное время :D ) - просто экономия на деталях.Конденсаторы С8 и С10 стоят по схеме в разных цепях и заменять друг друга не могут. Нужно ли ставить недостающие - сравните на слух работу обоих вариантов - возможно заметите разницу и тогда решите. Вообще оба эти конденсатора нужны! Не воспринимайте как обиду - но внутри собраны коробочки совсем не айс :!: :oops:  качество работы ( и показатели то же ) таких чувствительных устройств ,как корректор, во многом определяется качеством сборки и монтажа внутри ( при условии применения даже хорошей схемы ). Когда приобретается изделие ручного творчества - бывает полезно перед покупкой заглянуть внутрь - могут сразу отпасть многие вопросы :oops:

При установке новых конденсаторов ВАЖНО правильно соблюсти полярность их установки - если перепутаете ,могут взорваться снова....

Да на вид вроде более-менее коробочки внутри, думаю лучше трудно стделать кустарным методом...
Что скажите про основные C4 и С5 конденсаторы? На одном у меня стоят 1 Конденсаторы металлизированные на основе полистирольной пленки К71-7, а на другом Конденсаторы пленочные К78-2. 1,1nF и 3,3nF и 1nF и 3,1nF. На что посоветуете их поменять?
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)