Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Подскажите, пожалуйста,  какой нужен вольтаж ждя этих конденсаторов, не могу разобраться...

на схеме написано 1n 1% и 3n3 1%. Какой вольтаж этих конденсаторов нужно искать?

Номиналы этих кондеров нужно выдерживать с точностью 1% ( имею ввиду их емкость ) . Напряжение может быть любым от 25 вольт и выше ( конденсаторы будут большего размера ) Ориентироваться по элекролит.конденсатору рядом с ними не стоит - он применен на 50 вольт для уменьшения токов утечки и вносимых им шумов и искажений . Лучше применить импортные серий МКР - например производства WIMA , PHILIPS ,SIEMENS - эти не дорогие .Ставить сильно дорогие не имеет смысла - эта схема того не стоит , деньги уйдут на ветер...Чем покупать за сотни баксов конденсаторы всяких хай-энд серий - лучше вложить эти деньги в покупку другого корректора. :oops:

Подбор конденсаторов нужно делать по измерителю емкости - то что пишут на самих кондерах ( номинал емкости ) может иметь большие отклонения - это приведет к отклонению от АЧХ коррекции.

Цитата
Роман Терентьев пишет:
на вид вроде более-менее коробочки внутри, думаю лучше трудно стделать кустарным методом
:D сделано кустарным способом дома лет 5-6 назад ;)
DSC09550.jpg (108.63 КБ)
Изменено: vs music - 11-03-2012 03:54:40

А это что у вас за корректор? На вид, конечно, хорошо выглядит.
Не понял все-таки по вольтажу. У меня на К78-2 написано 1000V 1n. Что, можно ставить 25V 1n чтоли?

По вольтажу - не меньше ,чем на 25 вольт , больше - можно  :) Нужно четко соблюдать значение емкости  :!:
DSCN0766.JPG (248.09 КБ)
DSCN0767.JPG (244.47 КБ)

При более дедатьном осмотре моего пациента выяснилось, что еще пробит один транзистор. На нем написано c550b (иниже строчка PH1n).
Кто-нибудь знает где таое можно достать? Можно чем-то заменить?
Изменено: Роман Терентьев - 11-03-2012 14:58:32

Там же на схеме указан тип транзисторов это BC550,а дальше поисковик....вообще этому корректору посвящено немало материала на разных форумах в инете,втом числе и по замене транзисторов...

Цитата
Роман Терентьев пишет:
пробит один транзистор. На нем написано c550b
Это малошумящий транзистор производства Филлипс - ВС 550В - заменить лучше на такой же ,в крайнем случае можно применить советский КТ 3102Е ( если не найдется фирменный ). Купить можно на радиорынке или в магазине типа ЧИП и ДИП. Цоколевка выводов такая же как у советского КТ3102....
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)