Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Роман, у вас два разных корректора. Что слева- простая 8-ка, изготовленная еще аж в лет 7 назад. Справа- 8-SE. Схема у Вас, кстати, от 8-ки. Если Вы увидите пустые отверстия- не стоит паниковать- компоненты, используемые в разное время имели разные посадочные отверстия, только и всего. Естественно, если изделие имеет кондицию оригинального.
Если Вы перевернете плату, то увидите, что печать каналов- зеркальное отражение друг- друга. Поэтому конденсатор 47х50 поставьте также "зеркально"- коротким выводом на толстую (общую) дорожку, а длинным- на узкую. Параллельно светодиоду. Транзисторы в корректоре такие (для просто 8-ки): в первых трех каскадах по схеме- ВС550-В или С. Но с этим в России туго. Поэтому можно поставить любой малошумящий с коэффициетом не менее 450 (строго, иначе будут возбуждаться!). Но сразу предупрежу- то, что пробовали на моей памяти звук ухудшает в сравнении с ВС550В. Для двух последних каскадов по схеме- ВС550 любой буквы с коэфф 250-300 или ВС 546.
А вообще корр надо бы поменять, на 8se- совсем другой звук, а денег всего $80.

vs music, там всё айс. Ага. И по цене- айс.
Кроме того, что платы изготовлены методом ручной мехобработки, ручного нанесения рисунка под травление и ручного травления. А не у "дяди в цехУ". Но это никак на звук не влияет. Зато влияет на решение о покупке для некоторых не умных ллюдей, считающих, что "красивый" монтаж- это гарантия удачной покупки  ;)
Вот поэтому- то никаких фото "а что там внутри" никогда не высылались и высылаться не будут. Зато есть честная годовая гарантия на обмен изделия в случае отказа в работе. Безо всякой экспертизы и проволочек.
Жаль, конечно, что ст. 25 работает тут не в полном объеме, но иначе нельзя: виниловоды- люди тонкие, к ним особый подход нужен :)
Лет...цать у нас была тут полемика относительно "красивости". Повторюсь: загляните внутрь любого импортного аппарата производства тех годов, когда на изготовление плат и монтажа не было машинных программ- увидите такой "айс", по сравнению с которым то, что фотографиях выше- шедевр.
Изменено: Константин Прутков - 12-03-2012 14:21:51

Цитата
Константин Прутков пишет:
выше- шедевр.

Неушто  Бабин технологией  делится :o

Цитата
Александр Циррон пишет:
По 3 рубля от 100 штук в Митино-завались!   В Чип Дип раз в семь дороже!
Технологией не делюсь, но как распространитель изделий знать обязан.
А т.к. кроме Англии, где остались Филипсы по 0,15  (vishay- fairchild - туфта), других мест не знаю, то слезно прошу дать координаты конкретных мест в Митино, где их завались.

Цитата
Константин Прутков пишет:
знать обязан.

:D  :D +

Не веришь- не надо  8)

Ладно  ,верю ;)

Спасибо, вам за ответы.
Константин, а как вы определили, что слева простая 8ка?
Вообще я заметил, что на корректоре справа присутствуют два дополнительных транзистора J113, но отсутствуют два конденсатора в С10.
Также если превернуть плату, то видно, что контактные дорожки отличаются: в корректоре српава как раз нет этих дорожек, кот. ведут до конденсаторов С10.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цокольный этаж-налево от главного входа-павильон "Импортные детали" (не помню номер).2SC2240 & 2SC3199 предпочтительнее по шумам и по напряжению к-э (больше чем у 550,а это позволит в корректоре питать каскады большим напряжением,что полезно для перегрузочной способности)
Ага, знаю, эту бригаду в составе мужика, парня и девушки. Александр, у них тама не-е-ету. Но зато стабилитроны у них по 4 рубчика. А на третьем...Гулливер. Но там цены тоже драконовские + предзаказ + погодите месячишко- другой. Тот же фарнел, тока тягомотины больше. ОК в следующий раз пошерстю по киоскам на 3-ем для смеху. Впрочем, поторопился спросить: одну позицию J113 англичане не отпустят, хоть и валяются у них эти транзисторы в стоке невостребованными. А вот если прибить к заказу еще пару наименований (как раз 550 и 546-е), они становятся более- менее вменяемыми. По поводу замены транзисторов...гм...нет, заплатить шестьсот доларей за партию "замен" я бы не рискнул. Пусть полупроводники будут оригинальными. Тем более, что мнения людей, повторивших (а тем более- доработавших) схему Алекса, далеко не всегда соответствуют истине.
...Но третий этаж несомненно ценен: я там нашел светодиод для подствольника...всего за 150 he  :D

ВС 550 - обычные дешевые транзисторы - малошумящие и не дефицитные . У себя в городе я их обычно покупал без проблем всегда. А у нас в городе всего ОДИН ! поставщик по радиодеталям ( и у него 3 магазинчика ) :D . Про Англию песни петь не нужно - мы не вчера родились ;) Дорогих и дефецитных деталей в этом корректоре НЕТ! а если замена одного транзистора на другой приводит к ухудшению работы устройства - то это говорит о плохой повторяемости и отработке изделия. Промышленные  аппараты ( крупных производителей ) тем и отличаются - хорошая стабильность характеристик и вылизанность изделия - можно менять детали на аналоги и это не приводит обычно к ухудшению работы аппарата. Те кто занимается ремонтом техники поймут о чем я говорю... ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
. Промышленные аппараты ( крупных производителей ) тем и отличаются - хорошая стабильность характеристик и вылизанность изделия
в этом и проблема промышленных изделий, они усложняют схемы для легкости настройки, но в ущерб качеству, зачем париться с плавающим нулем, если можно обвязать опер резюками и кондерами так, что при замене вообще не нужно ни чего настраивать?...а то что в сигнальную цепь ставят электролиты, мало кого интересует, особенно в сервисных центрах
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)