Сначала ведь разговор зашел о приобретении транзистора
ВС550 - если не ошибаюсь :?:

Их я вполне обычным образом покупал у себя в городе в магазине радиодеталей - я применял их в своих усилителях в паре с ВС560...проблем с покупкой не было. Я вообще стараюсь всё покупать рядом с домом - мне так проще и быстрее ( хотя они и накручивают бывает процентов 60-70...- но мне много не надо ,у меня не завод

Если уж чего то нет - заказываю в таких конторах как МИТРАКОН и пр. - список приводить не буду - наше предприятие снабжается у них.... Что касается полевиков - если не рассматривать для экспериментов творение Никитина - то я бы попробовал таки применить что то типа
2SK170 или
2SK117 ( если не ошибаюсь - тошибовские ) - применял их с хорошим результатом во многих схемах ( в качестве замены - если уже не найти оригинальных ).Повторюсь - если речь не идет о схеме Никитина, с ней я не эксперементировал

По поводу маркировки полевика
J113 - каюсь ,ошибся не посмотрев мануалы , вышла с моей стороны накладка - а ошибки всё таки стараюсь признавать

Что касается самого корректора - не хочу никого убеждать ни за него, ни против . ЛИЧНО МНЕ
заводской экземпляр не показался каким то уникальным - слушал его у друга , было дело. Уж не знаю есть ли еще какие то претензии ко мне

В конце концов - ведь все желающие могут получить консультацию у самого А. НИКИТИНА ( как это бывало раньше ) - или он теперь уже стал недоступен для контактов :?: