Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
в этом и проблема промышленных изделий, они усложняют схемы для легкости настройки, но в ущерб качеству, зачем париться с плавающим нулем, если можно обвязать опер резюками и кондерами так, что при замене вообще не нужно ни чего настраивать?...а то что в сигнальную цепь ставят электролиты, мало кого интересует, особенно в сервисных центрах
В ПРЕЖНИЕ ГОДЫ БЫЛО МНОГО достойных производителей - делавших схемы как положено - с минимумом разделительных конденсаторов ,на хороших транзисторах ,с двухполярным ( а не однополярным как у Никитина  :D )высоковольтным питанием схемы . Да , не применяли они хай-энд комплектующих ( ввиде эксклюзивных конденсаторов и серебряных проводочков в трансформаторах  ;) ) - но эти аппараты у многих работают до сих пор исправно ( 30 - 40 лет! ) - что говорит само за себя ...У меня очень большой архив схем и описаний различных аппаратов тех лет ( использую для ремонта и своего общего развития :) ) - были действительно очень качественные разработки ( и звучавшие совсем неплохо - приходилось иметь дело со многими живыми агрегатами )
Изменено: vs music - 13-03-2012 08:06:51

Цитата
vs music пишет:
ВС 550 - обычные дешевые транзисторы - малошумящие и  не дефицитные  . У себя в городе я их обычно покупал без проблем всегда. А у нас в городе всего ОДИН ! поставщик по радиодеталям ( и у него 3 магазинчика )   . Про Англию песни петь не нужно - мы не вчера родились   Дорогих и дефецитных деталей в этом корректоре НЕТ! а если замена одного транзистора на другой приводит к ухудшению работы устройства - то это говорит о плохой повторяемости и отработке изделия. Промышленные  аппараты ( крупных производителей ) тем и отличаются - хорошая стабильность характеристик и вылизанность изделия - можно менять детали на аналоги и это не приводит обычно к ухудшению работы аппарата. Те кто занимается ремонтом техники поймут о чем я говорю...  
Уважаемый, я так понял, Вы обвиняете меня во лжи? А слабо веточку эту прочесть повнимательнее? Тут много материала про мытарства желающих повторить корректор с заменами и аналогами.
И, пожалуйста, чтобы не быть голословным в обвинениях, будьте добры ссылочку на РЕАЛЬНЫХ поставщиков транзисторов J113 в России (я уж и не говорю про Ваш город). Вся фишка в том, что в Москве за доставку этих триодов по разумной (я не говорю про задешево) берутся лишь две фирмы, да и то при условии, что их будет заказано не менее полу тысяч.
Давно снят с производства, и аналога у него достойного нет.

Цитата
Константин Прутков пишет:
я так понял, Вы обвиняете меня во лжи? А слабо веточку эту прочесть повнимательнее? Тут много материала про мытарства желающих повторить корректор с заменами и аналогами.
Никого я во лжи вроде не обвинял - не знаю почему Вам так показалось :oops: ...Ссылок давать на транзисторы не стану - это Ваш бизнес и я не планировал его облегчать :) . Что касается аналогов для применения в никитинской схеме  - то это как раз и говорит о плохой повторяемости изделия - если требуется применять строго только эти элементы ...Я много раз собирал для себя ( и друзей ) различные схемы промышленных предусилителей на транзисторах - и часто применял аналоги ( т.к. многие оригинальные элементы уже действительно сняты с производства ) .Думаю, что и для транзистора 2SJ113 ( а именно так он правильно называется ) тоже вполне реально подобрать аналог производства Тошиба или Хитачи . Я часто делаю схемы на полевиках ( приходится из за разброса параметров подбирать их по парам ) - и эти вопросы решаемы - если схема устройства не капризна и ХОРОШО отработана. Ветку я читал - но интереса к этому устройству не питаю - т.к. слышал заводской вариант этого корректора и меня он не поразил качеством звука. Это лично моя точка зрения - если кому нравиться эта схемка - это их дело :oops: и никого убеждать в её недостатках не собираюсь ...Удачи в бизнесе!
Изменено: vs music - 13-03-2012 13:15:42

А в этом корректоре вообще должно быть всего два транзистора J113 на плате?

Цитата
Роман Терентьев пишет:
А в этом корректоре вообще должно быть всего два транзистора J113 на плате?
Так как схема этого устройства не имеет дифференциального каскада на входе - значит только один полевик 2sj113 в каждом канале...

Цитата
vs music пишет:
Что касается аналогов для применения в никитинской схеме  - то это как раз и говорит о  плохой повторяемости изделия  - если требуется применять строго только эти элементы ...
Не, не доходит что- то. Это как так, повторить схему не применяя "те" элементы, когда в схеме обозначены "те"? Но ладно, бог с ним...
Цитата
vs music пишет:
Думаю, что и для транзистора  2SJ113  ( а именно так он правильно называется ) тоже вполне реально подобрать аналог производства Тошиба или Хитачи
Для 2SJ113- возможно. Для J113 и его корпусоотличных братьев- нет.
Кстати, Вы никогда не подозревали, что 2SJ113 и J113- совершенно разные вещи?
http://doc.chipfind.ru/html/hitachi/2sj113.html
http://datasheet.su/datasheet/Fairchild%20Semiconductor/J113
Цитата
vs music пишет:
интереса к этому устройству не питаю - т.к. слышал заводской вариант этого корректора и меня он не поразил качеством звука. Это лично моя точка зрения - если кому нравиться эта схемка - это их дело   и никого убеждать в её недостатках не собираюсь
И правильно, что не собираетесь! Потому, что пару сотен виниловодов с audioasylum.com убедить будет трудновато  :(

Цитата
vs music пишет:
Удачи в бизнесе!
В каком?! С этого бизнеса я имею стакан в пол- года по обещанию (уж не сочтите грандиозность вознаграждения за кич)  :)  :)
А вот за ссылочки - не спасибо- не спасибо однако  :cry: ...тем более, что просил ведь ссылочки на, как Вы говорите, "не дефицитные" детали.
В свою очередь откланиваюсь.

:) Сначала ведь разговор зашел о приобретении транзистора ВС550 - если не ошибаюсь :?:  :)  Их я вполне обычным образом покупал у себя в городе в магазине радиодеталей - я применял их в своих усилителях в паре с ВС560...проблем с покупкой не было. Я вообще стараюсь всё покупать рядом с домом - мне так проще и быстрее ( хотя они и накручивают бывает процентов 60-70...- но мне много не надо ,у меня не завод ;) Если уж чего то нет - заказываю в таких конторах как МИТРАКОН и пр. - список приводить не буду - наше предприятие снабжается у них.... Что касается полевиков - если не рассматривать для экспериментов творение Никитина - то я бы попробовал таки применить что то типа 2SK170 или 2SK117 ( если не ошибаюсь - тошибовские ) - применял их с хорошим результатом во многих схемах ( в качестве замены - если уже не найти оригинальных ).Повторюсь - если речь не идет о схеме Никитина, с ней я не эксперементировал ;)  По поводу маркировки полевика J113 - каюсь ,ошибся не посмотрев мануалы , вышла с моей стороны накладка - а ошибки всё таки стараюсь признавать :)  Что касается самого корректора - не хочу никого убеждать ни за него, ни против . ЛИЧНО МНЕ заводской экземпляр не показался каким то уникальным - слушал его у друга , было дело. Уж не знаю есть ли еще какие то претензии ко мне :o  :o  :D В конце концов - ведь все желающие могут получить консультацию у самого А. НИКИТИНА ( как это бывало раньше ) - или он теперь уже стал недоступен для контактов :?:  :oops:
Изменено: vs music - 13-03-2012 23:42:27

Никитин доступен, я с ним тоже поговорил=)
Только ему все пофиг на этот корректор, он Кору толкает=)

Удалось ли восстановить работу изделия :?:

да нет пока, нужно эти штучки купить пока...
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)