Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
Алексей  пишет:
Вообщем не вижу я абсолютно никакого смысла покупать Люхсмен за 55000 ,когда вон Никитинский за 5000 вполне устраивает ,я лучше за эти 55000 пару винтажных топовых усилка хапну,там уж точно корректор будет не хуже Люксмена,да и все остальное тоже.
У Люксмана еще есть МС секция на трансах, переключатель на 2 тонарма. И стоит он не 55000, если самому крутануться за 32-33 тысячи можно взять.
http://kakaku.com/item/K0000238368/?lid=ksearch_kakakuitem_image
Изменено: Сергей Петров - 08-11-2013 07:55:38

Цитата
Сергей Петров пишет:
У Люксмана еще есть МС секция на трансах, переключатель на 2 тонарма.

МС- секция уже стала притчей в языцех.
Не, ну еще Господь Бог заметил, что МС- это хорошо.
Только никто из производителей не скажет, что она в электронно- усилительном исполнении тривиально работает криво и является коммерческим ходом по типу "а шобы було", а в трансформаторном варианте как правило не реализует себя полностью.
МС- трансы нужно подбирать под конкретно взятую голову.
Для моей TSD 15, например наилучшими (из тех, что оказались в бесплатной доступности) оказались трансы родные EMT и аудиотехника 650. Остальные, конечно, играли, но той отдачи по звуку, что дали упомянутые не было.
А трансики, смею напомнить, не копейки стоят. Поэтому смысла брать корректор со встроенной МС- секцией не вижу.

Цитата
Алексей  пишет:
Kora 3T тоже двух видов.
А вот этого низя.
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/Kora3T_Phono_Stage_circuits.pdf
(см. последнюю фразу текста, что над схемами), бо таковую мы не получили, полугаю потому, что автор пока работает с продажей DIY- наборов ....впрочем и не особо надо.

Цитата
Константин Прутков пишет:
МС- трансы нужно подбирать под конкретно взятую голову.
Обратное тоже не возбраняется (МС-головки нужно подбирать под конкретно взятый транс).

Цитата
Сергей Петров пишет:
Обратное тоже не возбраняется (МС-головки нужно подбирать под конкретно взятый транс).
Разумеется!
Цитата
The function of a step-up transformer is to raise the output of the MC cartridge in order to be correctly handled by a Moving Magnet phono section.
At the same time, the step-up transformer adapts the impedance of the signal produced by the MC cartridge to an impedance that can be "seen" by your Moving Magnet input.

For this reason, check the compatibility of your MC / step-up combo. Most of the time, if the sound isn't good it's because of a compatibility problem.
Подчеркнуто мной (если звучание плохое, то проблема в согласовании). Основной (да, и пожалуй единственный) важный "объективный" параметр повышающего трансформатора - соотношение витков первичной и вторичной обмоток (коэффициент трансформации). Он влияет на два других параметра - напряжение сигнала на выходе трансформатора (прямо пропорционально коэфф. тр.) и нагрузочное сопротивление, которое "видит" картридж (тут уже квадратичная зависимость от коэфф. тр.). Отсюда и проблемы, или уровень сигнала не в норме, или сопротивления не согласованы. Поэтому и нельзя тупо один и тот же трансформатор применить и для DENON 103 (0.3мВ и вн. сопр. 40 Ом) и для EMT TSD15 (1мВ и 24 Ом). Для первого "идеально" соотношение 1:10, а для второго всё сложнее - 1:5 для нормального усиления и 1:13 для согласования сопротивлений. Выход - при трансформаторе 1:10 заменить входное сопротивление корректора на 17кОм (против 47кОм), что и сделано в корректоре EMT 153, например.
Т.е., если просто перетыкать трансформаторы, не задумываясь над тем, что делается, то появляется тезис о "подборе" одного под другое. А, принципе, достаточно только знать уровень сигнала картриджа и его внутреннее сопротивление и посчитать. :)
Кстати, активное усиление для МС, как раз, этих проблем и не имеет. Для нормального согласования достаточно только изменить входное сопротивление МС секции (что и предусмотрено во многих таких корректорах).
С уважением, Александр!

Или вот ещё решение от EMT. Трансформатор 1:7 и сопротивление на входе - 12кОм (R750). В левом верхнем углу рекомендация заменить это резистор на 68кОм для ММ картриджей (68кОм в параллель с резистором R751 180кОм дают примерно нужные 47кОм).
Т.е. мысль та же - меняем трансформатор, меняем входное сопротивление корректора для нормального согласования.
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Т.е. мысль та же - меняем трансформатор, меняем входное сопротивление корректора для нормального согласования.

Типа  , все  копья  давно  сломаны,
дебатировать  не  о  чем ;)

Типа, не достаточно для EMT головы только применить трансформатор от EMT же. В случае корректора со стандартными 47кОм на входе согласование не идеальное. Только про это речь...
Прошу прощения у Константин Прутков, что влез со своей писаниной.
С уважением, Александр!

Цитата
Алексей  пишет:
А с чего ты взял что оно начального уровня?

А  это  не  надо  взять  или  знать ,
это  аксиома,( истина не  требующая  доказательств)эту  железку  "ТАКОЙ"  создатель  задумал
И  график  выложить  не  могу  ,(уже  писал,нет  у  меня  этого  шедевра  ),да  и  не  умею  я,
а  выложить  то  чего  нет ,
можешь  пообещать  тока  ты. :(

А я взял да и заказал клон крика. 5 шт не деньги, тем более что у меня кор встроенный, может этот лучше будет
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)