Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Цитата
Алексей  пишет:
Вот взять даже эту тему,в качестве примера,начало интересное,посты от людей понимающих о чем речь и которые этот корректор с нуля собирали  
Ага. В седьмом посте уже диагноз ставили...
Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Есть у меня такой корректор самодел по схеме из Радиолюбителя. Годим пользовался и мучался сомнениями чего звук такой тусклый и нефокусированный да еще с разными головками (Rega Elys, Grado Prestige, ГЗМ 005, Excel). Прокатал корректор на тестовых дисках ИЗМ - так и есть - рыхлая середина, заваленные верха, четвертой,субсоник коррекции нет вообще. Спросил того мастера, который этот корректор "для себя" делал, а мне за 70уе продал, что можно поправить. Мастер, (любитель виниловой классики, кстати) - сказал что фильтры править не надо они настроены по приборам (но не по пластинкам!) а вот детали более качественные поставить очень даже желательно. Стоимость такой модификации корректора с деталями на заказпо каталогу Farnell он оценил примерно в 300$.Спектрограммы белого шума с генератора и свип сигналов с пластинок храню на память и готов опубликовать для обсуждения. Свой корректор по схеме Никитина отложил подальше и до покупки нормального лампового слушал винил на встроенном в A/V ресивер, звук и то был лучше.
Изменено: Алексей Алексеев - 09-11-2013 11:55:55
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Михаил Тонконогов пишет:
Свой корректор по схеме Никитина отложил подальше

Изменено: SERGO ORD - 09-11-2013 12:35:26
1-й Народный комиссар

сотня
:cheers:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Ага. В седьмом посте уже диагноз ставили...

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:

Есть у меня такой корректор самодел по схеме из Радиолюбителя. Годим пользовался и мучался сомнениями чего звук такой тусклый и нефокусированный да еще с разными головками (Rega Elys, Grado Prestige, ГЗМ 005, Excel). Прокатал корректор на тестовых дисках ИЗМ - так и есть - рыхлая середина, заваленные верха, четвертой,субсоник коррекции нет вообще. Спросил того мастера, который этот корректор "для себя" делал, а мне за 70уе продал, что можно поправить. Мастер, (любитель виниловой классики, кстати) - сказал что фильтры править не надо они настроены по приборам (но не по пластинкам!) а вот детали более качественные поставить очень даже желательно. Стоимость такой модификации корректора с деталями на заказпо каталогу Farnell он оценил примерно в 300$.Спектрограммы белого шума с генератора и свип сигналов с пластинок храню на память и готов опубликовать для обсуждения. Свой корректор по схеме Никитина отложил подальше и до покупки нормального лампового слушал винил на встроенном в A/V ресивер, звук и то был лучше.

http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5895/p59408

Цитата
Константин Прутков пишет:
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5895/p59408
Тестовый материал для вашего фонокорректора?  :laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Нет, пародия на Ваши выступления, г-н Тро-ло-ло  :D  :D  :D

А вот эти перлы и спародировать не удастся. Они неподражаемы, г-н Фоно-гуано!
Цитата
Константин Прутков пишет:
А еще лучше вернуться к первоначальной мысли и купить ММ-корректор новой редакции на дорогих комплектующих и заводской плате у Бабина, которые начали производиться недавно по косвенному пожеланию Автора схемы.
:D
Вещий Олень:

Вы так считаете?
Я заметил, что Вы не любите отвечать на вопросы, требующие ответа.
Но, может быть, ответите на этот:
И в чем тут неподражаемость?
В отличие от Вас, я прокомментирую Ваш ответ по делу.
Изменено: Константин Прутков - 09-11-2013 17:39:11

...а в ответ- тишина  ;)

Цитата
andrey malyy малый пишет:
А-а..,спасибо.А Бабин, до сих пор собирает их? Почем ?

Малый, увы, я кроме детекторного приемника ничего в своей жизни не собирал.
Просто мне нравится их продавать. Приятно.
Кроме этой, частично благодарной, частично- нет миссии, если так можно ее назвать, я занимаюсь мордотыканьем. Т.е. уже собран достаточно толстый архивчик, посвященный 8SE, включающий всякого рода переделки, замены, подстройки и т.д., которые я периодически подкидываю непосредственным изготовителям. Но и они сами далеко не дураки: кое что подтвикнули в характеристиках.
Есть еще и "почетная грамота" от Алекса, где нами получены тра- ля- ли за древний просто "8", который якобы он слышал и который и имел в виду канувший в лету Тонконогов. При всем уважении к автору, думаю, что слышал он его лишь со слов гуро'в с сундука или читая "диджееея" (ох уж эти виртуальные аудиофилы  :cry: ). Уверен, что если бы он сам послушал клон 8SE, неприятного осадка у него бы не было, а услышав последнюю редакцию 8SE, был бы приятно удивлен.
Есть там и моя "расписка" о неповторении Коры.
Алексей, спасибо за оценку "моего" изделия, действительно, очень приятно, хоть я и не у буфета. И немого подправлю: последняя редакция звучит много лучше оригинала  :patri:
Ты прав, на вторичном рынке корректоров "бабина" практически нет. И это радует.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)