Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

В канавках откладывают яйца.

Цитата
А в ванной у пластинки "кругляк" не отмокнет?
Не отмокнет. Купите два вантуза  и одновременно их на пластинку с двух сторон. И не отмокнет, и таскать удобно, и волчок у Вас будет, если поиграться захотите. Заодно и утопшие клещи послетают. Даже те, которые просто наглотались, но живы еще - у них уже лапки то слабенькие - на карусели им уже не удержаться, нет:(

Цитата

http://youtube.com/watch?v=Q33kglGyk8o&;feature=user
Тоже способ.
а вот хорошо бы было этому юному вандалу к башке его питарды прикрутить, ибо она его основной враг, а то так и проживет на своей помойке со своим помоешным хламом...
=)))

[small]Отредактировано: 20-06-2008, 03:21[/small]

Цитата
Какие-то ползучие твари откладывают в канавкак яйца.
Ну блин, если у вас уже в канавках начали размножаться... =/
А почему вы решили что это именно яйца? Может это чьи-нибудь говна, мимо проползавшего? В любом случае, что бы это нибыло, гигиеной жилища пренебрегать не стоит.

если серьезно, да купите себе просто knosti disco-antistat, и пакетиков их же производства, и нечего им там будет жрать. если уж правда кто-то микроскопический завелся (они и с улицы могут залететь, и на одежде могли занести).

про knosti: тут уже где-то было мол, кности содержит ацетон, убивает винил ваще, ахтунг - не пользоваться ни в коем случае! - и прочая категоричная муть.
приобрел пару лет назад, никакого ацетона, то есть она им конечно пахнет, но далеко не всё на этом свете, что пахнет "как" ацетон им является. как-то будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения забыл пласт в ванночке на ночь, никакого эффекта - ничего не размокло, не растворилось, не деградировало. а из плюсов: напрочь отмывает всё говнище, включая всякие горе-клинеры применявшиеся (если такое было) до того, испаряется абсолютно бесследно, а самое главное полностью убирает статику, и пласт просто перестает притягивать пыль (чего супер-пупер VPIзамногоевро не делает).
но и минусов конечно навалом: мочит пятаки, со всеми вытекающими (необходима доработка), есть пятаки которым это по, а есть и такие, которым это не по... правда есть ещё и люди которым это по (типа меня), но все-таки лучше резиночки мягкие по периметру держателя приклеить. очень быстро приходит в негодность жидкось (mixture), бысто испаряется, быстро загрязняется (а эффективного фильтра от мелкой пыли я пока не нашел), загрязненная жидкость оставляет разводы (но с другой стороны можно и на свои жидкости пересесть), лучше иметь пару банок, одна для мочалок, другая для вских околоминтовых дел (а лучше ещё третью для мелодии припасти =)) )
резюме. ну я в принципе доволен ею на 95%, мочалки отмывает на 2-3 пункта вверх, с m/nm смывает всю изначальную микропыляку (она там всё равно есть, неважно доставали пласт когда-либо или нет), но это только ультра чистой жидкотью (типа, не пользованной ещё), особенно заметно на элипсе (шарики и так этого "не слышат").

зы. конечно VPIзамногоевро наверняка гораздо круче, но я вот всякие первопреса за шесть-тире-∞ тон у паши и им подобных не покупаю, на бмв не рассекаю, и считаю (в силу своей убогости), что за 5 сотен евро лучше ещё пластиночек купить. не так ли?..

[small]Отредактировано: 03-07-2008, 21:23[/small]

Цитата
Еще можно положить пластинки отмачиваться в ванну с дезинфицирующим раствором, потом тщательно вымыть их с порошком и затем домыть в моющей машине VPI.
===
Рекомендуется использовать ДОМЕСТОС!
Он убивает всех известных микробов и клещей.

Мой индийский Хендрикс снес яйцо.
Думаю, что с ним делать.
Сварить, так схавать, выкинуть или подождать пока вылупиться? Надо ли прогревать лампой? Если да, то какой?
Надеюсь, вылупится сингл - они у Хендрикса дорогие.

,,,

[small]Отредактировано: 28-10-2008, 16:15[/small]

Нужно регулярно обкуривать пластинки особым травяным сбором. И тогда все будет в порядке.

Цитата
Нужно регулярно обкуривать пластинки особым травяным сбором

Да просто, дыхнуть перегаром и все клещи и прочая хрень несущая яйца сдохнет, только расчитать усилие надо, чтоб винил не повело. После крепкого, винил держать на вытянутых руках, после портвейна, слегка согнуть в локтях (приблизить). Если что, подход повторить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)