Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Узнать состояние мм головы

В виниле я пока полный ньюб. Но кучу форумов и сайтов я пролистал.

Недавно была куплена первая вертушка, "на пробовать". Брался на рынке, самый дешевый импортный вариант (годов эдак 80-х. :)

Вопрос - как понять состояние головки? По звучанию пока ничего сказать не могу, просто не знаю как оно должно быть.
(плюс не идеальна остальная аппаратура, грешить можно на многое)

Как, каким образом еще можно понять на сколько головка запилена?

p.s. я попробовал сфотографировать кончик иглы:
http://kawai.spb.ru/photo/v/photos/other/hardware/img_9525a.jpg.html
http://kawai.spb.ru/photo/v/photos/other/hardware/img_9532a.jpg.html
мыльновато, темновато, пылинка там еще какая-то прицепилась.. в общем все равно не понятно.
Может есть где-то фото эталонных голов?

Вымой  кристал  для  началакак  говно  мешали и  сделать  фото с  другим  ракурсом,  заточки  не  видно.

накипь)))

АгА ,окалина..

Она вообще как-то счищается? чем?

Цитата
Она вообще как-то счищается? чем?
берется ватная палочка (для ушей), смачивается спиртом и осторожными движениями чистится игла.

Болгорка и алмазный груг, вам помогут
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

На 6 не повторяйтесь уважаемый -разный инструмент - для разных случаев !!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

7
Эх,  Андрей  не  работали  ВЫ  на  автобазе зубило -кувалда  -весь  набор  , на все   случаи  жизни ..

На 8 Привет Володь -работал иногда ,ток не на автобазе, а в сервисе (по иномаркам, 15 лет) но и там  это употребляеться иногда , а тут сам бог велел  :-)  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)