Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Почему вы не используете слипматы

Всегда хотел спросить меломанов почему они не используют слипматы? (это такие коврики войлочные, для тех кто не знает)

На мой взгляд приимуществ более чем достаточно в сравнении например с просто пластинкой на металлическом блине:

-эстетическое (масса цветов, тем, материалов)
-предотвращает гибель иглы (прочитал несколько тем как горе владельцы роняли голову на вращающийся металлический блин)
-антистатический (многие пропитаны спец средствами)
-пылезащищающий
-комфорный, метал не вступает в контакт с винилом...

Просветите, пожалуйста

А где Вы видели любителей кладущих винил на металический блин?

Почему не используем? Используем.
Только войлок исключительно хорош с стеклянными блинами. С металлом лучше применять маты из других материалов.

Как раз всё наоборот! И стекло применяет только Rega.

да я имел ввиду не только метал, конечно еще и стекло. Но разве пробка лучше войлока? чем?

Цитата
Как раз всё наоборот! И стекло применяет только Rega.

Поясните?

ссылка не работает, но суть ясна...
не думаю что слипмат как то влияет именно на качество звука, это все равно что цвет пола на которой стоит тумбочка с вертушкой. А вот полезных качеств значительно больше. Кстати это только у нас меломаны не пользуются слипматами или за бугром тоже?

шаманство это на мой взгляд.... Хотя наверно именно этим и должен отличаться настоящий меломан от диджея

Шаманства здесь, как раз минимум. Дело в том, что звук, распространяющийся в толще пластинки, не должен в идеале отражаться от грани соприкосновения "плпатинка-основа". Иначе, отражаясь от грани и возвращаясь снова к игле, создает призвуки. Пластинку можно класть на акрил, у которого схожи с винилом акустические свойства для распространения звуковых колебаний. Ввиду этого, от качества подложки под пластинкой зависит весьма многое, а, именно, много ли мало возникает отраженных призвуков.  

10 Совершенно правильно.Производители некоторые
очень много времени и денег тратят на изобретения мата. И секретами не делятся например Avid. Мат должен
максимально заглушить те резонансы которые возникают
при ударе иглы в дорожке. Акрил решает проблему но не совсем. Его резонансы близки к винилу "звучит" как бы
в унисон, а не впитывает резонансы как принято было считать раньше. Это тема так и остаётся открытой.
Поэтому  так много в продаже матов с сомнительными
улучшеними. Пока  ясно одно, что резина это худший вариант. Пробку подложить звук будет пробковый.
Резину резиновый и т д. Существует и перфорированная кожа, сарботан,сарбогель,плексиглаз, фетр,углеволкно,
achromat и наверное ещё много чего. Сам использую плексиглаз купленный в eBay. После резины звучание расцвело как радуга. Пока это меня вполне устраивает.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)