Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Боковой грузик для МА 505

У меня в наличии только сервис-мануал на MA-505 на 2-страницах, на сайте http://www.vinylengine.com/library/micro-seiki/ma-505.shtml  зарегистрироваться и скачать не удается, пробовал и через ящик от яндекса.
Если есть более подробный мануал (не на японском), буду весьма признателен, если поделитесь. Моя почта petrovcv@yandex.ru

Я не понимаю, при чем здесь "горизонатльность" размещения проигрывателя. Вроде в мануале про это ни слова не сказано. Зато сказано, КАК нужно настраивать этот латеральный грузик. Выставляется в ноль значение прижимной силы (тонарм сбалансирован). Приподнимаете задний край проигрывателя санитметров на 5. Если тонарм "ведет" сторону при этом, перемещением латерального грузика добиваетесь неподижности тонарма в горизонатальной плоскости при подъеме заднего края проигрвателя. Лично у меня при такой настройке грузик оказался аккурат на самом кончике штыря. Как на звук влияет - понятия не имею...

на 11. А тонарм при поднимании стола должен находиться где? Над краем диска?

По мануалу на тонарм последовательность регулировки такова:
1 Балансировка (микролифт опущен, тонарм между стойкой и диском, латеральный грузик снят) - осуществляется перемещение основного противовеса.
2 Латеральная балансировка (тонарм в сбалансированном положении между стойкой и диском) - надевается латеральный (боковой) грузик и его перемещением вдоль штыря достигается неподвижность тонарма при приподнимании заднего края проигрывателя.
3 Далее прижимная сила, антискейтинг и прочая бла-бла-бла...

Кстати латеральных грузиков в комплекте аж два - большой и малый.

Спасибо, все конкретно и понятно.
Еще про антискейтинг попытаю немного. Для его правильной настройки достаточно просто совместить цветные риски на неподвижной оси и вращающемся барабанчике? Синие - для сферических игл и красные для эллиптических?

Сергей? Мануал получили?

По антискейтингу - вроде да. Я так выставлял. И не забудте его убрать при настройке прижимной силы (закрутить "вращающийся барабанчик" до упора). Еще бы не мешало бы проверить шкалу прижимной силы, но для этого нужны весы. В мануале, что я вам выслал эта процедура описана вроде...

Спасибо за мануал!
Придет новая головка, понесу аппарат специалисту по настройке (местного значения так сказать). Поэтому хотелось бы загрузить его документацией, да и самому пригодится. В принципе с регулировкой все понятно  даже мне, а у спеца есть шаблоны, весы, измерительный диск. Еще раз большое спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)