Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

параметры для расчета коррекции на входе корр.

Совсем запутался ,на винилэнжине моей головы AT15ea нет,а на похожих есть параметры и cartridge inductance coil inductance,dc resistance coil impedance.

Нах все это не нужно!  

+ 1

Написано же есть корректор с коррекцией 75 mks на входе .При расчете входного резистора используются данные сопротивления и индуктивности головки.

Нет, конечно нужно... но только тем, кто любит искать истину в глубокой залупе, доебываться до первопричины и пытаться развеять дым преданий старниы глубокого. Короче тем, кто сказки превращает в быль. Потому как под многими сказками есть материальные основания. Ну это типа я - весь ловкий такой.
Тем же, кому надо, чтобы все просто хорошо играло, достатчно вызубрить VTA, tracking force, zenith, azimuth, internal impedance (для МС в паспорте есть, для ММ - можно забить) да соотношение internal impedance головы к приведенной резистивной нагрузке входа 1:10 - для вычисления Ктр МС повышающего транса. Последнее - для совсем продвинутых юзеров, поскольку на трансе и так все написано обычно...
А вот вычислять резонансы и их пучки - это в стороночку, плиз, отоскочите!  

Написано же есть корректор с коррекцией 75 mks на входе.
- Извините, не видел ГДЕ написано. Но, не важно. Теперь я Вас понимаю. Шутки в сторону.

При расчете входного резистора используются данные сопротивления и индуктивности головки.
- 75 мкс это полюс 2120 Гц. При резистивной нагрузке в любом случае это даст Вам первый порядок филтра... и распределенный резонанс очень низкой добротности.
КАК в инструкции рекомендовано подбирать этот резистор на входе?  

Как раз наоборот,не хотелось заморачиваться ,сваял за 3 часа кор на двух opa2134 ,автор Пугачев.Просто делалось для головки ортофон ,для которой данные есть,а приехала из японии audiotechnica.

Rвх=Lзс/75mks - Rзс

Цитата
75 мкс это полюс 2120 Гц.
С этой частоты начинается завал АЧХ в корректоре. Первый полюс 500Гц, второй 2,1кГц. Индуктивность дана для расчета контура на верхнюю частоту диапазона: f=1/((2П) х корень из(LзсС)).
Rвх обычно=Rзс (на высш.частоте)+R(на пост токе).  (Индуктивность последовательно с сопротивлением потерь). Надо найти сопротивление головки на высшей частоте по формуле R=2ПfLзс, а R(пост токе) взять из паспорта или омметром промерить. Потом сложить.

Понятно. L и C нужны конечно, в этом случае. Обычно, производители их редко приводят в прилагаемых документах. Я пользуюсь LCR-метром. Ну что можно посоветовать-помочь? Разве встретиться (в Москве) и мне Вам померить...  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)