Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте ГЗМ

А кто пользовал Benz- micro MC с низким выходом?
И вообще есть у них какая нибудь общая похожесть в звучании.

У меня была Бенц Микро Айс. Очень хорошая Мс голова.

Сейчас у меня три BenzMicro H2, REF3 ,LP.
Н2 с высоким выходом REF3 и LP  с низким и разной конструкцией.
Оптимальная голова по соотношению цена - качество несомненно Н2, цена новой в районе 1200 $. По характеру звука они все разные. Конечно LP  по звуку вне конкуренции, как и по цене, поэтому на ней останавливаться я не буду. Очень нравиться REF3, но к ней нужен хороший транс Ortofon T-30 не покатил, 2 Аудионот лучше , но тоже не совсем то. Отлично играет джаз, причём любой. Очень красивый вокал. У всех Benz очень хорошая тракабилити. Даже у яблока играют ровно , без искажений. Это подтверждает и тест на проверочной пластинке.
Но ,не смотря на это ,сейчас слушаю Н2. Она менее жанрово ориентирована и ей не нужен транс. Очень здорово спелась с Audionote M2RIAA. Для Benz лучше использовать тяжёлые тонармы, на край средние.
Из дешовых мне понравился Silver (дешовые можно ставить на лёгкие тонармы). Хотя , если выбирать дешовую головку , мой выбор Empire 2000 или 4000.
Был приятно удивлен качеством звука от этих головок , а главное это их музыкальность, которой, к сожалению, не хватает современным картриджам.

Пока задумки на Gold. А как чувствительны они к пыли и т д в дорожке?

Играют чисто, но грязь и пыль им вредят. Старшие модели собирают грязь из канавки, особенно после мойки, если пластинка не высохла. Даже после VPI на следующий день Н2 собрала огромное кол-во грязи, хотя может это была очень грязная пластинка.
По сравнению с Хулом более шумные, по отношению к IQ2 и Empire очень тихая. Дешовые модели пошумней.
Есть небольшой недостаток; если пластинка запилина плохой иглой или неправильным антискейтом, то это слышно. Поэтому пластинки для Benz, по возможности, нужно ставить Mint или EX, не хуже. Для пластинок в худшем состоянии нужны другие картриджи. Новопрессы и Япония играют очень хорошо, старый рок по разному, 60-ые не очень, 70-80 отлично. Benz, как хороший проявитель, сразу слышно качество записи и "пресс".  

Александр, какой у вас стол и тонарм? Gold не везде будет хорош.

Есть Thorens 2001 TP-90/  Linn Basik - Linn Akito/

Александр, не спешите с Gold. Мне кажется для вашего комплекта , это не лучший вариант. Звук  с Gold будет другой, разрешение  и детальность повыше, но "мяса" и "драйва", если вы слушаете рок, может показаться недостаточно.  

Наверное так и есть! Имею Denon 103 and Grado Silver.
С купленым Тором пришла SHURE 15V5xMR но игла сломана была!? Кое как нашёл вставку М97х (единственная замена). Стояла на Торе усилок был ламповый,корректор PJ Tube Box SE. Не впечатляла в верхней середине искажения слушать невозможно,как потом выяснил внутреннее тело с металическим корпусом
не было склеено(Мексика). Склеил и убрал головку в дальний ящик. Недавно появилась необходимость достать и поставить её на Тор. И всё перевернулось!
Голова не подходила к Тору приходилось выкручивать
громкость на усилителе до конца при использовании внутреннего корректора ММ. Не хватало. Звук ни какой.
Подключил к PJ результат тот же. Ловила фон при приближении к проигрывателю. Наверное из за того что шел на торе не магнитный. Замена кабеля не помогла
тоже. Я был просто в непонятках! Ведь голова ММ рекомендуемая нагрузка 47ком !? Подбор нагрузки на корректоре ничего не дал. Решил поставить на Linn.
Поставил и после откоректировав её как надо- стал слушать. Я был просто в шоке такого драйва я на своей системе не получал. Низы стали скоросные чёткие рок слушать просто сказка,середина великолепно. Не хватает
детальности на высоких. Звук как бы собрался в середине вылез на передний план и оторвался от колонок всё как живое. Хотя часть осталось прилипшим в колонках Ударник как будто стоишь рядом с ним по центру. Но как выяснил так же ведёт себя катридж M97xE. Теперь заново всё переслушиваю. Драйв то появился но хотелось бы то же самое но тонально сбалансированое с хорошим разрешением на высоких. Переходить на описаные выше головы уже не хочу. Вот и думаю что бы купить .
Dunavector DV10x5 или AN  IQ2  или Benz Micro пока в раздумьях. Что то может быть посоветуете?

Купите IQ2, супер голова, правда сейчас стала дорогой. В неё можно вставить вставку и от IQ3, если захотите улучшить звук. Если Benz, то лучше Н2 или выше. Dinavector лучше 17. Если слушаете рок , то рекомендую послушать Empire 2000, не дорого,думаю в пределах 2000 руб.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)