Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Головки ELAC

C Новым Годом всех!
Вопрос к владельцам этих голов, понимаю все любят свое, но все же чем отличаются в лучшую сторону ELAC от других? Имею в виду серии STS и ESG. Прошу поделиться радостью.  

Они отличаются, с моей точки зрения, насыщенным и динамичным звучанием.

Сергей, на ваш взгляд какая из двух серий интересней по звуку. Имею в виду их топовые модели - STS 555, 655 и ESG 795, 796.  

Илья! Я плохо понимаю, что Вы имеете в виду под "топовыми"?!
Из перечисленных Вами у меня была 555я модель. Очень хорошая, но это вариант с высоким комплиансом и соответственно не значительной прижимной силой. Я не очень люблю в принципе такие головы, но это ничего не значит. Это исключительно мое мнение и восприятие.
Мне очень нравятся более ранние Элаки. К примеру STS 222 !!! Очень его за драйв и музыкальность люблю.

например серия STS начинаются с 110-й и оканчиваются более дорогой топовой 655-й моделью, полагаю, что начинать нужно сразу с топовых, чтобы не проходить снизу всю линейку. Насчет комплианса... думаю для моего легкого тонарма (Stax UA-7) шестиграммовая голова с небольшой прижимной силой это то, что нужно. Слушал на таком тонарме М3D... никакого кайфа. Возможно я заблуждаюсь?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)