Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

винил в Стокгольме

Может, пригодится. Идёте от площади Sergels Torg по широкой улице Sveawagen (примерно так пишется, на ней еще в начале стоит слева ряд немногочисленных в Стокгольме высоток; кажется, в одной из них имеется магазин Hi-Fi Clubben), идете достаточно долго, проходите Hard Rock Cafe (будет так же слева), проходите дальше, и на этой же стороне улицы будет пластиночный магазин. Не заметить трудно, витрина украшена конвертами, и магазин не полуподвал, как на Skeppargatan. В самом магазине не был, так как гуляли поздно вечером. Точный адрес и даже расписание работы были срисованы в записную книжечку, но она дома.

Павел, бпагодарю за подробную информацию!

Называется он Gellborn Records, адрес Sveavagen 105-109, расписание работы было указано так: Vard 12-18, Lord 11-15

Павел, спасибо еще раз за внимание. Все записал, пакую чемодан!:)

Всем привет! Вернулся только что. Павел, попал я в этот магазин Sveavagen 105-109. Мое впечатление таково: хозяин - отморозок, набравший барахла и в нем запутавшийся! Пластинок много, посмотрел около сотни, надоело - ширпотреб совершенный, состояние разное. На стене - около десятка пластинок, всякой ерунды и штук двадцать кислых сорокапяток. Наверное, можно что-то средненькое найти, но ломает в этом барахле рыться! На мое предложение вынести что-нибудь путное - скрылся в подсобке и выволок пару пластинок на спирали и одну на неоне. Состояние - кол!! и конверты и пластинки. Долго объяснял мне, что это состояние для этих редких пластинок - офигительное и не мог понять, почему я плююсь. На том и простились. А, еще выволок из кладовки Jane как образец редкого краута. Маразматик полный. Купил я одну сорокапятку Вархорс на сверле. На том и простились. Да, у этого перца вертушки нет.
На другой стороне этой же улицы, но ближе к центру дом 104 ( причем ближе метров на 500!!!) есть еще один магазин Stoghoims Serie & Skivhandel HB Sveavagen 104. Вот это значительно интереснее - магазин человеческий, пластинки рассортированы, освещение яркое. Цены от 10  евро до много евро. Есть еще и сидюки, и плакаты и т.д.
Хозяин нормальный, достаточно молодой. Пластинок прилично. Состояние разное, много Битлов. Вообще, магазин симпатичный. Вертушка есть. Закрывается в шесть часов.
И еще. При входе в Старый город,  в первом переулке слева есть еще магазин винила. Там ничего особенного нет, но прилично шведских групп. Хозяин очень симпатичный дядька - пластинки показывает и объясняет всякие непонятности. Мимо него не пройти - он выставляет ящики на улицу. Пластинок не очень много, но кое-что есть. Вертушка есть. Работает до восьми часов. Ну, вроде все!

Цитата
Встретились два маразматика...
Ну, что же, я тебе с улыбочкой отвечу:

ИНТЕРЕСНО ЖУЧКА СЕРИТ - ТАК РУКАМИ НЕ СЛОЖИТЬ

Олег Ровинский, спасибо за информацию!

На 17. Что это было то?

Цитата
На 17. Что это было то?
Это был вздор. Не обращайте внимания.

спасибо Олегу Ровинскому - Serie & Skivhandel HB Sveavagen 104 отличное место, хотя битлз в массе своей достаточно потертый,

больше понравился Mickes Serier Cd & Vinyl http://www.recordjunkie.com/stores/view/9

еще на площади между универмагом где дедушка Ленин костюм покупал и концертным залом где вручают нобелевки в выходные небольшой развал

цены от 30 до 150 крон, состояние ближе к ex, вот список улова:

Johansson, Jan  Jazz pa Svenska 65 Megafon Sweden
Walker, Jr Home Cooking 68 Soul USA
McGriff, Jimmy  Honey 68 Solid State USA
Modern Jazz Quartet  Plastic Dreams 71 Atlantic USA
Farmer, Art  Homecoming 71 Mainstream USA
Cobham, Billy  Spectrum 73 Atlantic USA
Carter, Ron  Yellow & Green 76 CTI USA
Colby, Marc  Serpantine Fire 78 Tappan Zee Holland
Ventures On Stage 65 Liberty England
Lennon, John  Some Time in New York City 72 Apple Holland
Harrison, George  The Concert for Bangladesh 71 Apple Holand
Hendrix, Jimi  War Heroes 72 Polydor England

тройник Харрисона обошелся за 200, а двойник Леннона всего 50

10 крон - чуть меньше 1го евро

самое смешное, что шведский релиз только один, моего любимого шведского джазмена Яна Йоханссона, в последний раз в Вене мне целых 2 релиза попали :)

Цитата
спасибо Олегу Ровинскому
Спасибо,спасибо...:(

НЕТ БОЛЬШЕ ОЛЕГА РОВИНСКОГО! И САШИ АЛЕКСЕЕВА НЕТ! И многих других НЕТ! ПРОПАЛИ! Кризис накрыл?
Надоело время терять на форуме? Тоже верно. Жизнь так коротка,а форум бесконечен.
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)