Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ременной и прямой приводы

9.
Сергей, от всех этих заумных обоснований, рассуждений с теоретическими обоснованиями у людей, которые прежде всего хотят качественно слушать музыку, начинается изжога.
Я этой изжоги практически не знал и не знаю. Потому что не мучался дурью с приводом, а покупал НЕ ПРИВОД, а конкретный проигрыватель. Просто старался не покупать фуфла. А занудным исследователям достоинств и недостатков советую вообще отказаться от винила. Проповедаю это уже не впервой. Потому что  винил наверное самый муторный  и недостаткоемкий носитель.
Стоит ли после этого про приводы толковать? Даже несоизмеримо....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Прямой привод в одной цене с ременным будет хуже.

Technics SL-1200 и Rega Planar-2 - практически в одной цене. И что лучше?
Далой алкоголиков от винила

Думаю Техникс, хотя...

10
Павел у меня тоже никакой изжоги нет. Я знаю , что лучше, а что хуже, если вижу конструкцию. Винил-проигрыватель- это голая механика, что там хорошо и что плохо - ясно. Какой вопрос (0), такой ответ. И с винилом вопрос в свое время закрыл, думал навсегда. Но сейчас мне светит прямой доступ к изумительной коллекции  джаза примерно в тыщу пластинок - стал сюда захаживать:-)
11. Этот техникс (MKII) у меня был, ничего замечательного не помню. средненько. Рега Р2(не слушал) вряд ли  хуже, наверняка лучше. По крайней мере, один мой знакомый музыкант ее имел и хвалил, а мой техникс- нет:-)  головки опять же разные. Пусть выскажется тот, кто их сравнивал на равных:-)  

На №11.
Цитата
Technics SL-1200 и Rega Planar-2 - практически в одной цене. И что лучше?
У меня как-то одновременно были SL-1200MK2 и Rega P9. С одинаковыми головками на мой вкус Technics был лучше.

походил по знакомым со своим техниксом и набором голов. техникс оказался намного лучше японского винтажа в отличном состоянии стоимостью в 2000-3000 долларов за комплект без головы. модели винтажа упоминать не буду - знакомым еще надо будет это продавать.

Цитата
техникс оказался намного лучше

А чем конкретно?

Что-то  я  не  слышал  чтобы  японский  ширпотребовский  винтаж  считался  хорошо  играющим.
С  европейским  и  штатовским  не  пробовали  сравнить ?
Ленки,  Торы  ?

На 15 Tехнарь под мышку  и гулять с ним - да он той же Микре простой 8 уступает -было у меня штук  5 их- 1200-х. Что то ни один из них микру не перепрыгнул - куда уж ему до серьезных аппаратов .Сам технарь неплохой - только не надо из него супер звезду делать . Знаю я вашу манеру письма - все что у вас - МЕЧТА МЕЛОМАНА  -что у других отстой и хлам :-) Скромнее нужно быть ...........
Цитата
модели винтажа упоминать не буду - знакомым еще надо будет это продавать.
пускай продают и на массовые закупки ТЕХНАРЕЙ бегут - по вашей рекомендации ........ПОХОЖЕ Cali Misha отживел после праздников  -на свой уровень воспевания вышел !!!!!!!!!!!!!!!!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Что то ни один из них микру не перепрыгнул - куда уж ему до серьезных аппаратов .
Лучшее враг хорошего. Техникс  1200 MKII серьезный аппарат. Просто всегда есть что-то ещеи более серьезное.
1200й никакой не ширпотреб, а высококлассный дивайс.
Это говорит вам человек, пользующий микры на воздушной подушке.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)