Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Проблема с подключением !

1) У моего ресивера нет входа  PHONO. Можно ли как-нибудь подключиться к нему, если я куплю проигрыватель-приставку (буду брать советскую, м. б. Арию или Вегу)?  Или на самом деле нет иного выхода, как купить вертак с усилителем?
2) Какие головки из советских лучше? М.б. при выборе аппарата ориентироваться на это? Но в любом случае, т.к. ап-т будет б/у, куплю новую иглу.

Возьми у меня Орфей-103, он с фоно корректором. Там уже стоят новый пассик и игла.

Я живу в Кирове (до Москвы 1000 км)

Сожалею :-(

А по существу ?

Косте Мусатову
Цена "Орфея"-?
promr@ezmail.ru

А по существу, если нет в ресивере фонокорректора, то надо либо барть вертушку со строенным корректором (возможно, по термином "проигрыватель-приставку" вы это и имели ввиду) либо отдельный фонокорректор, и проигрыватель. А настет отечественных головок(звукоснимателей) здесь неоднократно говорили.  Поставте на поиск - и все прочтете сами.

Только корректоры в отечественных вертушках поистине отвратительны и без полной переделки испортят любой звук. После переделки впрочем тоже мало хорошего

Купил "Арию", буду собирать фонокорректор по сх. Никитина.

Не знаю схему Никитина, наверное что-нибудь навороченое, если нет длительного опыта в конструировании аппаратуры, с фонокорректором больше всего намучаешься, особенно с фоном :)))!
На фирменном сайте Burr-Broun есть схема неплохого и простого корректора, только микросхему надо брать их родную, и элементы RIAA  ОС с точностью как минимум 1%. Не знаю есть ли все у вас, а в Москве не проблема. Кстати Антон, еще в советские времена ездил в Ваш город на завод бортовой аппаратуры и остался очень доволен всем, кроме экологии!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)