Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Головки T4P

Достался проигрыватель с такой головой. в этой связи вопрос - есть ли стоящие головки с таким креплением и можно ли их купить в Москве?

Цитата
- есть ли стоящие головки с таким креплением
Есть. У меня таких две - 7500-й Пикеринг и 152-я Аудиотехника. Проигрывателя с 4тр нет, приходится пользоваться переходником. С магазинами в Москве - не знаю. Из ныне выпускающихся головок посмотри Аудиотехники и Ортофоны.

Вообще-то этот формат не задумывался как аудиофильный,скорее наоборот на ленивого потребителя,так как нет нужды выставлять прижим и скэйтинг.
Тем не менее головы хорошие были и тут:
линейка ортофонов ОМР
Шуровские 15 тип 3 и 4,М94,М75 микротрэк.
Техниксы почти все после 1985 года,включая ЕРС-Р100С
Р-З3 ЕРС-Р30 и тд.
АТешки.Маранцы...
Но найти их сложно-заказывать надо.
подпись.

Ну спасибо вам большое. Аудиотехник много на Е-бэе, от недорогих до по 200 евро. Вот у нас хотелось бы знать, есть ли.

Цитата
Проигрывателя с 4тр нет, приходится пользоваться переходником. С магазинами в Москве - не знаю. Из ныне выпускающихся головок посмотри Аудиотехники и Ортофоны.
а вот интересно..какие например более менее достойные вертушки которые используют такое крепление..?
Цитата
Вообще-то этот формат не задумывался как аудиофильный,скорее наоборот на ленивого потребителя,так как нет нужды выставлять прижим и скэйтинг
как это? мне раньше думалось что у Т4 не надо морочится с шелами-воткнул и все дела....

T4p по другому называется P- mount. У меня стоит Grado blue - из недорогих вполне приличная голова. В принципе вся их начальная линейка имеет как standart mount так и P-mount варианты голов.

Цитата
а вот интересно..какие например более менее достойные вертушки которые используют такое крепление..?

Я видал Техникс какой-то в деревянном кабинете, еще удивился, что у такой вертухи T4P.

Цитата
как это? мне раньше думалось что у Т4 не надо морочится с шелами-воткнул и все дела...

Всё готово там, антискейт, сила прижимная 1,25г. - вес головки стандартный - 6 г.

Цитата
имеет как standart mount так и P-mount варианты голов

А у нас такая продаётся, градо блю? Сколько стоит?

|А у нас такая продаётся, градо блю? Сколько стоит?

Grado - это Нью-Йоркская фирма, их делают в Бруклине. Я свою покупал пару лет назад в Нью-Йорке за 90$, сейчас конечно цены выросли (кризис), и они везде здесь стоят по 110$. Не знаю есть ли они в Москве, по идее должны быть. Знаю точно что они продавались в Питере. Можно также посмотреть здесь:
http://www.needledoctor.com/Online-Store/Grado-Phono-Cartridges

или тут:
http://www.lpgear.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=LG&Category_Code=GRADO

В принципе можно взять и Grado green, она подешевле а разница с Blue минимальна.

Если сможете достать то рекомендую Azden YM-P50VL - энергичный, плотный и четкий звук

Цитата
Azden YM-P50VL

Даже не слышал про такую...
Наверное, дорогая. Мне хотелось бы как раз в пределах 100 долл., дороже наверное не имеет смысла, так как вертуха Technics SL-SB3, недорогая пластиковая пассиковая.
Кстати, раньше были только директдрайвы, они были безшумные, а этот Технарь в тишине жужжит как кассетник.
Нормально ли это?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)