Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Доработка DUAL CS 606

Всем доброго дня!
Имею DUAL CS 606 , и ввиду отсутствия денег на что то получше, задался идеей доработать его.

Первое что хотелось (читай могу) бы сделать , так это заменить ДСП-пластмассовый корпус на дерево.
В связи с этим пара вопросов сразу возникла -
какое дерево лучше брать ?
чем покрывать его ?
и есть ли вообще смысл это делать :)

может у кого уже был подобный опыт - поделитесь плз...

По поводу стоимости овчинки не знаю, корпус имхо проще всего из клееной фанеры сделать и отфанеровать по вкусу.

Цитата
Имею DUAL CS 606 , и ввиду отсутствия денег на что то получше, задался идеей доработать его

Мне представляется, что концепция Дюалей, по крайней мере 500/600 серий примерно такова: пользуйтесь тем, что есть.

Пока еще ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь менял или предлагал для них корпуса аналогично тому, как это делается для торенсов или гаррардов. Одной из причин м.б. плавающая, а не фиксированная подвеска механизма, делающая бессмысленной замену штатного корпуса(?) Но здесь лучше послушать знатоков.

Доработать можно выходные кабели путем полной их замены (я это сделал на своем 505-3), включая заземление. Кабель тонарма тоже, наверное, можно, хотя и сложнее. Говорят еще, имеет смысл заменить мат для снижения наводок на голову, особенно, если захочется поменять на типа LOMC.

Советую посмотреть также подобные темы на дюалевском форуме на www.vinylengine.com

Цитата
Доработать можно выходные кабели путем полной их замены (я это сделал на своем 505-3), включая заземление. Кабель тонарма тоже, наверное, можно, хотя и сложнее. Говорят еще, имеет смысл заменить мат для снижения наводок на голову, особенно, если захочется поменять на типа LOMC.

а можно по подробнее о этом  ?  

Цитата
а можно по подробнее о этом ?

Подробнее как-то сложно :) Могу только повторить, что Дюали (м.б. кроме 1000/1200 серий) на роль игрушки-конструктора точно не годятся.

Как говорится, if it aint broke, fix it until it is, т.е. чини все то, что работает, пока оно не  перестанет :)

Я кстати, после замены этого кабеля никакой разницы в звуке не почувствовал.

BBK - на Ваш 606 подробнейшая дока здесь:

http://www.vinylengine.com/library/dual/cs-606.shtml
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)