Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Как проверить головку звукоснимателя?

Господа ,Воробьёв полностью прав.Не придумывайте бредовых тем ,здесь их уже и так море.У меня перебывало пол сотни головок,и новодельных и винтажных ,спасибо моим друзьям по форуму,помогли достать,и ни разу ,повторяю ни разу засад не было,за исключением рассыпавшегося контеливера на головке Ортофон 60 года.

yf20
Уважаемый  Григорий, ваш авторитет  на  форуме вне  сомнения, но  как  здесь  кто-то  писал: " если  вы  не  видите  машины  за  углом  дома , это  не  значит  , что  её  там нет."
Мой  товарищь  в  прошлом  году  приобрёл,ни-то  у  Крюгера  ,ни-то  в  "ноте"щас  не  помню , но  уточнить  могу  (  audio note-IQ 3) .Когда  он  глянул  на  неё  под  микроскопом  , аж  с лица  сошел, кристал  приклеен примерно  градусов  под  35  к  оси  кантеливера.Но  он  добрый  эту  головку  сыну  отдал  на  микру , а  себе  Шелтор 901 взял.  а  IQ 3  слушал  до  этого с пол  года,всё  маялся , что-то  нитак.
С ув. Владимир.

Это не та сфера где процветает мошенничество на доверии. Брак слышно сразу, о факте такого подлога через неделю знают все винильщики в округе 1000км.
У меня была одна ГЗM-005 с короткозамкнутым витком в  катушке. Больше про бракованые головки ничего не слышал. Конечно, покупка с рук это одно, розница - совсем другое. Но никто не покупает головки на вьетнамском  базаре за настоящие деньги.  

Владимир, уточняю за Вас в "Ноте" Ваш товарищ Audio Note IQ-3 не покупал, это абсолютно точно и такие высказывания лучше не приводить даже с оговоркой "щас не помню".

А вопрос мой (в названии ветки) имеет вполне прикладное значение. Клиент через 10 дней после покупки принес головку Sumiko Black Bird (899$), с оборванным проводником. С одной стороны я уверен, что из магазина он ее вынес нормальной. Я лично знаю людей которые тестируют эти головки перед упаковкой и полностью им доверяю. С другой стороны, головку продал молодой сотрудник и он не произвел обычный осмотр, через лупу с большим увеличением и не предложил провести осмотр клиенту. То есть мне понятно, что головку испортил клиент или он притащил мне головку ранее купленную в другом месте (я не могу ее отличить от своей). Но проблема в том, что доводить дело до суда не имеет смысла, и придется ее менять. Эта замена будет первой и последней, клиент должен будет убедиться в исправности и расписаться в этом. Больше я подобных ситуаций допускать не хочу, поэтому и пытаюсь понять как, удобным для клиентов и продавцов способом, проверять целостность катушки головки перед отгрузкой.

23
 уверены,пошлите   его....у сумико всё  открыто

Да никак не проверите, пока не включите и не прослушаете с  покупателем под роспись. Включите стоимость такой проверки как доп. услугу, или под роспись сдавайте по внешнему виду со стикером на корпусе, на проверку две недели. На слышимость заводских дефектов стикер не повлияет, через две недели клиент его сам отклеит

А если клиент просит дать посмотреть на иглу, то подумать как
это сделать(приспособленное место, оптика и т.п.)
Остальное - лоторея.
Во всей аппаратуре она.
На 25
В идеале!

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)