Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

голова к SME 3009 S2 improved

заранее прошу извинить за, возможно, тыщу раз отвеченный вопрос и не посылать на "фпоиск". Что кроме Шурика подойдет к этому тонарму? Бюджет 100-180 долл, нужен new,  доступный в Москве картридж)

http://www.cartridgedb.com/resonance_from_arm.asp?adesc=SME%203009%20S2%20Imp%20(early)&amass=9.5

ADC XLM mkIII -новая 150 баксов (ММ, как бы родная для импрува, но меня не впечатлила - лежит в коробочке ,ждет своего часа).
Лично у меня лучше всего звучала - Ortofon 15 super (около 200 евро, МС). Сейчас стоит Sumico Blue point#2 (eBay 100 евро ,МС)  

У меня винтажная  есть ADC Super XLM  MK 2 - голова отличная фору дает MKIII. ORTOFON SALSA  та же (Ortofon 15 super МК 2) тоже отлично звучит - но больше всего понравилась ORTOFON VMS 30 MKII-звучала более динамично  чем предыдущие . Хотя каждая из них хороша и подходит больше под те или другие стили .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
ADC XLM mkIII -новая 150 баксов
это в Москве продается?

Sumico BP ставил - че то не подошло, совсем звук не понравился, четко было ощущение несоответствия какого комплаянца, хотя может не для моего тракта голова
Ortofon ваще ни разу не слышал... может имеет смысл восполнить пробел в образовании)

На 4 это цена скорее всего на ЕВАУ- про Сумико BP скажу тож самое - была и ноль впечатлений от нее.ORTOFON очень рекомендую послушать. так же как и раннии ADC, 70 х  нач 80 х  годов .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

на 4 - eBay - William´s Stylus Shop ( williamthakker_com)
ortofon у него-же брал.
на 5 - а у меня Сумико довольно сносно звучит , интересней ADC ,но хуже Ортофона.

Цитата
у меня Сумико довольно сносно звучит , интересней ADC
ADC XLM  много разных  модификаций - как и писал ADC Super XLM MK 2 - голова отличная фору дает MKIII.Причем рок  и энергичные стили звучат  не в пример BP№2. Из Сумико  неплохая Blue Point Special EVO III™.Была возможность ее погонять сутки .

Снова поставил ВР№2, как и в прошлый раз воспользовался нонейм немагнитными винтиками (родные от Сумико слишком толстые для СМЕ). Как и в прошлый раз услышал аккуратное, но невыразительное звучание...
Поменял нонеймов на винтики Градо, настроил всё, включил и удивилсии - проверил все настройки еще 2 раза - удивилси ещо больше - энергичное, резковатое звучание (резонанс на примерно 1кгц, собственно Градо подобно и звучит у меня на другой вертушке).   Джагера послушал - цепляет даже со стопятого растоптанного пресса. Я канешна понимаю - резонансная система и все такое, но винтики теперь придётся учитывать.)  

http://musicmp3.spb.ru/info/146697/gde_moi_vintiki.htm
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)